?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня новое хобби - блины с кленовым сиропом. У меня блины хорошие получаются, я их делаю из дрожжевого теста: воздушные. И вот сегодня кто-то в компании упомянул, что в кафешках якобы кленового сиропа дают мало, хватает только чтобы пропитать верхний блин из стопки этих, толстеньких панкейков. Ну и мы с мужем, как два зомби, пошли в магазин, купили впервые в жизни кленовый сироп. Я хотела испечь блинов с вечера, чтобы потом на завтрак их - завтра в Японии выходной, но мне надо поработать, и поэтому не мешало бы сделать утро поприятнее - а в итоге мы съели их не отходя от плиты. Я спускала блин со сковороды на тарелку, он капал на них сироп, складывал и сразу ел, а я во время выпечки следующего от каждого предыдущего откусывала по разу. Блинов было штук 10 или 12, я не успела ни посчитать, ни хотя бы увидеть их несколько одновременно на тарелке. Прошло минут 15 всего, вроде вначале была чашка теста, а в итоге - ни теста, ничего. Такие внезапные блины.
Но сочетание горячих легких кружевных блинов с теплым осенним вкусом кленового сиропа - это правда очень вкусно получилось :)

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
bullfinch_s
Sep. 19th, 2010 01:59 pm (UTC)
Инга, а можешь написать рецепт своих блинов?:)
melon_panda
Sep. 19th, 2010 02:02 pm (UTC)
Пропорции:
на каждый 1 стакан просеянной муки - 1 яйцо, 2 стакана теплого молока, соль и сахар на глаз. И отдельно в чашечке разводим моментальные дрожжи, когда они поднимутся - выливаем в тесто (жидкости там 1 ложечка, не больше) и ждем 1 - 1,5 часа, чтобы тесто подошло и стало пышным.
И все :)
(no subject) - melon_panda - Sep. 19th, 2010 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bullfinch_s - Sep. 19th, 2010 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cudri - Sep. 19th, 2010 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Sep. 21st, 2010 10:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bytjavka - Sep. 19th, 2010 04:03 pm (UTC) - Expand
ryzhik10
Sep. 19th, 2010 02:13 pm (UTC)
Ями:)
А у нас картофельно-кабачковые оладушки и скрамбл из яиц...И воскресенье впереди!!!
artista_iv
Sep. 19th, 2010 02:16 pm (UTC)
какой вкусный пост :) Помнится, мы так в детстве с сестрой делали - мама только блин на тарелку, как мы тут же его себе на блюдце, по очереди...
lensychka
Sep. 19th, 2010 02:31 pm (UTC)
О, я тоже обожаю блины с кленовым сиропом :) Правда блины вот не умею печь нормальные :( Они то как подошва, то рвутся..То плохо растекаются по сковороде. А хочется именно кружевных и аккуртно кругленьких
kate_pinzz
Sep. 19th, 2010 02:42 pm (UTC)
(тихим голосом) блины моя слабость! Причем, люблю и с медом, и с сиропом, и с настоящей сметаной, и маслом, и с брынзой, и с сыром бри...

(убегает на кухню)
snopova
Sep. 19th, 2010 03:23 pm (UTC)
Про кленовый сироп: когда приехала в Штаты, первое, чем меня угостили - это омлетом с кленовым сиропом. Достали сироп в 10-литровой канистре и щедро так полили омлет)
melon_panda
Sep. 21st, 2010 10:27 pm (UTC)
ого! не знаю, стала бы я есть сладкий омлет или нет
procath
Sep. 19th, 2010 03:48 pm (UTC)
второй день уже о блинах мечтаю) но дома мини ремонт и на них совершенно нет времени. пойти в блинную что ли? отвести душу)))
foteena
Sep. 19th, 2010 04:08 pm (UTC)
Пришла почитать ваш блог (что делаю вегда с огромным удовольствием) и... и вы тоже пекли блины!!! :)) Я только что из-за стола, тоже были блины, только со сметаной и сладким творогом... Вкуснооооо!
К слову, приятных вам выходных!:))
melon_panda
Sep. 21st, 2010 10:27 pm (UTC)
:))
narci_chan
Sep. 19th, 2010 04:36 pm (UTC)
Если есть блины регулярно, то они перестанут съедаться у плиты))) Когда к нам приезжает бабушка, она начинает регулярно печь: в первый раз мы съедаем все без остатка, а потом уже остается все больше и больше, потом вообще уже полгода блинов не хочется)
Я когда одна для самой себя пеку, у меня так же получается, все блины съедаю пока стою у плиты))))

Скажи, а ты жаришь на раскаленной сковороде, или подолгу пропекаешь каждый блинчик?
melon_panda
Sep. 21st, 2010 10:27 pm (UTC)
на раскаленной, каждая сторона минуту или полторы занимает. Но я прожаренные не люблю, люблю светленькие.
(no subject) - narci_chan - Sep. 22nd, 2010 12:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Sep. 22nd, 2010 12:59 am (UTC) - Expand
radio_life
Sep. 19th, 2010 04:51 pm (UTC)
ммм как тоже захотелось) надо попробовать по твоему рецепту, я потеряла недавно свой любимый, а с запоминанием всегда засада)
только без сиропа %)
fru_svensson
Sep. 19th, 2010 05:42 pm (UTC)
Мы тоже как раз этим летом попробывали блины с кленовым сиропом, м-мм, детки мои уплетали их тут-же у плиты, горяченькими! Умничка, что напомнила, мне бы не забыть потом купить его.
sk_natalia
Sep. 19th, 2010 06:38 pm (UTC)
а мы любим оладушки толстенькие с кленовым сиропом ))
kentavrika
Sep. 19th, 2010 08:24 pm (UTC)
я в америке полюбила блины с кленовым сиропом. замечательные блины с ним подают в москве в STARLIGHT DINER
mahwahta
Sep. 19th, 2010 10:27 pm (UTC)
оооооооооо я тоже кленовый сироп обожаю!! блины само то с ним!! я его джа в мороженное кладу))))
sibaritka_la
Sep. 19th, 2010 11:58 pm (UTC)
Понравилось выражение "как два зомби" :)))

Спасибо за рецепт!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono