?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня новое хобби - блины с кленовым сиропом. У меня блины хорошие получаются, я их делаю из дрожжевого теста: воздушные. И вот сегодня кто-то в компании упомянул, что в кафешках якобы кленового сиропа дают мало, хватает только чтобы пропитать верхний блин из стопки этих, толстеньких панкейков. Ну и мы с мужем, как два зомби, пошли в магазин, купили впервые в жизни кленовый сироп. Я хотела испечь блинов с вечера, чтобы потом на завтрак их - завтра в Японии выходной, но мне надо поработать, и поэтому не мешало бы сделать утро поприятнее - а в итоге мы съели их не отходя от плиты. Я спускала блин со сковороды на тарелку, он капал на них сироп, складывал и сразу ел, а я во время выпечки следующего от каждого предыдущего откусывала по разу. Блинов было штук 10 или 12, я не успела ни посчитать, ни хотя бы увидеть их несколько одновременно на тарелке. Прошло минут 15 всего, вроде вначале была чашка теста, а в итоге - ни теста, ничего. Такие внезапные блины.
Но сочетание горячих легких кружевных блинов с теплым осенним вкусом кленового сиропа - это правда очень вкусно получилось :)

Comments

melon_panda
Sep. 21st, 2010 10:27 pm (UTC)
на раскаленной, каждая сторона минуту или полторы занимает. Но я прожаренные не люблю, люблю светленькие.
narci_chan
Sep. 22nd, 2010 12:58 am (UTC)
Ага, минута-полторы, это уже много. У меня бабушка печет когда, она на одну наливает сковородку, на вторую наливает, а потом на первой уже переворачивать начинает. А я когда жарю, у меня долго пропекается на среднем-маленьком огне... но не до коричневые конечно) Вообще я уже второй день блинов хочу после твоего поста)))
melon_panda
Sep. 22nd, 2010 12:59 am (UTC)
я вот думаю, что-то я загнула про минуту-то ага )) меньше )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono