?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях в офлайне меня спросила девушка: "Мне надо крем для глаз, мне уже к тридцати, может чего посоветуешь?" Я набрала воздуху, открыла рот и приготовилась начать излагать тему, но разговор уже ушел в другую сторону, косметический отдел мы миновали, и все уже было как-то не в тему, поэтому я не стала разглагольствовать, да никто и ничего не заметил. И тут же вторая говорит: "Я пользуюсь шисейдо кремом, мне нравится", а первая ответила: "А почему именно шисейдо? Я слышала, это не такая уж хорошая марка". И мы пошли дальше, на кремы не смотря :))
Вот в своей норе в своем микромире (вот куплю сегодня кресло еще и покажу свою нору) мне уютно, интересно и хорошо. А для окружающих то, чем я увлекаюсь, вовсе даже не очевидно, и это такое странное чувство, при моем объеме информации пытаться ответить на вопрос "а хорошая ли фирма шисейдо" :)))
Кстати, в России пару раз я мямлила, что веду блог в инете, это было в основном когда близкие и знакомые недоумевали, зачем я фотаю еду. Никто не заинтересовался, ну и конечно я не стала хвастаться, что меня читает СТОЛЬКО народу и что я получила, к примеру, больше 300 поздравлений с ДР :-)))
В общем, получается, что моя электронная жизнь намного ярче и интереснее, чем офлайновая, хотя при наличии интереса у собеседника я конечно могу начать и вербально трындеть так же обильно и навязчиво. Но пока что забавно получается - я встречаюсь с подружкам, трогаю у них на столике случайно купленные японские баночки, и они даже не представляют, что такое интернет на что я трачу все свободное время, а я молчу, и это получается как будто бы секрет :)

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
elisamonroe
Sep. 26th, 2010 03:05 am (UTC)
У меня так с целительством часто бывает) Люди рассказывают о своих проблемах, жалуются на болезни, а я помалкиваю) Или с рукоделием. Тоже чаще всего молчу). Причина простая. Начинается обыкновенное паразитирование (чаще всего). Все тут же хотят чтобы им помогли, но.... У большинства имеются в наличии огромные железобетонные и горячо любимые персональные "НО". Им удобно жить со своими привычными болезнями и проблемами, но поговорить о них(принципиально ничего не меняя при этом) очень даже хочется)) А я со временем поняла, что моя личная жизнь мне очень важна и дорога. И на болтовню пустую ни к чему конкретному в итоге не приводящую, мне свою жизнь тратить не вижу смысла.
(Deleted comment)
melon_panda
Sep. 26th, 2010 06:38 am (UTC)
да, вполне прикольно, не угнетает ) сидишь и как гномик улыбаешься, пока они о кремах рассуждают :D
(Deleted comment)
melon_panda
Sep. 26th, 2010 01:00 pm (UTC)
хих ))
kayla_nix
Sep. 26th, 2010 04:59 am (UTC)
Да и у меня так же - активная творческая жизнь идет он-лайн, обсуждаем, делаем, показываем. Столько откликов в оффлайне я никогда не получу ) Да и вообще как-то стесняюсь говорить о своих хобби - в основном собеседник делает круглые глаза, когда слышит, что я собираю кукол или очень много рукоделием занимаюсь. А в интернете много единомышленников и никто не будет удивляться :)
melon_panda
Sep. 26th, 2010 01:01 pm (UTC)
это да, интересное явление между прочим, что мы смущаемся говорить в реале о своем хобби )
(Deleted comment)
melon_panda
Sep. 26th, 2010 01:00 pm (UTC)
нда :-))
loliphaba
Sep. 26th, 2010 07:34 am (UTC)
берегись жж-зависимости :) твой блог не должен быть для тебя ярче и интересней, чем офф-лайн. просто, может, у тебя нет столько русскоязычных знакомых в Японии,с кем бы ты могла пообщаться вживую. а мы тебе помогаем не ностальгировать по родине :)
melon_panda
Sep. 26th, 2010 07:38 am (UTC)
не, тут совсем другое :) в инете я уже давно сижу плотно, и потом, ностальгии у меня нет и не было ни минуты. У меня столько русских вокруг! и по работе и так.
loliphaba
Sep. 26th, 2010 07:39 am (UTC)
понятненько :) а я думала, ты скучаешь по русскоязычному общению :)
melon_panda
Sep. 26th, 2010 07:41 am (UTC)
не ) хотелось бы больше по-японски разговаривать, чем по-русски :) у меня русские соседи, русская работа и русские подружки. Конкуренты и клиенты - та же фигня :D
(no subject) - loliphaba - Sep. 26th, 2010 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Sep. 26th, 2010 12:59 pm (UTC) - Expand
palomka
Sep. 26th, 2010 07:38 am (UTC)
Меня на работе даже дразнят - "главная в стране по парфюму". Но не рассказать о своей интернет-жизни было нельзя. Теперь зато никто не удивлялется батарее флаконов на столе и периодическим отлучкам на какие-нибудь презентации. Иногда даже подходят консультироваться. Но чаще смотрят как на ненормальную.
melon_panda
Sep. 26th, 2010 01:00 pm (UTC)
а ты на них в ответ тоже как на инопланетян смотри ))
palomka
Sep. 26th, 2010 01:03 pm (UTC)
Мне повезло - начальник тоже с парфприветом. Без погружения, но с пониманием :)
melon_panda
Sep. 26th, 2010 01:04 pm (UTC)
О, это редкая удача!
by_aguane
Sep. 26th, 2010 08:18 am (UTC)
Хм... тема прям совпала с вибрациями в моей жизни. Я тоже много об чем молча улыбаюсь, да, наверное, как гномик :)))) вчера только в этом действе участвовала...
gaertis
Sep. 26th, 2010 08:38 am (UTC)
У меня тоже в ЖЖ всё ярче и людей больше:)
(Deleted comment)
melon_panda
Sep. 26th, 2010 01:02 pm (UTC)
почему грустно? )
rebekkaa
Sep. 26th, 2010 11:20 am (UTC)
вообще в этом плане очень тяжело врачам, психологам и юристам
очень много молчать приходится
иначе....
melon_panda
Sep. 26th, 2010 01:02 pm (UTC)
дааа, адвокатам еще )
anais_et_chloe
Sep. 26th, 2010 01:45 pm (UTC)
мои подруги тоже моего ЖЖ не читают, как я не пыталась их направить. Тем более живу я в дали от них, и из ЖЖ они могли бы могли узнавать последние новости, но нет. Одна сидит Вконтакте (я как бы там регистрироваться не хочу тоже), другая вообще компьютер только по работе открывает. Обыдно. Приходится общаться другими способами - но тогда обычно можно только рассказать куда поехал, что сделал практическое. А не в этом же счастье жизни.
bingom
Sep. 26th, 2010 03:54 pm (UTC)
У меня та же проблема - "мои" меня, примерно половина (исключая тех, кого я прямо или косвенно приобрела через ЖЖ, там итак все понятно), читают из-под полы, т.е. не френдят и т.п. А половина вообще не читает. При этом я открыто говорю, что у меня нет сил ни душевных, ни физических как попугай попка твердить одно и то же из письма к одному к письму для другого. Сейчас вот вообще ничего в бложек не пишу. Так им и надо всем :)
elee_neta
Sep. 26th, 2010 05:04 pm (UTC)
Я давно уже печалюсь, что онлайн и оффлайн разделены. Никто из моих близких и друзей не то что не заинтересовался моей интернет-жизнью, но даже не проявили хотя бы вялого вежливого интереса. Всё, что в моей речи касается этой части моей жизни, просто пропускается мимо ушей:) Ну и ладно, не рвать же волосы из-за этого:)
iramour
Sep. 26th, 2010 06:48 pm (UTC)
А я, например, не рассказываю, так как страшно боюсь, что попросят подобрать духи, естественно из новинок. Когда говорю, что новинки не покупаю, а собираю в основном старенькое, то слышу, так они же испорчены! И вообще, зачем так мног денег тратить?
Хотя Вы, Лена, еще и фото увлекаетесь.
А мне вот нравится то, что мои знакомые меня не читают. Т.к. две параллельные не должны пересекаться. Не помню, это аксиома или теорема?


elee_neta
Sep. 26th, 2010 07:20 pm (UTC)
Сейчас я тоже думаю, что это хорошо. Просто меня удивляет такая зацикленность на себе любимых и полное отсутствие любопытства. Я всегда посмотрю чужой блог, если человек об этом упомянет в разговоре.

Кажется, это теорема.
kate_pinzz
Sep. 26th, 2010 07:02 pm (UTC)
Ну, не всегда наши знакомые разделяют наши увлечения - это нормально. Про себя могу сказать, что оч люблю реальную жизнь, своих реальных друзей и т.д. Интернет в первую очередь средство получения информации, а не общения - я про себя :)
Вообще, мне нравится идея параллельных жизней - так интереснее
aelinia
Sep. 28th, 2010 12:54 pm (UTC)
о моем сдвиге на косметике (в данным момент в основном декоративной) знает пожалуй только муж (ибо видит все увеличивающуюся гору баночек-тюбиков и т.д), но даже он слава богу не замечает весь масштаб этой мании, а то ошалел бы наверное узнав сколько денег уходит в эту пропасть.
но я не пищу ничего в ЖЖ, т.к. мне кажется что у меня не выйдет таких интересных отчетов и обзоров как у тебя или тех что мелькают в косметичке..
И это кстати тоже как то странно ощущается, вроде как я такой себе "молчун", все вычитаю, высмотрю, куплю, и не делюсь ни с кем этой радостью, ибо в оффлайне не поймут, а в онлайне - вроде бы уже все про это до меня написали :)
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono