melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Золотые маски

В блоге косметолога грейсбиркин прочитала про эпатажные эстетические процедуры, в том числе японский золотой тритмент для лица, и вспомнила, что встречала уже это дело. Канадзавская компания Yumeraku производит золотые маски Kinpak - и немудрено, ведь в Канадзаве исторически добывают золото и без устали мастерят из него не только золотовалютный фонд страны, но и конфетки, цветочки и другую сувенирную продукцию. Эти маски стоят около 120 долларов за листик - их надевают на лицо, держат некоторое время, затем снимают и делают легкий массаж. Золото должно каким-то образом омолаживать кожу.





Производителя, о котором написала грейсбиркин - UMO - я тоже нашла. Его золотые маски, судя по описанию, такие же, как Kinpak. Сайт компании просто ужасен http://www.umosen.com/en/index2.html, а модель, которая демонстрирует успех процедуры, выглядит так, что хочется не просто забыть о золотой маске, а выкинуть на помойку все свои золотые украшения и с криком убежать.



Хотя, золотой тритмент UMO делают в нескольких японских салонах, и там это выглядит уже не так уж страшно



и намного дешевле, чем в Америке: там вроде бы одна процедура стоит 500 долларов, а в Японии - всего 220. Но вообще, если честно, несерьезность источников наводит на мысли о беззастенчивом мошенничестве:D
Tags: ой ой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments