melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Страна полезных излишеств

Япония, как известно, ведущий в мире производитель неведомой х**ни :)) Вот интересно, почему так сложилось. Это настолько потребленчество развилось, что начало прогрессировать вглубь, или в национальном характере у японцев есть такое педантичное, вплоть до зацикла, увлечение мелочами...
На днях вместе с покупкой из инет-магазина прислали бумажки для протирки лица, но не простые, а в рулончике. Как туалетная бумага :)) Я даже не сразу сообразила, что это, а поняв, стала думать, зачем?! Зачем так сложно? :)) Ну, зато видимо это "kawaii"





Если есть спрос на всякие бесполезные "прикольненькие" штуки, это означает, что люди уже обеспечены всем необходимым и бесятся с жиру. С другой стороны, в Японии дикое множество таких мелких вещей, о которых бы в жизни не подумал, что они нужны, а оказывается - еще как нужны! Вот например, знакомые мужчины для своих детей всегда везут из Японии аппаратики для отсасывания соплей. Я про этот волшебный агрегат только слышала, а недавно еще и увидела. Один конец вставляется малышу в нос, второй маме в рот, а сопли оседают в середине :D не, ну круто же. Хотя, казалось бы, какой воспаленный мозг нужен, чтобы придумать такое.



А сегодня в магазине увидела то, что меня правда поразило. На кассе стояла коробочка, полная монет по 1 иене, и табличка - мол, если вам не хватает для круглого счета, можете взять отсюда до 4 монеток. Бесплатно то есть. Мельчайшая мелочь, мимолетная идея, беглая мысль об удобстве других людей. Такое умиление :) Никогда добровольно не уеду из этой страны :))
Tags: рывхуж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →