?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воскресное чаечашечное

Один из вопросов о Японии, который меня ставит в тупик - "какой чай пьют японцы". Не знаю, как отвечать. Пьют ли они зеленый? О да. В любом магазине витрина 3 на 3 метра занята только зелеными чаями разных сортов и предназначения. Пьют ли черный? Пьют, и европейские сорта, и китайские, "уронча" - вообще очень близкий японцам китайский оолонг, который дают везде и всегда (кстати, быстро помогает при расстройстве желудка и всяких выплесках желчи). Но помимо этого пьют ведь еще и смеси всего этого во всевозможных комбинациях, а еще с зернышками риса и других злаков, и цветов. Вне дома я чаще всего вот такой чай пью - sokenbicha, производит местная Coca-Cola



Это смесь 15 растений, включая одуванчик и пуэр. Продается охлажденным или горячим. Втаких смесях мне нравится вкус, мягкий и сложный, очень приятный. И не надо задумываться, выпить ли зеленого чаю или черного, пьешь целый веник из того и другого.

Еще как-то попробовала и оочень мне понравился "шанхайский чай", который продают не в продуктовом отделе, а в аптеке. Он считается каким-то там чаем красоты. Смесь 17 растений. Очень вкусный напиток, прямо-таки зелье. Но очень дорогой. Производится фармацевтической компанией "Shinnihonseiyaku"





А еще вот есть интересный напиток, называется чай, но на самом деле варенье :) "Yuzucha" - корейская тема. Это по сути родственник апельсинового джема. Юдзу - замечательный азиатский зимний цитрус, несъедобный в сыром виде, но с неповторимым цитрусово-хвойным эфирным ароматом. Благодаря тому, что этот аромат намного уютнее и вкуснее всех лимонов и апельсинов вместе взятых, его как только не применяют: и в ванны, и в заправки для салатов. Корейский "чай из юдзу" - это засыпанные сахаром нарезанные соломкой корки юдзу (350 г сахару на 500 г корок), законсервированные в пастеризованной посуде. Собственно чай готовят, разводя ложку "заготовки" кипятком или холодной водой. Получается терпкое, слегка тягучее (вроде, в юдзу есть колаген) питье, а на дне - ароматные корочки :)

Comments

sonata
Oct. 11th, 2010 06:15 am (UTC)
Из гречки очень вкусный, кстати, но я в ресторанах не часто его встречаю, а самой купить все как-то руки не доходят
pollinn_pishet
Oct. 11th, 2010 05:52 pm (UTC)
Ну вы люди даете! ))) Чай из гречки!! ))) Тем более в свете последних проблем с данным продуктом на Родине. Это прямо-таки кощунственно звучит! )))
melon_panda
Oct. 12th, 2010 11:12 am (UTC)
а это правда? я думала, утка ) не могу поверить ))
pollinn_pishet
Oct. 12th, 2010 05:56 pm (UTC)
Эх, страшно далеки вы, девушки, от народа! ))) (я шучу) Теперь уже все в порядке - президент твердой рукой исправил курс! Но, относительно гречки, были перегибы на местах! )))

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono