melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Воскресное чаечашечное

Один из вопросов о Японии, который меня ставит в тупик - "какой чай пьют японцы". Не знаю, как отвечать. Пьют ли они зеленый? О да. В любом магазине витрина 3 на 3 метра занята только зелеными чаями разных сортов и предназначения. Пьют ли черный? Пьют, и европейские сорта, и китайские, "уронча" - вообще очень близкий японцам китайский оолонг, который дают везде и всегда (кстати, быстро помогает при расстройстве желудка и всяких выплесках желчи). Но помимо этого пьют ведь еще и смеси всего этого во всевозможных комбинациях, а еще с зернышками риса и других злаков, и цветов. Вне дома я чаще всего вот такой чай пью - sokenbicha, производит местная Coca-Cola



Это смесь 15 растений, включая одуванчик и пуэр. Продается охлажденным или горячим. Втаких смесях мне нравится вкус, мягкий и сложный, очень приятный. И не надо задумываться, выпить ли зеленого чаю или черного, пьешь целый веник из того и другого.

Еще как-то попробовала и оочень мне понравился "шанхайский чай", который продают не в продуктовом отделе, а в аптеке. Он считается каким-то там чаем красоты. Смесь 17 растений. Очень вкусный напиток, прямо-таки зелье. Но очень дорогой. Производится фармацевтической компанией "Shinnihonseiyaku"





А еще вот есть интересный напиток, называется чай, но на самом деле варенье :) "Yuzucha" - корейская тема. Это по сути родственник апельсинового джема. Юдзу - замечательный азиатский зимний цитрус, несъедобный в сыром виде, но с неповторимым цитрусово-хвойным эфирным ароматом. Благодаря тому, что этот аромат намного уютнее и вкуснее всех лимонов и апельсинов вместе взятых, его как только не применяют: и в ванны, и в заправки для салатов. Корейский "чай из юдзу" - это засыпанные сахаром нарезанные соломкой корки юдзу (350 г сахару на 500 г корок), законсервированные в пастеризованной посуде. Собственно чай готовят, разводя ложку "заготовки" кипятком или холодной водой. Получается терпкое, слегка тягучее (вроде, в юдзу есть колаген) питье, а на дне - ароматные корочки :)

Tags: субботние заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments