melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Субботнее кофечашечное

Бывает так, что живешь в родительской хрущевке и осознаешь, что врожденная обыденность и пошлость всего окружающего - это то, что не дает тебе развиваться. Грязные маршрутки, дорогие кредиты, маразм повсюду, крылья расправить некуда. Страна угнетает необходимостью ежедневно преодолевать препятствия и бороться с судьбой, которая вроде как у всех одна, однообразная и серая, с майонезом "для тех, кто хорошо женился". И спишь и видишь, что вот бы уехал туда, где безопасно, чисто и все улыбаются, вот там бы ты зажил как следует, и где все для людей.
А бывает так, что сидишь в другой стране, красивой, пусть даже и в Японии, в немом одиночестве, и воротит от всего: от продуктов, от образа жизни, от того, что дети в детском саду не спят и мерзнут. Никакие бонсаи не радуют, все обрыдло до невозможности, и так хочется борща и вареников. Но уехать не можешь, так как семью не разлучишь, а муж все-таки важнее, так как на нем все.
Или еще бывает, что тебе под 50, и живешь ты на чемоданах, не в состоянии спланировать ближайшие пять лет, так как каждой визе приходит конец, а продлится ли она - неизвестно. Сегодня работа есть, завтра тоже, а вот послезавтра - уже туманно, и в России ни стажа, ни пенсии, и связи растеряны.
Или живешь там, где хочешь, никого не ущемляя и ничем не жертвуя, и только одного не хватает - детей, например, и от этого все бонсаи и ананасы в шампанском кажутся какими-то вяловатыми, и зависаешь между спортзалами и магазинами, живешь самой что ни на есть завидной жизнью - а куда пустоту деть, непонятно, и вся красота и прелесть иностранной жизни как-то приглушаются и сереют для тебя, хотя они по-прежнему ярки и манят других.
И получается, что у каждого своя тюрьма, и люди равномерно счастливы или несчастны независимо от того, в какой стране живут и сколько у них денег и возможностей.
Tags: рывхуж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →