?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О колбасе :D

Если честно, я так люблю колбасу! :D Все мои теории здорового питания жалобно трещат перед куском хорошей колбасы или парой сосисок. Но судьба колбасной души в Японии не так уж легка.
Когда я приезжаю в Россию, то в первый визит в продуктовый магазин радостно хватаю килограмм сосисок и кусок докторской колбасы. Прямо-таки ласкает взгляд мощь колбасно-сосисочных батонов :D Просто в привычном цельном виде эти продукты в Японии встречаются очень редко. Вообще, съедобную колбасу я стала распознавать года через 2 жизни тут - в наших магазинах она называется soft salami и еще почему-то morning assist. Всегда нарезана, ну и такая, жирненько-чесночная. выглядит так



Это дешевый продукт, вредный. Бывает еще "росу хаму" - loin ham или по-нашему корейка. Дешевая - почти безвкусная, а если подороже, то бывает вкусная, пахнет мясом. Такая ветчина встречается в целом виде, куском, в подарочном варианте - ее можно запросто купить кому-нибудь в виде презента, в свежем охлажденном виде на льду или в вакуумной упаковке



В подарках ветчина обычно укопмлектована несколькими сортами, или еще с сосисками и увесистым куском бекона. Как жаль, что я не заслужила таких подарков! :D







К отсутствию целых кусков колбасы конечно привыкаешь, хотя нарезка все равно скучновата. Часто каждый кусочек вообще стерильно упакован в вакуум, и это может называться типа "колбасный стейк". Сразу видно, что отношение к колбасе у японцев совершенно не такое, как у нас. Да что говорить, если эти люди продают и покупают жареные котлеты в вакууме.





С сосисками тоже неоднозначно. Большинство сосисок, которые продаются в обычном продуктовом магазине, это лилипуты



Они такого размера, в основном, для того, чтобы добавлять их по одной-две штучки в бенто - сложносочиненный обед с собой. В виде, например, вот таких ужасов.



Вот тут японская женщина дает мастер класс по сосисочному рукоделию. Дедморозы http://ameblo.jp/kaerenmama/entry-10173802866.html

Правильные сосиски купить можно, только дорого. Упаковка из 6 хороших, натуральных сосисок, приправленных базиликом и лимоном, или подкопченых, стоит в переводе на рубли - 100, в переводе на доллары - около 4. Сосиски хорошо бывает поесть в пивном ресторане или купить в каком-нибудь национальном магазине или в Meat Guy - это такой интересный инет-магазин для иностранцев, в основном, там можно купить даже тушу кабана, халяльное мясо, крокодила, ягненка, индейку и т.п.

Еще бывают такие страшные рыбные колбаски



Они продаются даже без холодильника, не представляю из чего они.

Зато в Японии можно нормально поесть сыровяленой ветчины. Недорогие ее виды готовят в Японии и, подозреваю, это конечно не хамон, и не иберийские свиньи участвуют в процессе. Но неплохо все равно :) в салат или на бутерброд. Продается нарезанным на прозрачные ломтики или, иногда, ломтики не расправлены, а навалены кучкой







Пармскую ветчину тоже можно купить почти везде, она на вид темнее, чем японская, и стоит минимум вдвое дороже - около 7-10 долларов за упаковку около 80-100 г.

Tags:

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
marusecka
Oct. 25th, 2010 01:21 pm (UTC)
колбаса в подарок! убили прямо.
я в индии как то накололась: заказала салями, принесли нечто похожее на тонко порезанное консервированное мясо. я тихо рыдало над ним.
grand_damme
Oct. 25th, 2010 01:22 pm (UTC)
цены-то не выше чем в Москве)
gellada
Oct. 25th, 2010 01:25 pm (UTC)
О, как интересно! А у нас в городе несколько производителей мяса и колбасы - птицефабрика, свинокомплекс и так далее, и я люблю у них пробовать новую колбаску, иногда так интересно! Вот на прошлой неделе брала колбасу, которую почему-то назвали "Мадера" - ничего так на вкус :)))

А еще птицефабрика производит разные смешные штуки, типа сырокопченых куриных грудок или куриных чипсов (никакие это не чипсы, а острое вяленое куриное мясо, с пивом влет идет, мммм...)
kein_drama
Oct. 25th, 2010 01:27 pm (UTC)
сосисочное рукоделие это нечто :)
я обычно очень скучаю по докторской колбасе... остальное у нас либо есть, либо по барабану
tutliputli
Oct. 25th, 2010 01:28 pm (UTC)
Муж вчера прилетел из Японии, привез чай, конфеты и какие-то первые попавшиеся сладости. Чай не пробовала, только конфеты. Что-то....как-то... кхм, одним словом:) Судьба российского сладкоежки в Японии, похоже, так же непроста:)))
melon_panda
Oct. 26th, 2010 01:02 am (UTC)
в ЯПонии великолепный шоколад! и всякие орехи в шоколаде. Вам наверное традиционные сладости привезли? тогда да, они очень специфические.
(no subject) - mishajp - Oct. 26th, 2010 01:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Oct. 26th, 2010 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - mishajp - Oct. 26th, 2010 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - tutliputli - Oct. 26th, 2010 06:13 am (UTC) - Expand
dzvinkaya
Oct. 25th, 2010 01:48 pm (UTC)
Знаете, я хоть и в Киеве, а настоящая колбаса или сосиски тут стоят намного дороже :о) Остальные россыпи колбасных изделий явно мяса никогда не видывали.
melon_panda
Oct. 26th, 2010 01:01 am (UTC)
а я в Приморье покупала местных фабрик очень даже ничего - 200 ру килограмм.
elektrovenikova
Oct. 25th, 2010 01:50 pm (UTC)
блиииииииииин, опять на ночь!!!!!!!!! АААААА
madmara
Oct. 25th, 2010 02:03 pm (UTC)
та ветчина, которая в подарок - выглядит чудесно, я бы не решилась распаковать долго :)
(Deleted comment)
melon_panda
Oct. 26th, 2010 12:46 am (UTC)
да, сырые хороши!
я обычно жру охлажденные за 600 иен небольшая упаковочка, не помню сколько там.
milainspiration
Oct. 25th, 2010 02:15 pm (UTC)
жареные котлетки и салатик к ней просто убили :D хотя стоит дёшево, наверное, невкусно.
Лично я считаю, что можно брать мясо хоть всего 200 гр, но вкусное и натуральное. Пусть и стоит, как кг варёнки какой-нибудь в России. Раньше тоже была любителем мяса, а потом почитала про то, как в колбасу в России делают (особенно ту, которая в Мск и Питере продаётся)и перешла полностью на птицу и рыбу.

П.С. крайне забавные деды морозы из сосисок, надо заметить)))
я даже собираю картинки бенто, мне из сосисок больше всего осьминожки на вид нравятся :D
akai_ringo
Oct. 25th, 2010 02:28 pm (UTC)
Слюнки потекли. Я колбасу и сосиски давно не ела, ибо пытаюсь употреблять больше белков и меньше жиров... а так хочется сосисок с сыром -_-
И горячий бутерброд с колбасой...
geishya
Oct. 25th, 2010 02:38 pm (UTC)
а мне нравились маленькие сосиски,мы их на грили готовили:))) только не помню какие, они такие были слегка подкопченые, иногда яичницу с ними делала, мммм...
такой вкусный пост!
haitelle
Oct. 25th, 2010 02:43 pm (UTC)
Колбасы-то как захотелось =)
aia_aisa
Oct. 25th, 2010 02:49 pm (UTC)
шикарный дизайн упаковки у подарочной колбасы!
mahwahta
Oct. 25th, 2010 03:00 pm (UTC)
у нас тож нет нормальной колбасы и сыра. если покупать в американских магазах то все не то. хоть будет написано италия и т.д. мне нра покупать в русских магазинах. причем там же не везут прям ее оттуда, просто какие то производства американские делают видимо приближенно к российским рецептам, оч вкусно )) почему вот они в своих магазинх это не продают, не знаю.
а сосиски американские мне нра с сыром внутри, или типо итальянские покупать, оч вкусные) особенно на гриле) стоят так же как у вас 4-5 -6 дол)) это такая нормальная цена))
прошуто тож дорогое - там ломтиков 6-7 просвечивающихся а стоят 7-8 дол))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 56 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono