melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

О колбасе :D

Если честно, я так люблю колбасу! :D Все мои теории здорового питания жалобно трещат перед куском хорошей колбасы или парой сосисок. Но судьба колбасной души в Японии не так уж легка.
Когда я приезжаю в Россию, то в первый визит в продуктовый магазин радостно хватаю килограмм сосисок и кусок докторской колбасы. Прямо-таки ласкает взгляд мощь колбасно-сосисочных батонов :D Просто в привычном цельном виде эти продукты в Японии встречаются очень редко. Вообще, съедобную колбасу я стала распознавать года через 2 жизни тут - в наших магазинах она называется soft salami и еще почему-то morning assist. Всегда нарезана, ну и такая, жирненько-чесночная. выглядит так



Это дешевый продукт, вредный. Бывает еще "росу хаму" - loin ham или по-нашему корейка. Дешевая - почти безвкусная, а если подороже, то бывает вкусная, пахнет мясом. Такая ветчина встречается в целом виде, куском, в подарочном варианте - ее можно запросто купить кому-нибудь в виде презента, в свежем охлажденном виде на льду или в вакуумной упаковке



В подарках ветчина обычно укопмлектована несколькими сортами, или еще с сосисками и увесистым куском бекона. Как жаль, что я не заслужила таких подарков! :D







К отсутствию целых кусков колбасы конечно привыкаешь, хотя нарезка все равно скучновата. Часто каждый кусочек вообще стерильно упакован в вакуум, и это может называться типа "колбасный стейк". Сразу видно, что отношение к колбасе у японцев совершенно не такое, как у нас. Да что говорить, если эти люди продают и покупают жареные котлеты в вакууме.





С сосисками тоже неоднозначно. Большинство сосисок, которые продаются в обычном продуктовом магазине, это лилипуты



Они такого размера, в основном, для того, чтобы добавлять их по одной-две штучки в бенто - сложносочиненный обед с собой. В виде, например, вот таких ужасов.



Вот тут японская женщина дает мастер класс по сосисочному рукоделию. Дедморозы http://ameblo.jp/kaerenmama/entry-10173802866.html

Правильные сосиски купить можно, только дорого. Упаковка из 6 хороших, натуральных сосисок, приправленных базиликом и лимоном, или подкопченых, стоит в переводе на рубли - 100, в переводе на доллары - около 4. Сосиски хорошо бывает поесть в пивном ресторане или купить в каком-нибудь национальном магазине или в Meat Guy - это такой интересный инет-магазин для иностранцев, в основном, там можно купить даже тушу кабана, халяльное мясо, крокодила, ягненка, индейку и т.п.

Еще бывают такие страшные рыбные колбаски



Они продаются даже без холодильника, не представляю из чего они.

Зато в Японии можно нормально поесть сыровяленой ветчины. Недорогие ее виды готовят в Японии и, подозреваю, это конечно не хамон, и не иберийские свиньи участвуют в процессе. Но неплохо все равно :) в салат или на бутерброд. Продается нарезанным на прозрачные ломтики или, иногда, ломтики не расправлены, а навалены кучкой







Пармскую ветчину тоже можно купить почти везде, она на вид темнее, чем японская, и стоит минимум вдвое дороже - около 7-10 долларов за упаковку около 80-100 г.

Tags: о еде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →