melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Японская укладка волос: воск

Я уже писала и не раз о том, что японцы очень следят за волосами, большинство из них в обыденной жизни носят приличную (по местным представлениям) прическу, причем почти нет мужчин с короткими волосами, а также прикладывают усилия к укладке. В Японии оочень много парикмахерских, каждая из которых предлагает стрижку, покраску (столько бешено популярное в России ламинирование тут называется "маникюр для волос",а то и просто что-то вроде уходового окрашивания), завивку. В общем, они делают все, чтобы разнообразить свои равномерно черные головы :) У меня так и стоит перед глазами - когда я рано утром ходила с очередного проваленного экзамена на вождение, однажды видела мальчика, который в машине делал укладку в 8 утра, начесывая себе вавилоны :))))
Вообще, средств для укладки мужских волос наверное даже больше, чем для женщин. Их - пропасть. Такую примерно картинку витрины с мужскими укладочными средствами в заштатной аптеке я уже тоже показывала



Но я все это к чему. Давно хочу показать что-нибудь полезное про то, как укладывать волосы, ведь воск или гель - это очень полезные средства, а далеко не только "зализать" и "поставить дыбом". Долго искала хорошие ролики, но ничего лучше фирменного видео от марки Gatsby не нашла. Правда, это мужские средства, но для девушек с короткой стрижкой и даже с волосами до плеч подойдет, да и общие принципы можно посмотреть. Идем сюда http://www.gatsby.jp/tv/index.html жмем на маленькие картинки продуктов с правой стороны. По каждому из них свой ролик, где наглядно показывают, как пользоваться воском.





Главный принцип - воск вначале нужно растереть в ладонях полностью, как будто вы втираете крем для рук. А потом этими "грязными" руками пожамкать волосы, придавая прическе нужную форму.

У меня воск Sala вот из этой серии, в розовой банке, для воздушных причесок



Я сделала пару плохих картинок, чтобы примерно показать, как я им укладываю волосы. Они всю жизнь были прямыми, но после одной удачной стрижки выяснилось, что они очень даже кудрявые, причем вьются в нужном направлении. Теперь я это стараюсь всячески подчеркивать. Я не знаю, что будет, если попробовать уложить так абсолютно прямые волосы - поэтому наверное моя объяснялка полезна только тем, у кого похожая структура волос.

На тупое выражение лица не смотрим! :D я думала о кадре.

Это высушенные феном волосы после мытья



Берем воск, растираем в ладонях



Жамкаем. Я скручиваю пряди вовнутрь и прижимаю, а еще делаю движения просто снизу вверх.



Левая сторона пожамкана, вторая еще нет



Обе готовы



В таком виде волосы держатся долго, правда немного падает общая пушистость, но они не распрямляются и грязными сосульками не висят. Во второй половине дня я их расчесываю обычной расческой-гребнем, и тогда они ложатся крупными кудрями, отдельных прядок не видно. Мне кажется, что этот воск никак не портит общий вид волос, не делает их тусклыми. Волосы я мою каждый день, поэтому проблема грязной головы не стоит.

Сверху обычно надеваю любимые мягкие ободки (фактически лента вокруг головы, с резинкой сзади), они делают объем там, где его нет, и поддерживают его весь день, и волосы не лезут в лицо.



А вот еще очень полезная ссылка - канал японской девушки binosusume. Волосы у нее очень густые, длинные и безупречные, и она творит с ними такооее )) Но даже если волос не хватает, все равно интересно посмотреть. И в роликах, где она дает объяснения, можно послушать красивую японскую речь без всяких ээ-каний http://www.youtube.com/watch?v=cwcFePGnRq8


собака )))))



Все, я поскакала делать уборку )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →