?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nov. 1st, 2010

Мой сезонный зимний обед на работе, купленный в комбини - одэн. Яйцо, брикетик жареного тофу, ломоть дайкона, голубец (капуста, овощи какие-то, немного мяса). Ноль жира, горячее, с горчицей (вот сбоку для нее спец. углубление)! В прошлом году я на таком обеде волшебно худела - изза теплоты и содержания качественных протеинов он питательный, а из-за отсутствия простых углеводов не откладывается на боках. Одэн - простая домашняя еда.



И ведь еще говорят, что в комбин одэн не вкусный. У меня выбора нет, и мне кажется, что вкусный (бульон не ем). Когда/если я не буду работать, то буду внимательно осваивать японскую кухню и заново знакомиться с блюдами не в магазинно-ресторанном, а в домашнем варианте.

Tags:

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
es3n
Nov. 1st, 2010 04:46 am (UTC)
сложно растолстеть на дедиске то этой :) она выварена насмерьть - мне кажется что по структуре походит на схему химических свзязей между атомами :) т.е. пустота и какие то палочки между элементами :)
melon_panda
Nov. 1st, 2010 05:17 am (UTC)
ну да, там еще всякие жилки и сосиски бывают :)
mira_weener
Nov. 1st, 2010 05:15 am (UTC)
Я однажды ела одэн на собрании стариков из соседнего района :) А из комбини ни разу не ела, хоть и присматривалась.
melon_panda
Nov. 1st, 2010 05:18 am (UTC)
вот бывалые японистки говорят, что из комбини фигня...но мне нра, я в одном всегда беру.
можно ведь и дома, по идее!

а что ты делала на собрании стариков, стесняюсь спросить? :D
(no subject) - mira_weener - Nov. 1st, 2010 05:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Nov. 1st, 2010 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - mira_weener - Nov. 1st, 2010 06:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - japan_ego - Nov. 1st, 2010 09:18 am (UTC) - Expand
japan_ego
Nov. 1st, 2010 05:30 am (UTC)
В некоторых комбини - хороший одэн, в других - нет. Так что, может, быть в Вашем комбини он как раз хороший. Я, кстати, бульончик тоже ем. По мне это хороший супчик. Варить супчики дома при габаритах кухни нет никакой возможности, а три дня без супчика и я труп:-)
melon_panda
Nov. 1st, 2010 06:36 am (UTC)
ну мисо сиру можно заваривать по-быстрому, но вы наверное это и так делаете :)
japan_ego
Nov. 1st, 2010 05:32 am (UTC)
В комбини главная проблема, что одэн сильно переварен. Может, из-за того, что его там долго не разбирают.
bazzorro
Nov. 1st, 2010 05:52 am (UTC)
Блин,вот мне интересно попробовать))А кисло-острые супы у вас есть же,да?
melon_panda
Nov. 1st, 2010 06:35 am (UTC)
мммм не знаю! японские суповые жидкости обычно все на основе мисо и даси, они не острые и не кислые. Скорее это уже к корейской кухне ближе.
tamala8
Nov. 1st, 2010 05:59 am (UTC)
интересная подача, тоже захотелось попробовать )) а бульон какой, овощной?
melon_panda
Nov. 1st, 2010 06:34 am (UTC)
бульон вроде даси и все обычные японские присадки: соевый соус и т.п.
(no subject) - tamala8 - Nov. 1st, 2010 06:57 am (UTC) - Expand
tomik_w
Nov. 1st, 2010 07:16 am (UTC)
Вникла в тему, только все прогуглив ).
А редиску тоже варят в супчике? Тофу? Или их после в порцию докладывают?
Мне бы понравилось. Не совсем такое, но тофу и голубцы овощные приходится часто есть (в посты). Дайкон, кажется, у нас тоже выращивают.
koshka_myaushka
Nov. 1st, 2010 08:23 am (UTC)
добавь сюда еще ломоть коньяку- желудок забит, каллорий ноль!
melon_panda
Nov. 1st, 2010 08:24 am (UTC)
конняку кусками вообще не могу буэээ )))) а в виде лапши, свяязанной узелком - могу ))
tapette
Nov. 1st, 2010 09:31 am (UTC)
Потому и не толстеют...
За что люблю японскую еду - так она действительно часто полезная, сбалансированная и далека от аналогий ко всяким гамбургерам и картошке-фри)
Даже та же картошка русская любимая - еда тяжелая, а гарнир ко всему. В Японии же - рис всему голова.

Выглядит таааак соблазнительно, мимими
melon_panda
Nov. 1st, 2010 09:59 am (UTC)
кстати, если есть рис с мясом (многие блюда из японской кухни это подразумевают), то это приближается по смыслу к картошке с мясом )
(no subject) - tapette - Nov. 1st, 2010 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Nov. 1st, 2010 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - tapette - Nov. 1st, 2010 10:15 am (UTC) - Expand
nyakator
Nov. 1st, 2010 09:45 am (UTC)
Чем плох жир и калории?
melon_panda
Nov. 1st, 2010 09:58 am (UTC)
Смотря кому :D
marusecka
Nov. 1st, 2010 10:18 am (UTC)
чет только выглядит неаппетитно.
melon_panda
Nov. 1st, 2010 10:21 am (UTC)
ну не все сушы с роллами! :p
(no subject) - marusecka - Nov. 1st, 2010 10:24 am (UTC) - Expand
nezaminna
Nov. 1st, 2010 12:04 pm (UTC)
а вот мне, как раз,эта еда кажется очень аппетитной. единственное, чего мне не хватает - это зелени и мисочки какого-нибудь силоса. особенно уважаю смесь салатную. а как с зелеными салатами у вас обстоит?и про помидоры ваши знаю, у нас помидоры настолько хороши, что я только из-за них родину не продаю:)
melon_panda
Nov. 1st, 2010 12:05 pm (UTC)
салаты растут разнообразные: латук (который на самом деле айсберг, но японцы называют латук), шпинат, проростки дайкона, смесь "baby leaf" - молодые листочки того и сего.
nezaminna
Nov. 1st, 2010 12:08 pm (UTC)
можно жить!
ladko
Nov. 1st, 2010 12:49 pm (UTC)
А как японцы относятся к соли? Смотрела какой-то док. фильм, там рассказывалось, что японцы потребляют её более других народов... что-то не верится совсем.
melon_panda
Nov. 2nd, 2010 12:37 am (UTC)
ну...соевый соус же очень соленый) как минимум.
(Deleted comment)
melon_panda
Nov. 2nd, 2010 12:37 am (UTC)
некоторые едят, даже в коментах )

слово простая я употребила как антоним слову "парадная" )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono