?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Целлюлит и шерсть

У меня растет зуб мудрости, поэтому характер портится с каждой минутой - вот сейчас он уже хуже, чем в начале этого поста. Поэтому мой рассказ про японок в разрезе целлюлита и оволосения будет с налетом зависти и злобы.
За голыми я наблюдаю в бане - такое волшебное место с ваннами на свежем воздухе, между которыми томно бродят женщины всех возрастов. Я эту баню очень люблю, зимой бываю там часто, наблюдение веду прикрыв глаза и как будто наслаждаясь водичкой. Так вот, докладываю о результатах: 

1. У японок нет целлюлита
2. Японки не редактируют зону бикини. 


Теперь о каждом пункте подробнее. 

Если предположить, что за 1 банный вечер я увидела 30 разных женщин, то окажется, что лишний вес имеют из них двое, а целлюлит - одна, и то она сегодня не пришла. Прошу обратить внимание, что контингент в моей бане простой, провинциальный, большинство из женщин старше 30 и имеют детей. Чаще всего по фигуре женщины вообще невозможно определить, что у нее есть дети - подсказку дает только малыш на руках и еще два кувыркающихся рядом. Узкие бедра, гладкая кожа, попка как у 15-летнего мальчика. Груди правда нет, но она при таком силуэте и не предполагается. Японская женщина с сиськами - чудесное редкое явление. Но кому нужна грудь, если в комплекте уже есть такие милые бесцеллюлитные бедрышки? 

При всем при этом в стране разворачивается упорная борьба с целлюлитом. Роликовые массажеры, притирки, утягивающие панталоны держат оборону лицом к лицу со страшным врагом. А кто-нибудь видел этого врага в лицо? Лично мне непонятно, что конкретно они там трут этими массажерами и утягивают резиновыми панталонами. Я пыталась найти изображения целлюлита made in Japan в интернете и на сайтах салонов красоты - не нашла ничего кроме 2 откровенно нарисованных картинок "апельсиновой корки" на бедрах. Везде - одни лишь тонкие красотке, которым нещадно трут массажером их гладенькие крошечные попки.



Но зато можно позлорадствовать на тему оволосения, о да! Азиатские волосы как правило отличаются настойчивостью, они нагло черные и имеют тенденцию расти у женщин везде, в том числе на лице и на спине. Но японское лицо и тело должны быть фарфорово-чистыми и белыми, а как же иначе, раз у них даже целлюлита нет! Поэтому везде можно купить маленький станок для бритья лица и кожи вокруг глаз (!). Я никогда не видела, как растут волосы вокруг глаз, но наверное это крупная проблема, раз для ее решения даже изобрели вот такой девайс.


который действует по аналогии вот с этим


Жуть, да? Намучившись с лицом, руками и подмышками, японки наверное пасуют перед более серьезными трудностями. А может быть это культурный контекст...в общем, люди в этой стране любят, чтобы бикини было пушистым настолько, насколько решила природа. Подавляющее большинство женщин никогда не вмешиваются в ситуацию ТАМ. Хотя эпиляционные салоны есть, и можно сделать фотоэпиляцию везде и навсегда за 1,5 тысячи баксов, или лазер, или воск - но услуги эти присутствуют както скромно, в глаза не бросаются. И, судя по бане, ими пользуются единицы - наверное, какието особенно развратные единицы :) 
 

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
melon_panda
Sep. 18th, 2009 08:19 am (UTC)
Спасибо! зуб испугался и не болит, но самочувствие скверное все равно )

Вот про историю удаления волос к сожалению ничего не знаю, разве только случайно наткнусь...)

Если хорошенько поискать, то можно найти целлюлит у себя где угодно, даже на нижних веках!
kalashnikovdm
Sep. 18th, 2009 10:48 am (UTC)
Удивительно! А вообще целлюлит-целлюлиту рознь. Просто неровности кожи (подкожно-жировой клетчатки, ПЖК)у женщин - НОРМА! Связано это с тем, что анатомически ПЖК у женщин немного отличается от мужской: соединительные волокна немного по-другому идут. Проблема такого "целлюлита" создана искусственно, что б деньги из вас выжимать. Это как веснушки - бороться с ними можно, но при этом стоит признать, что это физиологическая норма. А вот другой целлюлит - настоящий, когда большие бугры, кожа холодная и белая. Это сначала увеличивается межклеточная жидкость (отёк), а потом жировные клетки обрастают соединительной тканью. Кровотока нет вообще, лимфооттока тожа. Трындец.
Так что с японками ситация непонятна - получается, у них чуть другая анатомия. Или очень хорошие обменные процессы? А может дело в обуви и одежде? Целлюлит провоцируют: каблуки, узкие брюки или колготки, долгое сидение или стояние (как и варикоз, кстати). Типа, может они все такие спортивные?

Edited at 2009-09-18 10:51 am (UTC)
melon_panda
Sep. 18th, 2009 11:01 am (UTC)
Вот расскажите мне как специалист! :) У меня жир откладывается по женскому типу - на бедрах, и когда я поправляюсь, то на бедрах появляются сразу такие бугристые подушечки, кот. явно видно невооруженным взглядом. А когда худею - все это сглаживается. Это Ц или не Ц?
kalashnikovdm
Sep. 18th, 2009 11:08 am (UTC)
Не, это норма. У всех так. Я ж написал - у женщин анатомия такая. А настоящий целлюлит - это когда ужас-ужас-ужас. С отёчной стадией еще можно справиться, с фиброзной (когда жировые клетки закуклились в соединительной ткани) оч. сложно.
melon_panda
Sep. 18th, 2009 11:10 am (UTC)
не у всех ведь. Бывают такие женщины, как сосисочки, равномерно жирком обрастают, но не комочками...:)
kalashnikovdm
Sep. 18th, 2009 11:31 am (UTC)
Ну, в большей или меньшей степени равномерно. Вы же пристально все их закоулки не рассматриваете.
Ну, еще от кожи, конечно зависит гладкость тела. Но это уже не про целлюлит.
А вообще слово-то какое обидное - целлюлит. Приходят к нашим тренерам истощавшие дамочки (кожа да кости), показывают на остатки жирка, которые организм изо всех сил старется оставить, что б сохранить репродуктивную функцию. (а если его пальцами сдавить - по-любому ямочки будут). И говорят - у меня тут лишний жир, целлюлит. Дамочку откармливать нужно, у неё вот-вот месячные прекратятся. А она от тренера требует, что б ещё больше похудеть.
melon_panda
Sep. 18th, 2009 11:33 am (UTC)
Согласна, это вообще какое-то демоническое понятие. Я обычно оперирую простыми вещами - лишний жир либо есть, либо его нет :)
kalashnikovdm
Sep. 18th, 2009 11:33 am (UTC)
"Сосисочка" - здОрово! Очень трогательно получается: "ты моя гладенькая сосисочка". "Сарделька" - уже обидно как-то...
(Deleted comment)
melon_panda
Sep. 18th, 2009 11:02 am (UTC)
ну да, про бритье не стала особо писать, это как дышать :D Пушок на лице понятен, но удалять его? Штобы стать как иицо? ))) мне както в голову не пришло, я решила что у них там шерсть ))
(Deleted comment)
melon_panda
Sep. 18th, 2009 11:10 am (UTC)
А, так ты видела прямо бритье лица? Ой ой
(Deleted comment)
melon_panda
Sep. 18th, 2009 11:19 am (UTC)
Хаха прикольно :)))
может мне повезет увидеть, как они глаза приклеивают...выброшенные рогатульки периодически вижу в морском мусоре :)
(Deleted comment)
melon_panda
Sep. 18th, 2009 11:55 am (UTC)
Спасибо, видео смотрела, возбуждает увы не так сильно, как вживую :D
(Deleted comment)
melon_panda
Sep. 18th, 2009 12:01 pm (UTC)
Ну полусогнутые ножки - это же такой секс...)))
(Deleted comment)
(no subject) - melon_panda - Sep. 18th, 2009 12:09 pm (UTC) - Expand
melon_panda
Sep. 18th, 2009 12:01 pm (UTC)
А зуб-то, товарищи, дает жару! :(
kalashnikovdm
Sep. 18th, 2009 12:31 pm (UTC)
Может страшноватые видео разбередили...? Я вот сижу дома, болею, почитываю... как бы тоже температура не подскочила. Выпученные глаза, волосатые японки... жуть какая-то

а вдруг глаза (или один) во время общения (например, на свидании) отклеится... Кондрат хватить может
melon_panda
Sep. 18th, 2009 12:37 pm (UTC)
А вы чем болеете? :))
сорри, сейчас у меня тематика совсем глупая пошла, даже не знаю что со мной. Хотя в уме уже сложился пост про жилишный вопрос, вполне такой содержательный. Сажусь, начинаю его писать - а получаются одни только сиськи и ресницы )))

не повезет тому мужчине...хлобысь - ресницы вывалились, чпок - глаз упал, ноготь хрустнул...оймама ))
kalashnikovdm
Sep. 18th, 2009 12:52 pm (UTC)
Грипп.

Кстати, про секси и "детскость" (косолапость, тоненькие ножки-ручки и т.п.). Есть хорошая книжка Десмонда Морриса "голая обезьяна" http://www.ozon.ru/context/detail/id/1956347/. Там очень хорошо с точки зрения биологии приматов объсняется наше поведение. В т.ч. и почему мы, что бы понравиться, стараемся выглядеть так или иначе.
tauki_ta
Sep. 18th, 2009 03:31 pm (UTC)
бедная ты, выздоравливай
зуб мудрости это аддд. дантист мне советовал их удалить, так что я теперь без мудрости:)

хорошо японкам без целлюлита. но зато у них сисек нет!
yume_90
Sep. 19th, 2009 09:16 am (UTC)
ооо...бритью лицо для меня как то ужасно представляется)) я правда немного не понимаю зачем это нужно, другие части тела да, но лицо) хотя наверно им видней)
желаю поскорей поправится!
(Deleted comment)
melon_panda
Sep. 24th, 2009 05:42 am (UTC)
Зуб прекратил рост, и боль прошла :))
наверное, начав брить лицо, они это делают постоянно...зато, говорят, макияж ложится хорошо :))
yuliakaz
Jul. 20th, 2013 12:11 am (UTC)
Картинки со станком не видно. Можно вставить? Вы не подскажите, как он называется? Я бы мужу купила...)))
melon_panda
Jul. 20th, 2013 12:15 am (UTC)
сорри это было так давно ) в 2009 году ))
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono