?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я подписана на новости Центра исследований Японии, поэтому в последние несколько дней моя лента переполнена информацией на тему японско-российского скандала по поводу визита Медведева на острова. Хочу сказать, массовых притеснений русских и громкой антироссийской пропаганды в Японии пока что незаметно, да и не думаю, что что-то такое произойдет. Японцы вообще не политизированы, большинство наверное и не знает, что там с Россией, тем более, что Япония со всеми соседями спорит насчет территорий. Хотя, кстати, националисты на черных автобусиках с желтым цветком - нередкое явление, они разъезжают по улицам больших городов, а однажды приехали митинговать в наш порт, где иностранцев тусуется куда больше, чем японцев: там русские суда, русские, пакистанские и бразильские дельцы. Япония - закрытая и мононациональная страна, уж у нее точно, ИМХО, не стоит проблема засилья иностранцами, поэтому мне националистические выступления эти кажутся анекдотом.
И вот сейчас прочитала интересный комментарий http://japancenter.livejournal.com/278222.html?#cutid1 японского журналиста о том, какой имидж Японии складывается на российском Дальнем Востоке. И ведь и правда, российские центральные каналы об этом как-то умалчивают, и это видимо считается недостойным внимания - но ведь к Японии относятся намного лучше, чем к Китаю! Забайкалье и Дальний Восток скорее считают китайцев угрозой, даже на уровне региональных всяких конференций об этом говорят и считают статистику проникновения китайцев. А про Японию самое характерное - владивостокская шутка "давайте объявим войну Японии, а на следующий день сдадимся". Интересно, сможет ли зомбирующий аппарат российского государства настроить наших людей против Японии, мне кажется вряд ли...
А в комментарии Найто Ясуо меня еще зацепил ни к селу ни к городу упомянутый момент, что россияне мутят полукриминальный бизнес, вывозя из Японии распиленные автомобили и сваривая их обратно с помощью китайских рабочих (вывозят по низким пошлинам, как запчасти, поэтому экономия получается в несколько тысяч долларов, а для рамного автомобиля, считается, такая операция вроде как безвредна). Тем самым, видимо, подрывая авторитет японских автопроизводителей. Хочется успокоить господина Ясуо (хотя ему конечно почихать :)) ), потому что процент вывоза таких агрегатов на самом деле невелик - из главного нынешнего порта Тояма в месяц выходит гдето 3000 автомобилей, из них распилов может быть ну 300.

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
jey_ka
Nov. 3rd, 2010 02:17 am (UTC)
Насчет русских, которых зомбирующий аппарат российского гос-ва настроит или нет против Японии: я думала, русским все равно и даже сказала это мужу. А он предположил, дело было 2 дня назад, что Медведев рейтинг себе этим поднимет. Русским действительно все равно, большинство даже не смогут приблизительно изобразить на карте, где эти острова. Но при этом великодержавность лезет из ушей.
Вчера почитала комментарии в журнале мишадж - очень наглядный показатель: "бомбу на них ядреную скинуть надоть", "не стоит гавкать на страну которая занимает второе место по ядерному оружию в мире ^^ или даже первое ибо наши ракеты имеют кое какие преимущества перед американскими" и многое другое в сходной тональности.
Так что, полагаю, население России по некоторым вопросам даже зомбировать необязательно...
melon_panda
Nov. 3rd, 2010 02:51 am (UTC)
ыгыгы это точно ))) на великодержавности этой вообще можно далеко уехать.
(no subject) - olezhek - Nov. 3rd, 2010 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jey_ka - Nov. 4th, 2010 11:02 am (UTC) - Expand
inigo_montoiya
Nov. 3rd, 2010 02:18 am (UTC)
"Интересно, сможет ли зомбирующий аппарат российского государства настроить наших людей против Японии, мне кажется вряд ли..."
Я думаю, да, если что-нибудь кому-нибудь стукнет в голову по поводу японцев. А про Китай - что толку считать его угрозой и беспокоиться по поводу проникновения? В России дофига чего, произведенного в Китае %) Все пользуются и никто не вякает.
melon_panda
Nov. 4th, 2010 12:28 am (UTC)
Они не просто товары продают - активно встраиваются в промышленность, бизнес, строительство. Потихоньку откупают крупные предприятия и т.п. В итоге они приближаются к власти и получают возможность влиять на всякие такие решения.
(no subject) - inigo_montoiya - Nov. 4th, 2010 04:59 am (UTC) - Expand
inigo_montoiya
Nov. 3rd, 2010 02:22 am (UTC)
Оффтоп. А почему субботнее?
melon_panda
Nov. 3rd, 2010 02:24 am (UTC)
OMG я схожу с ума LOL у меня сегодня выходной, поэтому я решила, что сегодня суббота LOL ыыы
ну пусть так и остается, что уж :D
(no subject) - inigo_montoiya - Nov. 3rd, 2010 02:46 am (UTC) - Expand
fixed_beam
Nov. 3rd, 2010 02:49 am (UTC)
Вот точно, про отношение к японцам и китайцам. Японцы - тихие трудяги, вообще молодцы, а китайцы - захватчики. Стереотипы именно такие!
ПС: Тоже про субботу не поняла, но ты счастливый человек, если в среду у тебя суббота:))))
melon_panda
Nov. 3rd, 2010 02:50 am (UTC)
я усталый больной человек LOL
liberated_l
Nov. 3rd, 2010 03:03 am (UTC)
Инга, да просто, чтоб иметь собственную точку зрения, надо иметь возможность изучить разные источники информации. Японским или другим иностранным, к сожалению, не многие владеют на таком уровне.
melon_panda
Nov. 4th, 2010 12:28 am (UTC)
в политических делах,имхо, бесполезно иметь собственные соображения, ведь там особая логика.
kozochka
Nov. 3rd, 2010 04:06 am (UTC)
о прикольная техника распилы вывозить_) и ты все знаешь!?

как это нас не притесняют! меня постоянно притесняют гыгыгыгы хотя я тоже!)

Мне кажется, вобще странная тема - я ничего не читаю, так, рабинович напел - что типа Медведев поехал в Северные территории, и это оскорбление, потому что так он доказывает,ч то они русские.
Что за бред?) если это так) а типа пока он туда не ехал, они были как бы японские?.. хехехе

У японцев есть какая-то странная обиженная черта, вот что-то там подсчитывать, типа распилов. Я ничего в политике не понимаю, но такое впечатление, что они притворяются добренькими, всяике гранты там дают всех японскому учат, а сами думают что-то плохое и могут по мелочам всяко и сделать что-то плохое.
aquaminerale
Nov. 3rd, 2010 08:09 pm (UTC)
Почему-то считается, что японцы "добренькие". ИМХО самураи по определению не могут быть добренькими, они всегда были жестким народом и за территории бодаются со всеми кто их окружает.
(no subject) - melon_panda - Nov. 3rd, 2010 10:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kozochka - Nov. 3rd, 2010 11:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kozochka - Nov. 3rd, 2010 11:43 pm (UTC) - Expand
keshiki_ruiza
Nov. 3rd, 2010 09:59 am (UTC)
ничего себе, дела....
удивилась насчет того, что наши китайцев считают угрозой х) они ж вроде как главные союзники....

я одного не пойму, ПОЧЕМУ японцы до сих пор думают, что острова принадлежат им (пусть даже исторически, допускаю), когда официально они являются частью российской территории.

кстати, действительно, смешной парадокс - японцы гранты раздают, а с "засильем" иностранцев борются.

ты в Тояме живешь?=)
kozochka
Nov. 3rd, 2010 11:51 pm (UTC)
я тоже об этом все думала- прямо мои мысли) острова наши (хотя блин мы ничо хорошего там вроде не делаем)) японцы гранты раздают. фигня какая то

Но считается что китайцы ведут медленный захват - не то что война там пострелял захватил и завтратебя выгнали , а какая то там тактика на 100 дет или 50. Что они приезжают, обосновываются женятся на наших, рожают полукитайцев живут у нас,а потом постепенно раз - уже больше половины и они делают референдум голосуют чтобы дальний восток и сибирь сделались отдельной республикой и присоединились к китаю)
вот и оттяпали
(no subject) - melon_panda - Nov. 4th, 2010 12:26 am (UTC) - Expand
catechkin
Nov. 3rd, 2010 10:03 am (UTC)
Мне тоже кажется, что это все игры на великодержавности, и совершенно они не рассчитаны на жителей за Уралом. Все для европейской части России, явно предвыборное что-то.
olezhek
Nov. 3rd, 2010 03:08 pm (UTC)
Тока из России. Поверь, россиянам также чихать на островные проблемы с Японией как и рядовому японцу на проблемы с Россией. тут зомбирующие аппараты двух стран схожи - все больше про жратву и про сиськи рассказывают.

А вот то, что по сигналу сверху японское космическое агенство застопорило ряд контрактов с РосКосмосом - вот это вот наиправдивейший факт.
melon_panda
Nov. 4th, 2010 12:29 am (UTC)
Ничесе!
как бы выдачу виз не застопорили (
(no subject) - olezhek - Nov. 4th, 2010 12:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Nov. 4th, 2010 12:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - olezhek - Nov. 4th, 2010 12:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Nov. 4th, 2010 12:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - jey_ka - Nov. 4th, 2010 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - olezhek - Nov. 7th, 2010 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jey_ka - Nov. 7th, 2010 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olezhek - Nov. 7th, 2010 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jey_ka - Nov. 7th, 2010 01:20 pm (UTC) - Expand
faina74
Nov. 3rd, 2010 05:41 pm (UTC)
Скандал с Тойотой навредил японскому имиджу больше, чем политики.
kozochka
Nov. 4th, 2010 12:49 am (UTC)
а чтотам за скандал?..
(no subject) - melon_panda - Nov. 4th, 2010 12:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - kozochka - Nov. 4th, 2010 01:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Nov. 4th, 2010 01:13 am (UTC) - Expand
svetakari
Nov. 4th, 2010 07:06 am (UTC)
То есть 300 правонарушений в месяц. В глазах японской полиции это немало, думаю. Говорят, что именно в Тояме полицейское бюро постоянно приглашает на работу переводчиков, знающих русский;)
melon_panda
Nov. 4th, 2010 07:24 am (UTC)
По Японии нет никаких правонарушений - машины уезжают как разобранные, по соответствующим документам. Что уже там с ними делает Россия - это ее дело, японской полиции тут никакого интереса нет.
Переводчики конечно нужны, учитывая сколько здесь русских проживает - несколько сотен, плюс столько же постоянно ездят туда-сюда. Тут и убийства бывают, и всякое такое.
( 41 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono