melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Субботнее кофечашечное

В последнее время я в блоге пишу малозначительную неинтересную хрень, и мне самой это не особо нравится. Мне нравится иметь много читателей, резонанс, живую реакцию и все такое, но я вроде как морально устала, потому что на самом деле не очень общительна, и одно дело, когда у тебя ежедневная беседа с двумя-тремя людьми, и другое дело - ежедневный рост, рост рост информационных запросов. Особенно меня пугает, когда незначительный пост с кривой фотографией попадает в какие-то топы, то есть его читают вообще случайные люди, которым даром не нужен этот блог и все что в нем, и получается что я как бы часть этого хаоса :D Мне-то хорошо, я почти ничего не читаю, только пару сообществ.
Но вести блог мне очень нравится, поэтому я конечно все равно буду, вот только придумаю, что делать с информационным перегрузом :) Одно время мен бесил офлайн и хотелось побольше времени проводить за компом, чтобы никто не лез, а теперь наоборот хочется почту не открывать и полежать на диване, посмотреть в окно.

Но! Есть вещь, о которой я готова рассказать с азартом :D Вчера я купила агрегат для изготовления яиц пашот!!!
Яйца пашот меня всегда таинственно манили, я пыталась сделать их с помощью верчения в подкисленной воде и т.п., конечно ничего не получалось. А ведь все так просто. Три куска пластмассы и микроволновка.





Технология такая: Нужно собрать два ковшика, один в другой ("дуршлаг" конечно внутри), налить воды до линии, нагреть в микроволновке в течение 2 минут 30 секунд. В это время разбить яйцо, не повреждая желток, в маленькую чашечку, что на переднем плане. Вынуть емкость с кипятком из микроволновки и аккуратно вылить внутрь яйцо, накрыть той же чашечкой как крышкой, вернуть в микроволновку и включить на 30 секунд. Я вначале включила на 40, яйцо переварилось и стало полностью крутым, затем со вторым яйцом включила на 27 секунд и получилось как на фото. Кажется, можно еще пару секунд убрать. Затем нужно вынуть емкость и оставить остывать на 3 минуты (я столько не вытерпела). После этого открыть крышку, слить воду через край, аккуратно ложкой вынуть яйцо и положить куда надо - на бутерброд или на спагетти.

Ну клево же, да?! :))
Tags: нямко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →