?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время я в блоге пишу малозначительную неинтересную хрень, и мне самой это не особо нравится. Мне нравится иметь много читателей, резонанс, живую реакцию и все такое, но я вроде как морально устала, потому что на самом деле не очень общительна, и одно дело, когда у тебя ежедневная беседа с двумя-тремя людьми, и другое дело - ежедневный рост, рост рост информационных запросов. Особенно меня пугает, когда незначительный пост с кривой фотографией попадает в какие-то топы, то есть его читают вообще случайные люди, которым даром не нужен этот блог и все что в нем, и получается что я как бы часть этого хаоса :D Мне-то хорошо, я почти ничего не читаю, только пару сообществ.
Но вести блог мне очень нравится, поэтому я конечно все равно буду, вот только придумаю, что делать с информационным перегрузом :) Одно время мен бесил офлайн и хотелось побольше времени проводить за компом, чтобы никто не лез, а теперь наоборот хочется почту не открывать и полежать на диване, посмотреть в окно.

Но! Есть вещь, о которой я готова рассказать с азартом :D Вчера я купила агрегат для изготовления яиц пашот!!!
Яйца пашот меня всегда таинственно манили, я пыталась сделать их с помощью верчения в подкисленной воде и т.п., конечно ничего не получалось. А ведь все так просто. Три куска пластмассы и микроволновка.





Технология такая: Нужно собрать два ковшика, один в другой ("дуршлаг" конечно внутри), налить воды до линии, нагреть в микроволновке в течение 2 минут 30 секунд. В это время разбить яйцо, не повреждая желток, в маленькую чашечку, что на переднем плане. Вынуть емкость с кипятком из микроволновки и аккуратно вылить внутрь яйцо, накрыть той же чашечкой как крышкой, вернуть в микроволновку и включить на 30 секунд. Я вначале включила на 40, яйцо переварилось и стало полностью крутым, затем со вторым яйцом включила на 27 секунд и получилось как на фото. Кажется, можно еще пару секунд убрать. Затем нужно вынуть емкость и оставить остывать на 3 минуты (я столько не вытерпела). После этого открыть крышку, слить воду через край, аккуратно ложкой вынуть яйцо и положить куда надо - на бутерброд или на спагетти.

Ну клево же, да?! :))

Tags:

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
(Deleted comment)
melon_panda
Nov. 6th, 2010 07:38 am (UTC)
А ты умеешь вручную? :)
(no subject) - nell_as_hell - May. 12th, 2012 01:59 pm (UTC) - Expand
snopova
Nov. 6th, 2010 07:43 am (UTC)
класс какой! вот что мне надо было заказывать в подарок из Японии)
сколько раз пыталась сделать пашот вручную - ни разу не получалось, все равно ошметки)
utopialistka
Nov. 6th, 2010 07:46 am (UTC)
Моя тайная мечта, научиться их готовить )
krasotusja
Nov. 6th, 2010 07:56 am (UTC)
мне кажется это ведь очень просто... просто нужна нетолстя формочка, способная плавать на поверхности кипящей воды...
(no subject) - melon_panda - Nov. 6th, 2010 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - krasotusja - Nov. 6th, 2010 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Nov. 6th, 2010 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - krasotusja - Nov. 6th, 2010 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - dzvinkaya - Nov. 6th, 2010 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Nov. 6th, 2010 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - utopialistka - Nov. 6th, 2010 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - radio_life - Nov. 6th, 2010 09:15 am (UTC) - Expand
lensychka
Nov. 6th, 2010 08:17 am (UTC)
меня всегда интересовало - эти яйца пашот как то на вкус отличаются от вареных? или тут фишка именно в структуре?
melon_panda
Nov. 6th, 2010 08:21 am (UTC)
Да нет конечно ) фишка только в том, что бы их не чистить, и что изнутри вытекааает :))
(no subject) - lensychka - Nov. 6th, 2010 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - krasotusja - Nov. 6th, 2010 08:26 am (UTC) - Expand
pinki5
Nov. 6th, 2010 08:47 am (UTC)
обалдено и просто
mira_weener
Nov. 6th, 2010 09:16 am (UTC)
Не могу понять, какую роль дуршлаг играет в этой конструкции :)))
Хотя вот, мы варили пашот в ковшике на плите, внутрь ковшика ставили цилиндр, которым печенье из песочного теста выдавливают, туда яйцо лили...в общем, морочились :) А ведь можно было такую штуку купить, уж на практике я б сообразила, куда дуршлаг, и, наверное, было бы проще, чем в ковше :)
melon_panda
Nov. 6th, 2010 09:18 am (UTC)
дуршлаг отделяет свернувшийся белок от свободного плаванья в воде )
(no subject) - mira_weener - Nov. 6th, 2010 09:33 am (UTC) - Expand
haitelle
Nov. 6th, 2010 09:32 am (UTC)
Клево =)
Я на ваш блог наткнулась как раз таки через топ, добавила, и теперь с интересом читаю =)
Давно мечтала нормально приготовить яйца-пашот... попробую собрать из имеющейся посуды такой же агрегатик)
kudranna
Nov. 6th, 2010 09:38 am (UTC)
ООООО, мечта! :D
pollinn_pishet
Nov. 6th, 2010 09:51 am (UTC)
Ну до чего прогресс-то дошел!!! ))

А блог у вас замечательный, даже если касается куриных яиц!
rozkvitay
Nov. 6th, 2010 09:57 am (UTC)
класс! люблю такие условно-полезные штуки для кухни, мечтаю о сепараторе белка от желтка)) самой не позволяет купить здравый смысл, а подарить пока никто не догадался))
es3n
Nov. 6th, 2010 10:11 am (UTC)
ммм.. ээ..
тут вроди почти целая иишынка!

я всегда почем уто думал что пашот это когда чуть ли не в кипящую воду выливают сырое и получается такое чтото хаотичное :)(не гуглил)

выглядит очень хорошо - я вырос с сознанием, что жратва должна выглядтеть и пахнут пристойно. укладывается вобещем визуально.
ну и иички там чотки да - жолтенькие все. не синюшные.

melon_panda
Nov. 7th, 2010 12:31 am (UTC)
я еще не натренировалась, написала - время можно еще убавлять )
Хаотичное мм не знаю! оно должно же уметь лежать на бутерброде или на пасте.
kolbasatle
Nov. 6th, 2010 10:16 am (UTC)
никогда не пробовала...а как это на вкус?
melon_panda
Nov. 7th, 2010 12:34 am (UTC)
яйца и яйца, как еще :))
(no subject) - kolbasatle - Nov. 8th, 2010 03:44 am (UTC) - Expand
sonata
Nov. 6th, 2010 10:19 am (UTC)
>Мне нравится иметь много читателей, резонанс, живую реакцию и все такое, но я вроде как морально устала, потому что на самом деле не очень общительна, и одно дело, когда у тебя ежедневная беседа с двумя-тремя людьми, и другое дело - ежедневный рост, рост рост информационных запросов.

Welcome to the club^^ Реальность и амбиции это дело такое...
letshug_yowamu
Nov. 6th, 2010 10:22 am (UTC)
готовить в микроволновке вообще тема:)
eril13
Nov. 6th, 2010 10:46 am (UTC)
теперь я поняла, за чем я один раз соседку поймала! она яйца разбивала в сковородку с водой :)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 55 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono