?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В начале сентября появилась информация о том, что весной 2010 года в Москве и Шанхае откроются магазины японской марки Uniqlo, которая конкурирует в нише недорогой безамбициозной одежды с такими марками как Zara, H&M и GAP.


Сегодня у Uniqlo 772 магазина в Японии и 90 по миру. В крупных японских городах юниклошки натыканы почти в каждом районе вперемешку с GAP и Benetton.  Это настоящий народный магазин,в  котором можно купить все, что надо, чтобы прикрыться цивилизованному человеку. Но...не более того. Вы купите там просто футболку, просто брюки и просто рубашку. Впрочем, просто пижама и просто велюровый спортивный костюм - тоже неплохо, вещи незаметные, но необходимые как воздух. Особенно если они по таким смешным ценам - 1000 иен за майку, 2000 - за юбку, 3000 - за хлопковый свитер и т.п. Для России, а уж особенно для Москвы, это просто нереально смешные цены, и я даже сомневаюсь, что они будут в такой же пропорции, то есть что майка будет стоить  11 долларов, а велюровый костюм - 30.


Тому, кто знаком с GAP, не надо объяснять концепцию простой одежды без наворотов. Заунывные швы, не очень долговечный трикотажный хлопок, кашемир с неожиданным поведением. На картинках все выглядит лучше, чем в реале. Лично у меня одежда из GAP и Uniqlo не вызывает радости и кайфа от покупки. Вот Armani Exchange вызывает, хотя это тоже дешевый бренд. Правда, там футболка стоит 5000 иен, что в 5 раз дороже, но все равно остается дешевой - и там тоньше хлопок, она лучше скроена и дольше сохраняет вид. Но при этом ближайший магазин Armani Exchange - извините, в Токио, за 600 км, а Юникло всегда под рукой. Там я регулярно покупаю безликие футболки, и есть отличных пара вещей, с которыми я сроднилась - невероятно удачные широкие джинсы из GAP и узкое пальто в мужском стиле, с мужской застежкой, из чистой шерсти Юникло (за сто!! долларов!!). В этих дешевых марках есть своя прелесть - посреди нудных маек с толстыми швами там можно найти что-то скромное, но такое родное и клевое, из которого не захочется вылезать. И еще конечно выручают дизайнерские проекты - они как глоток свежего ветра. Вещи, которые известные дизайнеры делают для Uniqlo, мне нравятся, у меня есть их четыре штуки - они идейные и хорошего качества.


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
sonata
Sep. 18th, 2009 12:21 pm (UTC)
Я в Юникло сейчас только домашнюю одежду беру. На сезон кое-как хватает. Синтетика у них, конечно, быстро свой вид теряет. Но для домашнего за такие деньги нормально.
Из одежды есть пара водолазок. На удивление долго носятся, но по дизайну, сама понимаешь, ничего особенного. Водолазки куплены еще 3 года назад. Сейчас там ничего не беру.

Моя подруга-японка, кстати, в прошлом году проходила собеседование на работу в московском Юникло (она русским хорошо обладает), но ей, к сожалению, тогда не повезло.
melon_panda
Sep. 18th, 2009 12:25 pm (UTC)
Интересно, почему она не прошла, у них высокие требования?
А вообще-то логично было бы русский персонал набирать, ведь японцам за границей надо будет платить довольно высокую ЗП...
У меня из Юникло пара вечных свитеров с воротником-гольф, им вообще ничего не делается. Пара домашних туник, резиновые тапки. И еще у них хорошие полотенца, мягкие, отлично вытирают.
sonata
Sep. 18th, 2009 12:36 pm (UTC)
Ну, насколько я поняла, им там явно нужны японские работники, которые будут координировать работу между Россией и Японией.
Так что я еще год назад знала, что в Москве будет Юникло) Просто пока интересно, какие там будут цены и оставят ли оригинальный дизайн. Мне кажется, что гламурные русские не все оценят)
melon_panda
Sep. 18th, 2009 12:39 pm (UTC)
Интересно, какое Юникло в Европе и Америке - мне кажется, там нет этих мрачных японских распашонок...тогда может и для России коррективы сделают.
olezhek
Sep. 20th, 2009 06:28 am (UTC)
Эх...люблю я эту Юниклу..
krasotusja
Apr. 3rd, 2010 08:34 pm (UTC)
открылись) я в восторге от того, как джинсы сидят) много интересного, с эдаким акцентом. вещи и правда простые - но в хорошем смысле.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono