melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Одежда Uniqlo - скоро в Москве

В начале сентября появилась информация о том, что весной 2010 года в Москве и Шанхае откроются магазины японской марки Uniqlo, которая конкурирует в нише недорогой безамбициозной одежды с такими марками как Zara, H&M и GAP.


Сегодня у Uniqlo 772 магазина в Японии и 90 по миру. В крупных японских городах юниклошки натыканы почти в каждом районе вперемешку с GAP и Benetton.  Это настоящий народный магазин,в  котором можно купить все, что надо, чтобы прикрыться цивилизованному человеку. Но...не более того. Вы купите там просто футболку, просто брюки и просто рубашку. Впрочем, просто пижама и просто велюровый спортивный костюм - тоже неплохо, вещи незаметные, но необходимые как воздух. Особенно если они по таким смешным ценам - 1000 иен за майку, 2000 - за юбку, 3000 - за хлопковый свитер и т.п. Для России, а уж особенно для Москвы, это просто нереально смешные цены, и я даже сомневаюсь, что они будут в такой же пропорции, то есть что майка будет стоить  11 долларов, а велюровый костюм - 30.


Тому, кто знаком с GAP, не надо объяснять концепцию простой одежды без наворотов. Заунывные швы, не очень долговечный трикотажный хлопок, кашемир с неожиданным поведением. На картинках все выглядит лучше, чем в реале. Лично у меня одежда из GAP и Uniqlo не вызывает радости и кайфа от покупки. Вот Armani Exchange вызывает, хотя это тоже дешевый бренд. Правда, там футболка стоит 5000 иен, что в 5 раз дороже, но все равно остается дешевой - и там тоньше хлопок, она лучше скроена и дольше сохраняет вид. Но при этом ближайший магазин Armani Exchange - извините, в Токио, за 600 км, а Юникло всегда под рукой. Там я регулярно покупаю безликие футболки, и есть отличных пара вещей, с которыми я сроднилась - невероятно удачные широкие джинсы из GAP и узкое пальто в мужском стиле, с мужской застежкой, из чистой шерсти Юникло (за сто!! долларов!!). В этих дешевых марках есть своя прелесть - посреди нудных маек с толстыми швами там можно найти что-то скромное, но такое родное и клевое, из которого не захочется вылезать. И еще конечно выручают дизайнерские проекты - они как глоток свежего ветра. Вещи, которые известные дизайнеры делают для Uniqlo, мне нравятся, у меня есть их четыре штуки - они идейные и хорошего качества.


Tags: мода, японские бренды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments