?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пару недель назад я тренировалась читать по-японски, разыскивая что-нибудь на тему русских хостес, и наткнулась на забавненький сайт - брачное агентство для хабаровских женщин и японских мужчин. Не знаю, можно ли называть его, чтобы не подумали, что я рекламирую :D Фотографии девушек все изумительные, но я там еще нашла множество обстоятельных консультаций для японских мужчин по поводу россиянок. Например, как распознать нехорошую женщину LOL



Интересно, исходят ли эти рекомендации от самих японцев или это просто перевод того, что рассказали русские свахи :) Так или иначе, есть 4 признака невесты-нехорошки:
- тяга к брендовым вещам,
- стремление побыстрее миновав фазу знакомства рвануть в Японию,
- не познакомившись как следует, вместо романтической прогулки желание пойти заняться шопингом,
- россказни про больных родственников, которым срочно нужны деньги на лечение.

Вот так-то, тети, нас раскусили :D Здесь и далее неоднократно упоминается, что уровень жизни Хабаровска и насыщенность его потребительской корзины настолько бесконечно далеки от токийских или осакских, что женщины склонны терять голову в японских магазинах. Именно поэтому японцам рекомендуется в первый год брака с россиянкой не вверять ей семейный бюджет, а вот уж потом, когда она освоится с ценами и поймет, что дефициты не исчезают с полок, ага... Здесь, кстати, проявляется момент: в Японии стандартна ситуация, когда жена полностью руководит бюджетом, выдавая мужу карманные деньги, это лежит вне контекста "кто в доме хозяин", просто так заведено. Да и образ жены-домохозяйки поэтому сильно отличается от нашего. В России есть привлекательный образ счастливой обеспеченной домохозяйки-расточительницы, окруженной горничными, которая наслаждается деньгами. Не знаю, может быть это интернациональная мечта :D но японская домохозяйка - это мощный менеджер с бухгалтерской книгой, мимо которой не проскользнет ни одна луковица. И отсутствие необходимости ходить на работу - это не подарок судьбы и не привилегия, просто женщина делает работу хозяйки, закрывая все вопросы благополучия дома.
Но вернемся к брачному агентству. К сожалению, на сайте нет анкет красавцев-мужчин :( понятно, что невесты этот ресурс не посещают. Агентство организует для женихов поездку в далекий экзотический Хабаровск, по соседству с которым располагается еще один рассадник одиноких сердец - город Buragobe (Благовещенск). Поездка стоит 190 000 иен (около $2400), что включает в себя авиабилеты (по-моему, они стоят не меньше половины этой суммы), визу, гостиницу, такси, услуги переводчика и т.п. В России сотрудницы агентства организуют жениху встречу с одной или несколькими, по очереди, кандидатками. На $2500 расходы японского холостяка не ограничиваются - денег стоит регистрация в агентстве, переписка с невестами и т.п.



Что же значит для японцев женитьба на русской? Я, к сожалению, не знакома близко с такими семьями, хотя их немало (а уж какие хорошенькие у них дети). Может быть, русских любят за эффектную красоту и диковатость, недоступную замкнутым и отчужденным японцам...Наверное, русские жены японцев сейчас читают мои хиленькие предположения и хихикают! :) Но больше у меня нет идей по поводу того, зачем выписывать жену из России. В советах японским женихам говорится, что русские быстро адаптируются к японской жизни и очень быстро учат японский язык, между прочим, что позволяет им уже через год найти работу. Но почти всегда - не по специальности, так как российское образование и квалификации в Японии не востребованы. Отдельной строкой идет пропаганда международных браков для 50-летних, агентство прямо-таки внушает им: ваши шансы высоки как никогда, вы в самом соку, русские женщины таких любят... :)) особенно те, чьи романтические браки распались, оставив детей и тревогу за будущее.
На сайте также есть пара свидетельств очевидцев, котоыре имеют русских подруг или друзей, женатых на русских. Это истории о том, как молодая жена не ужилась с японской свекровью (отсюда совет, неприменимый для многих экономных японцев - жить отдельно). О том, как девушка быстро выучила японский и теперь выполняет почасовую работу аж в Макдональдсе. И напоследок одно из условий счастливого японского брака - каждый день разговаривать с женой не менее 30 минут :))

Comments

( 80 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
dzvinkaya
Nov. 10th, 2010 10:40 am (UTC)
У меня возникает прямо противоположный вопрос - зачем русской нужен муж японец, никогда не пойму.
Я не про любовь, конечно, а про целенаправленные поиски "кого-то из Японии".
melon_panda
Nov. 10th, 2010 10:41 am (UTC)
Ну немало женщин, которые хотят в первую очередь за границу, где повыше уровень жизни. Жизнь в спокойной стране со спокойным не диким мужем иностранцем - чем не вариант )
(no subject) - dzvinkaya - Nov. 10th, 2010 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Nov. 10th, 2010 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - dzvinkaya - Nov. 10th, 2010 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Nov. 10th, 2010 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - lanvin_rumeur - Nov. 11th, 2010 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - ai_kosmi4eskaya - Nov. 11th, 2010 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - lanvin_rumeur - Nov. 11th, 2010 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Nov. 11th, 2010 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - lanvin_rumeur - Nov. 11th, 2010 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Nov. 11th, 2010 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lanvin_rumeur - Nov. 11th, 2010 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ai_kosmi4eskaya - Nov. 11th, 2010 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kozochka - Nov. 15th, 2010 04:43 pm (UTC) - Expand
ladytekki
Nov. 10th, 2010 10:42 am (UTC)
Прелесть какая! Кстати, последний совет пригодился бы не только японским женихам: коли действительно, несмотря ни на что, полчаса удавись, но выдели на личные беседы с благоверной\благоверным, оно только на пользу.. И я понимаю 50-летних, которым уже не хочется потомства, но вот как решаются мужики репродуктивного возраста заведомо обеспечить своим детям участь отщепенцев (другой вопрос, зачем на это идут наши женщины) - не понимаю..
ladko
Nov. 10th, 2010 10:44 am (UTC)
Хи-хи. Судя по фоткам, эти деффки еще покажут себя. :))

У нас на работе одна сходила замуж в Японию. Вернулась через пять лет в слезах и соплях, с киндером, внешне представляя из себя персонаж фильма "Звонок" - патлы на выпуск вперёд на лицо. Не знаю, кто виноват, потому, как эта дамочка - ещё та штучка.
melon_panda
Nov. 10th, 2010 10:45 am (UTC)
Какой ужас!
(no subject) - kozochka - Nov. 15th, 2010 04:30 pm (UTC) - Expand
nezaminna
Nov. 10th, 2010 10:49 am (UTC)
слава о наших алчных, но таких неотразимых красотках ширится! ничего хорошего,конечно, нет. и еще я не верю, что при таком культурном отличии эти браки могут быть благополучными и счастливыми.А то, что Россия, Украина и Белоруссия - это новая Мекка для секс-туризма, увы!об этом знают больше чем хотелось бы. но я думаю, что и наши девушки рученьки к этой "славе"приложили..
melon_panda
Nov. 10th, 2010 10:51 am (UTC)
ну это конечно не всегда так - в моей ф-ленте есть неалчные :)) и в офлайне знаю женщин, которые совместно с мужьями японцами ведут бизнес, хозяйство и т.п. всячески нормально себя ведут.
В России-то тоже не все бескорыстные остались :D
(no subject) - nezaminna - Nov. 10th, 2010 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Nov. 10th, 2010 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - nezaminna - Nov. 10th, 2010 10:59 am (UTC) - Expand
melo4ch
Nov. 10th, 2010 10:50 am (UTC)
"как распознать нехорошую женщину"..) забавно так)
ivy_tea
Nov. 10th, 2010 10:56 am (UTC)
последний совет очень бодрит! :-)))

в целом по теме: оставив в стороне вопросы о моральной стороне такого предприятия как поиски заграничного жениха, я бы, вообще говоря, задумалась о подводных камнях брака с человеком, целенаправленно желающего заиметь себе в жены именно русскую женщину
мое сугубо личное мнение: хорошего от такого человека не жди
panchul
Nov. 12th, 2010 04:59 am (UTC)
Это не совсем так, Я знаю приличного японского инженера из NEC, который женился на русской женщине, и я предполагаю, что он это сделал потому что был очень стеснительным.

У меня наоборот - я русский мужчина и женился на японской женщине. Но мы познакомились когда уже оба находились в Америке - у меня уже была гринкарта, а у моей жены студенческая виза. Я не искал специально японскую женщину, просто так получилось. Женой я доволен, и при этом должен сказать что на самом деле все люди одинаковые и при длительном проживании вместе японки ведут себя так же как и русские из сходной социальной группы (разница между социальными группами ИМХО важнее чем разница между национальностями)
(no subject) - ivy_tea - Nov. 12th, 2010 05:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - kozochka - Nov. 15th, 2010 04:32 pm (UTC) - Expand
gellada
Nov. 10th, 2010 10:57 am (UTC)
О, я читала, что японцы как мужья просто ужасны (в смысле совсем другой менталитет) :)
Хотя у меня есть две френды замужем за японцами, и у них прекрасные мужья. Но там любовь :)

А лично я никогда бы не сунулась. Максимум в Европу. У меня одна приятельница вышла замуж в Англию, одна в Швецию.
gizake
Nov. 11th, 2010 09:12 pm (UTC)
О, я читала, что японцы как мужья просто ужасны
Что бы правильно понимать, что от вас ждут, посмотрите японскую порнуху.. Для начала. Далее, поскольку я почти десять лет там проработал, и надеюсь, скоро опять вернусь, и разговорным японским владею , то замечу, что в японии мамы и папы жениха и невесты решают , кто когда на ком женится.. В большинстве своем.. Знал пару русских баб, которые в Токио с консумации вышли замуж за рыночного лавочника и крестьянина. Им пришлось туго...
takca
Nov. 10th, 2010 11:04 am (UTC)
вау!!!
какой восторг!
и чего я не из хабаровска, я категорически подхожу под все разумные критерии, и япония мне нравится.
(;
верхней левой крошке желаю всяческой удачи (:
turnata
Nov. 10th, 2010 11:14 am (UTC)
Ох, я в благовещенске училась и родилась заодно. У нас там как то больше за китайцев выходят. Ну если не за русских.
kein_drama
Nov. 10th, 2010 11:22 am (UTC)
очень интересный пост! но мне конечно не понятно желание мужчин. экзотическая внешность что ли?
меня, кстати, семья мужа воспринимает как экзота...
lensychka
Nov. 10th, 2010 11:39 am (UTC)
почему как экзота?
(no subject) - kein_drama - Nov. 10th, 2010 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Nov. 10th, 2010 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - kein_drama - Nov. 10th, 2010 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - lensychka - Nov. 10th, 2010 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivy_tea - Nov. 10th, 2010 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kein_drama - Nov. 10th, 2010 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivy_tea - Nov. 10th, 2010 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kein_drama - Nov. 10th, 2010 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivy_tea - Nov. 10th, 2010 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kein_drama - Nov. 10th, 2010 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dearwoman - Nov. 10th, 2010 09:15 pm (UTC) - Expand
radio_life
Nov. 10th, 2010 11:38 am (UTC)
очень быстро учат японский? %) тут толпы девушек, которые не могут справиться уже с немецким :D
melon_panda
Nov. 10th, 2010 11:50 am (UTC)
Может японцы с собой сравнивают, у них вообще туго с языками ))
(no subject) - radio_life - Nov. 10th, 2010 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivy_tea - Nov. 10th, 2010 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Nov. 11th, 2010 01:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - pocket_girl - Nov. 10th, 2010 12:55 pm (UTC) - Expand
milainspiration
Nov. 10th, 2010 12:04 pm (UTC)
Забавно)))
А я вот в Южную Корею хочу жить уехать. Не мужа искать(судьба сама сведёт с кем надо), а просто жить там. Уж очень страна нравится :)
И вообще, Россия - такая многонациональная страна, и внешность и характер совершенно отличаются в разных областях страны. Нельзя так, всех под одну гребёнку)))
ivy_tea
Nov. 10th, 2010 12:12 pm (UTC)
да это-то да
с другой стороны, вышеприведенные рекомендации касаются совершенно определенной группы девушек - а именно, ищущих мужей в Японии - так что относительно их, вероятно, это и справедливо
ralphmirebs
Nov. 10th, 2010 01:50 pm (UTC)
1692я - ей же на вид лет 16!
melon_panda
Nov. 10th, 2010 01:58 pm (UTC)
ты ошибаешься :D
и потом, 16-летние тоже хотят любви! и остального )
(no subject) - ralphmirebs - Nov. 10th, 2010 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Nov. 11th, 2010 01:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - ralphmirebs - Nov. 11th, 2010 02:13 am (UTC) - Expand
edoni
Nov. 10th, 2010 02:31 pm (UTC)
О да, я помню как я разговаривала с французом и он мне сказал,что ему настоятельно советовали примерно в духе таких же рекомендаций держать ухо востро)я потом ему долго рассказывала что все не так, вернее не совсем так и куда сложнее)))
вообще замуж за человека из иной культуры - это довольно сложно, здесь нужно либо какое-то невероятное желание остаться за границей, либо большая любовь, которая сможет преодолеть межкультурные барьеры:)
panchul
Nov. 12th, 2010 05:11 am (UTC)
Французы действительно придают большое значение разницуев культурном background. Но такое мнение не универсально. В Калифорнии, где я живу, очень много межнациональных браков, особенно среди инженеров и ученых. Я женат на японке и помню, как однажды именно француз спрашивал мою жену, не испытывает ли она когнитивного диссонанса от проживания с русским (т.е. мною) :-)
(no subject) - melon_panda - Nov. 12th, 2010 05:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - panchul - Nov. 12th, 2010 05:13 am (UTC) - Expand
helenid
Nov. 10th, 2010 04:38 pm (UTC)
Думаю, русская и японец - не пара, будет недопонимание абсолютное, вот наоборот вполне может быть.
panchul
Nov. 12th, 2010 05:04 am (UTC)
+1

Да я как-раз русский мужчина женатый на японке и у меня с женой взаимопонимание. При этом, как я написал выше, ИМХО в браке важнее не национальность, а сходная социальная группа. Например русский бульдозерист вряд-ли сойдется с японской скрипачкой, а вот например два ученых - вполне.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 80 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono