?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фирадеруфиа рору

Живя в Японии пятый год и почти еженедельно наедаясь в ближайшей сусечной, которая стоит в 20 км от места вылова рыбы, я только в прошлом году попробовала "роллы филадельфия", и то не в своей деревне, а в Саппоро. Наверное, те, кто ходит в более модные или попсовые "суши-бары" в Японии, едят их чаще, но я питаюсь скромно, меня устраивает просто толстенький кусок свежей сырой рыбы на вареном рисе с тонкой прослойкой из васаби. Ну максимум  - осьминог с майонезом. В нашей деревне калифорнийские и филадельфийские роллы не крутят :) Но этот вид ээээ суши (не могу подружиться с этим словом и не знаю как писать. С одной стороны, я не "ши"каю, когда по-японски говорю, и говорю "синкансен", а не "шинджуку", с другой стороны, это слово уже адаптировалось в русском языке почти как какао, и чего его коверкать) в Японии существует, есть рецепты и все такое. Один нюанс - в Японии это блюдо фигурирует исключительно как "зарубежные суши".

Картинка с сайта производителя всяких соусов и уксуса Mizkan с подписью красноречиво говорит об этом



А вот тут можно посмотреть японский рецепт американских роллов филадельфия в картинках http://camomile.naturum.ne.jp/e727085.html 




Kraft в Японии и собственно сыр филадельфия выпускает



Посмотрела картинки и аппетит проснулся )) Хотя на самом деле, не понимаю прикола - сыр сочетается с копченым лососем хорошо, и лосось с авокадо возможно, но плюс нори? К тому же нори еще и размокают от заворачивания, а ведь они так вкусно хрустят, когда ешь икру или неги торо. А рис, подкисленный рис нормально с сыром?



А вот еще, пока искала, восхитила меня идея - суши для вечеринки в стаканчиках :) Ну класс! Это вариация "ленивых суши" ちらし寿司 - когда в посудинку кладут рис, а сверху слой тонко порезанного омлета, кусочков тунца, кальмара, икринок и т.п. По-моему, идея отличная, когда некогда или неохота ничего там крутить. Это тоже с сайта Mizkan

 

Tags:

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ralphmirebs
Nov. 12th, 2010 01:51 am (UTC)
Русские суши, йо!

Борщ-суши, суши со сметаной!

Табете йо!
Ойшии йо!
inuliss
Nov. 12th, 2010 01:53 am (UTC)
в стаканчиках просто восторг.
я тоже люблю роллы, всегда берем dragon, rainbow, spicy tuna,dynamite,spider
melon_panda
Nov. 12th, 2010 01:54 am (UTC)
Мне эти названия ни о чем не говорят )))) я только маки понимаю, причем я их мало ем, только неги торо и икру.
(no subject) - inuliss - Nov. 12th, 2010 02:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - liberated_l - Nov. 12th, 2010 01:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - inuliss - Nov. 12th, 2010 02:34 am (UTC) - Expand
liberated_l
Nov. 12th, 2010 01:55 am (UTC)
Я тоже не понимаю вкуса. Инга, spicy tuna rolls у вас есть?
На выходных я имела глупость заказать неизвестное- рыба, приготовленная на гриле, в роллах, сдобренная соусом, похожим на майонез. А о соусе меня не предупреждали:(
melon_panda
Nov. 12th, 2010 01:56 am (UTC)
не знаю, если честно )) я в роллах вообще не секу, и у нас американских названий нет.
(no subject) - koshka_myaushka - Nov. 12th, 2010 10:53 am (UTC) - Expand
sonata
Nov. 12th, 2010 02:03 am (UTC)
И у тебя еда:)
Я на прошлой неделе начала делать репортаж про сусечные. Планирую сегодня запостить.

Как-то эти западные штуки аппетита не вызывают. Хотя у нас в Сусиро недавно был похожий гентей. Ела даже пару раз для разнообразия:)
fixed_beam
Nov. 12th, 2010 03:17 am (UTC)
Что там калифорния!
У нас в "Сакуре" есть ролл "Цезарь"!!! Это вообще нормально?

ПС: у владельца сети заведений, куда входит и эта "Сукара", вообще по-моему маниакальная любовь к салату "Цезарь", есть еще пицца "Цезарь", редкостная гадость :DD
melon_panda
Nov. 12th, 2010 03:18 am (UTC)
"Сукара" , кстате, прелестное названье :D
(no subject) - fixed_beam - Nov. 12th, 2010 03:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - _saida - Nov. 12th, 2010 06:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - nus_ka - Nov. 12th, 2010 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - _saida - Nov. 12th, 2010 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - nus_ka - Nov. 12th, 2010 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - _saida - Nov. 12th, 2010 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - nus_ka - Nov. 12th, 2010 10:01 am (UTC) - Expand
milainspiration
Nov. 12th, 2010 06:07 am (UTC)
Ой...в России в суши-барах чего только не напридумывали...и Цезари, и мини-пиццы, и вегетарианские роллы, и сладкие роллы...ужас.
А калифорния - это уже клааааассика, угу...у меня любимые - это роллы с острым угрём. ^^
utopialistka
Nov. 12th, 2010 06:18 am (UTC)
У нас калифорния наверное самое распространенное)И филадельфия)Но филадельфия нравится больше, там же сыр)
my_own_lynx
Nov. 12th, 2010 07:45 am (UTC)
Ну вот... Только я себе уговорила не страдать и не хотеть суши, как опять вкусные картинки! Т___Т
Филадельфия вкусные, конечно, за счет вкусненького мяконького сыра, но все-таки угорь - самый вкусный!
nezaminna
Nov. 12th, 2010 07:46 am (UTC)
возникает вопросик!
да, почитаешь тут такое и вопрос:а что мы собственно,едим если японцы и живущие там не могут идентифицировать это как суши..
melon_panda
Nov. 12th, 2010 09:02 am (UTC)
Re: возникает вопросик!
ну японская кухня особым способом адаптировалась в США, а оттуда уже в измененном виде пошла дальше, это не плохо, просто исторически-гастрономический процесс :)
Re: возникает вопросик! - nezaminna - Nov. 12th, 2010 09:05 am (UTC) - Expand
zvenislavka
Nov. 12th, 2010 08:04 am (UTC)
:)) я чаще всего беру филадельфию, но там сыр сначала обернут нори, потом рисом и лососем. Я и дома так делаю, мне вкусно.
mila_golubeva
Nov. 12th, 2010 08:52 am (UTC)
А я любительница классики - суши с лососиком) Ну или маки с икоркой, няму-няму :)

*я тоже вечно с этим словом мучаюсь, вроде как хочется говорить суси, но люди иногда морщаться, да и суши уже устоялось..так и получается говорить то так то эдак))

melon_panda
Nov. 12th, 2010 09:02 am (UTC)
Лососик дааа....надо бы сходить поесть.
tamala8
Nov. 12th, 2010 09:34 am (UTC)
"ленивые суши" не такие уж и ленивые - вон как там все разложено красиво ))
я больше всего с лососем люблю, у него вкус самый "нерыбный" )) угря тоже люблю, но он иногда слишком "рыбный" для меня бывает
yuleek
Nov. 12th, 2010 09:39 am (UTC)
наши суши-бары, конечно, любят придумать..
но меня больше убивают домашние "находки".. когда филадельфию заменяют виолой, а лосось- селедкой или крабовыми палочками :(
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(no subject) - melon_panda - Nov. 12th, 2010 11:14 am (UTC) - Expand
А я и тот репортаж помню :) - nus_ka - Nov. 12th, 2010 11:23 am (UTC) - Expand
nus_ka
Nov. 12th, 2010 10:13 am (UTC)
Красиво :) Надо накрутить.
А что касается суси-суши, мне импонирует позиция япониста Вадима Смоленского - http://www.susi.ru/SusiOrSushi.html - мне попавшаяся во втором номере "Мостов". Правда, вышла статья в 2004 году, да и привычку сложно побороть.
x_chromo
Nov. 12th, 2010 10:59 am (UTC)
Ммм...посмотрела и аппетит разыгрался. Вкусно все ))) У нас конечно не делаю суши, роллы из свежей рыбы ((( А хотелось бы попробовать настоящею Японскую кухню, из свежих море продуктов )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono