?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тональные изыскания

Меня одно время часто спрашивали про базы под макияж, потом отступились )) я редко могу что-то толковое сказать на эту тему, потому что она слишком обширная. Хотела дать ссылку на свой прошлогодний пост, но оказалось, что радикал скушал показательные фотки, где я сравнивала макияж с базой и без.



Вчера я купила новую базу взамен той, что почти закончилась - а предыдущую я покупала 2 раза подряд. Суммируя опыт, могу сказать, что база под макияж однозначно нужна тем, у кого есть что тонировать и маскировать. На мой вкус, без базы тональное средство лежит сыровато и грязновато, и держится не так долго. Что делает база? Она визуально сглаживает кое-какие неровности (не все, не стоит ждать чуда), первоначально выравнивает цвет лица и приводит к одинаковой комплекции сухие и жирные участки. Кроме того, тональное средство поверх базы распределяется намного лучше - но не стоит забывать, что делается это благодаря смеси нескольких видов силиконов, и искать базу без силиконов бесполезно, это все равно что искать черную тушь без пигмента. У меня такое впечатление, что японские тональные средства создаются с учетом того, что будут нанесены на базу - без базы они вообще не лежат и не очень хорошо распределяются, затекая в поры и т.п.

База под макияж есть у каждой японской марки, причем обычно не одна, а три-четыре: для цветокоррекции, специальная затирка для пор, увлажняющая, матирующая. Перепробовать их все невозможно, их на самом деле чересчур много :) Я давно остановилась на одной малоизвестной розовой базе Cardinale Pre make nuance - производитель Organdy (их продукцию можно посмотреть тут http://www.cosmeshop.com/mojo?vgform=BrowseCategory&template=product_series.html&Category_id=57). Это одна из множества маленьких японских марок, которые практически нигде не рекламируются и слабовато распространяются по магазинам. При этом база отличная. Флакон стеклянный, к крышке приделана лопатка, с помощью которой можно доставать базу. Сама она полужидкая, матовая, светло-розовая. По коже распределяется довольно легко, прыщи и т.п. не маскирует, но общую темноватость и тусклость стирает мгновенно, придавая лицу курортный вид. Одно время я поверх этой базы наносила лишь минеральную рассыпчатую пудру Cantikmanis (тоже никому не известный японский бренд http://nexans.co.jp/product/detail_manis25.html) и мне очень нравилось.

А вчера купила базу Kiss Cosmetics - несерьезная молодежная марка http://www.kiss-cosmetics.com/products/basemakeup/basemakeup09.html, но база Mat Chiffon меня покорила тем, что она просто бесследно тает с кожи, не оставляя никаких зрительных следов. Эта база имеет СПФ 26, матирует кожу, придавай ей "вид маршмеллоу", хехе.

и вот как это выглядит.
Лицо без косметики (как водится, ничего хорошего)



С базой Cardinale. На фото видно, что она слегка бледнит и вместе с тем выравнивает цвет лица, но не настолько, чтобы оно стало плоским.



Тут накрашено все лицо, причем правая часть - компактной основой Kanebo Coffret d`Or Silky Fit, а левая - тональным стиком Shiseido Maquillage. Цветопередача получилась плохая конечно, но я сама удивилась, что и в зеркале половинки лица выглядят одинаково :D





База придает фарфоровость и делает макияж более прочным, что ли.

Еще хочу показать румяна "кровеносного цвета". Специально искала для зимы такие, потому что мои любимые конфетно-розовые Coffret d`Or почему-то перестали хорошо смотреться с приходом холодного сезона. Я купила румяна Ettusais - тоже молодежная марка http://www.ettusais.co.jp/ja/commodity_param/ctc/cheek/shc/0/cmc/g1065/backURL/http%28++www.ettusais.co.jp+ja+main/detail.html Они придают лицу натуральную покраснелость! :) Единственный минус - они ОЧЕНЬ пигментированные, кисточкой даже нельзя провести по ним - только слегка прикоснуться, и растушевать их тоже непросто, нужно сделать несколько лишних движений.



С обратной стороны упаковки есть специальный аппликатор, им кстати наносить довольно удобно, хотя без кисти все равно трудно обойтись.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
fairydinkum
Dec. 4th, 2010 11:45 am (UTC)
о, действительно, ты же давно хвалила какую то базу, я еще хотела ее прикупить, но она исчезла
melon_panda
Dec. 4th, 2010 11:46 am (UTC)
я ее просто убрала из магазина, так как мне за ней ехать на другой конец города ))
fairydinkum
Dec. 4th, 2010 11:51 am (UTC)
не, ну если у тебя какие то предложения будут, я о них задумаюсь)) у меня есть зеленая от MUFe но ничего она мне не дает. по пудре - щас сходила специально в зеркало посмотрелась, не пойму, то ли и правда пудра хорошо легла, то ли я все таки красотко)
melon_panda
Dec. 4th, 2010 11:53 am (UTC)
хоть бы показалась :)
fairydinkum
Dec. 4th, 2010 11:54 am (UTC)
ага, блин, это я себе в зеркале нравлюсь, а в фотоаппарате одно расстройство опять будет((
melon_panda
Dec. 4th, 2010 11:53 am (UTC)
а она бледнит, эта пудра?
fairydinkum
Dec. 4th, 2010 11:59 am (UTC)
да вроде нет, хотя у нас реально темно последние дни и я могу слегка ошибаться, но я тут готовилась к наступлению лета и свою синюшечную физию мазала биотермовским автозагаром, с пудрой цвет не изменился радикально, только ровнее стал, как будто у меня там не красные пятна а типа здоровый румянец
drunk_suslik
Dec. 4th, 2010 12:04 pm (UTC)
Ну надо же, я вот как раз хотела про базу спросить :) Я тоже помнила про базу Кардинале, но ни фирму, ни подробности не помню, а в магазине не нашла. Теперь поняла)
А можно раз уж так в тему, вопрос-совет? Хотя я вам не клиентка, я здесь живу, в Токио) Но столько всего купила, благодаря вашему блогу, спасибо огромное!) У меня тоже поры заметные, жирная т-зона, но больше проблем нет. Ну еще кожа очень белая, самого светлого тона, но под глазами темнее и вокруг рта желтее, как обычно)
Какую мне базу лучше взять и не мучится?) И тональный крем? У меня была матирующая база шисейдо макияж, но как-то мне не особо. Тональные хотя бы приблизительно какие посмотреть? Я уже так давно не покупала, даже не представляю с чего начать) Домазываю Герлен Паруре и обычный мэйбелин анжел фит, кажется.
melon_panda
Dec. 4th, 2010 01:48 pm (UTC)
я же не только с клиентками разговариваю :)))))
базу попробуйте эту, кардинале, другое я просто не знаю что посоветовать :) вам надо матирующую? у лунасол неплохие базы. С тональным сложнее - они все темноватые. Если кожа жирная, то можно попробовать компакт - лунасол или новый coffret d`or, мне кажется что самый светлый тон у них на самом деле светлый и без желтизны.
drunk_suslik
Dec. 4th, 2010 02:30 pm (UTC)
Re: я же не только с клиентками разговариваю :)))))
Спасибо) Мне не обязательно матирующую, скорее немножко пороскрываюшую и просто чтоб красиво делала)) Попробую эта кардинале, зафоткаю и пойду искать, ага) Она в обычных драгсторах продается, наверное?
melon_panda
Dec. 4th, 2010 02:35 pm (UTC)
Re:
у разных сетей разный ассортимент, ее еще можно встретить в космет. отделе ТЦ разных. во вспомнила, еще пороскрывательный компакт у ettusais хороший.
jey_ka
Dec. 4th, 2010 01:28 pm (UTC)
У меня сдвиг в естественность, хотя сама крашусь по полной, кроме губ. Так вот, мне в этой связи вдруг показалось, что тебе лучше всего без макияжа! :D
melon_panda
Dec. 4th, 2010 01:42 pm (UTC)
не могу согласиться ) я крашусь не очень много, не пользуюсь всякими сложными блестелками и т.п. Но маскировочный минимум никого еще не испортил :)
jey_ka
Dec. 4th, 2010 02:01 pm (UTC)
Я тоже сторонник маскировки! Мне без нее только на Хеллоуин, тогда можно и грим не накладывать, все и так примут за жертву вампиров, которую долго мучали перед смертью.
Не сочти за рекламу, но я тебе все же настоятельно рекомендую попробовать тональник от Анны моей Суй. Легкий который. У них и базы есть. Но для меня тяжеловато получается. Я Анну полюбила за легкость исключительную в сравнении со всеми другими ср-ми. Да... о чем я. Когда не забываю, под тональник делаю pore treatment от нее же. Результат ОГОГО!
melon_panda
Dec. 4th, 2010 02:35 pm (UTC)
это интересно, как буду мимо их корнера пробегать - попробую. а то у нас в городе нет )
alenk_a
Dec. 4th, 2010 02:37 pm (UTC)
ваше "ничего хорошего" для меня было бы идеалом)) если б я после полного макияжа хоть вполовину так выглядела, ага.
а насчёт базы упорно думаю (на зиму) - но очень много "но". сомневаюсь я.
tokkyo
Dec. 4th, 2010 02:49 pm (UTC)
Давай что-нибудь про мужское! Разве нет мужской косметики? =)
elee_neta
Dec. 4th, 2010 03:34 pm (UTC)
Мне понравился эффект от этой базы!:) Я тоже предпочитаю макияж, близкий к натуральному, и базу считаю важной его частью. Но я пока только шанелевыми пользовалась. Такую, как у тебя, тоже попробовала, маршмелоу - мне нравится:)
liberated_l
Dec. 4th, 2010 04:32 pm (UTC)
Инга, ИМХО, от базы эффект хороший, и тон тонального твой, а вот румяна как то кожу нехорошо затемняют. Может их по другому нанести?
yokohunter
Dec. 4th, 2010 08:02 pm (UTC)
очень классные румяна!
ladytekki
Dec. 5th, 2010 11:45 am (UTC)
Ой, а напомни цену этой базы - маршмелючной (можно и кардинальной, она тоже с СПФ?), плиз.. С румянами, чтоб легко тушевались, я всеми руками-ногами за гелевые, которые как блеск-бальзам для губ - у МАС была Бугенвиллия, потом еще у некоторых фирм, да и сам МАС тоже делал снова. В банке это темная фуксия, которую, взяв микроскопическое количество подушечками пальцев и чуть согрев, можно растушевать (не по пудре, но по базе-тону) в ноль, создав лишь намек на цвет. Странно, что на фото твои румяна как-то тепло смотрятся на тебе, хоть в банке и не выглядят теплыми..
melon_panda
Dec. 5th, 2010 12:02 pm (UTC)
офф: ОНА улетела ;)
ladytekki
Dec. 5th, 2010 01:03 pm (UTC)
Мерси! Я увидала твой коммент одновременно с обнаружением мейла :). Пожелаем же быстрого полета почтовому голубю - шибко хочется захорошеть к НГ (а то приедет младшая сестренка с кавалером, мало ли - испугается мужик меня, подумает, что и с ней лет через сэм-восэм такое же настанет.. надо не ударить, так сказать, фейсом в дЁрт).
in_wonderrrland
Jan. 15th, 2011 04:17 pm (UTC)
Инга, скажите, а как с порами? Не забивает? Или с японскими очищалками ничего не страшно?)
melon_panda
Jan. 16th, 2011 12:07 am (UTC)
больше обычного - не забивает, но я и очищаю по максимуму, поры широкие.
Kiss мне кстати по факту использования по сравнению с Cardinale моей старенькой не понравилась - пластилиновая она.
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono