melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:
В Японии много разной европейской посуды - обычно в большом магазине прямо разные отделы - для посуды в японском стиле и в европейском. А вот турок для кофе критически мало, в маленьком городе вообще не найдешь. Японская кофейная традиция - это дрип, причем они придумали разные удобные устройства, чтобы заваривать молотый кофе сразу, пропуская его через бумажный фильтр в пластиковом или еще каком держателе. И даже кофе продается в одноразовых пакетиках -фильтрах с картонными ножками, которые устанавливаются на чашку, я про них как-то писала. А вот турок нет, точнее есть - но мало. Мне хочется турку побольше, на две кружки, и сейчас с помощью многоуровневого поиска мне удалось выяснить, как же называется турка по-японски! Она называется イブリック - от греческого слова ibrik, которым называется турка-джезва, соответственно, в Греции. В инете я нашла турки только медные, в основном маленькие и очень дорогие.
А вот скажите, кофейник примерно такой -



Можно ли ставить на огонь или нет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments