?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мацумото

Мы сегодня ездили в Мацумото - это маленький город в префектуре Нагано, где раположен один из немногих "натуральных" замков - не заново выстроенных реконструкций, а самых настоящих старинных. Если честно, замки мне поднадоели (они все такие одинаковые), ехать было далеко, а меня еще и укачало на серпантине, но оно того стоило. Натуральный замок по сравнению с реконструкцией - небо и земля! Никакого сравнения. Реконструкции - фактически современные постройки, которые снаружи выглядят как замок, а внутри - просто музей, удобный для посещений. В замке Мацумото - невиданные, зверски крутые лестницы, по которым можно подняться на 6 этажей, каждый из которых - полутемный холодный зал из полированного дерева с крошечными окошками и балками, поверхность которых явно кто-то когда-то обрабатывал вручную.















Экспонаты - древняя кухонная утварь жителей замка









Чьи-то гербы на фонарях.







А это дзабутоны - такие подстилки, подкладывать под мягкое место на скамейке, полу или стуле.



На обратном пути я купила киткат с японским чили-перцем - на самом деле, припекает! - такой киткат, везде разный (с мисо, картошкой, с разными фруктами и чуть ли не с чернилами кальмара) продается в туристических местах и в сервис-зонах на хайвее, в обычных магазинах не встречается. И выпила банановое какао :)

Comments

bingom
Dec. 19th, 2010 06:29 pm (UTC)
вот именно в таком замке я всегда мечтала побывать. Средневековые и младше европейские как-то не вставляют меня одним фактом своего существования. На эти же я бы специально поехала глядеть.
melon_panda
Dec. 20th, 2010 06:56 am (UTC)
имеешь в виду, именно азиатские привлекают?
я бы хотела из европейских посмотреть те, в которых люди до сих пор живут. Или может это только в кино так - снаружи замок, а внутри - фешенебельный дом :)

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono