?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я поела сала, хлеба и огурцов, и теперь могу вернуться к гламурненьким темам :D Мне попались два интересных пресс-релиза: в одном Kanebo подводит итоги исследования потенциальных клиенток на предмет того, как различается женский образ в пяти азиатских столицах, а в другом FANCL изучает поведение женщин, которые пытаются одновременно соблюдать диету и выпивать-закусывать на новогодних вечеринках. Некоторые факты мне показались интересными.

Столичный имидж:



Токио: юная, хорошенькая, следит за модой, тщательный детальный макияж.
Шанхай: чувственная женственность, в макияже акцент на глаза.
Пекин: самостоятельная и независимая, уверенная в себе, элегантная, макияж легкий.
Тайпей: интеллектуалка, уделяет большое внимание диете и здоровому образу жизни, макияж nude.
Сеул: яркая индивидуальность в макияже, образ cool.

Регулярность макияжа




Чаще всех красятся жительницы Токио: почти половина каждый день, и более трети - 5 дней в неделю. В Сеуле пропорция похожая, хотя чуть меньшее количество женщин наносят макияж чаще всех: 60% каждый день или по крайней мере 5 дней в неделю. А для Шанхая, Пекина и Тайпея макияж - это атрибут особого дня, почти 40% красятся 1-2 раза в неделю, а то и реже.

Любимые цвета в палитре макияжа

Ну тут особо нечего расшифровывать, все ясно :) кстати, среди оттенков теней азиатки предпочитают либо натуральную бежево-коричневую, либо лилово-сиреневую гамму.



Ну вот, накрасились - можно и повеселиться. Можно ли совместить диету и вечеринки? Здравый смысл подсказывает, что если терпеть лишения и во время праздников - то зачем нам такая жизнь, правда? Японки в возрасте от 20 до 59 лет ответили на вопрос "От чего вам невозможно воздержаться во время пьянки":



- 41,2% - от еды
- 19,9% - от алкоголя
- 21,5% - могут воздержаться и от того, и от другого
- 17,4% - не могут воздержаться ни от чего!
То есть, у всех, кроме диетических стоиков, мнения разделились :)

Какие меры контроля веса вы применяете, если посреди диеты предстоит алко-вечеринка?



- Почти половина женщин ограничивают алкоголь и питание до и после вечеринки
- 39,3% - низкокалорийные закуски, напитки полегче или безалкогольные
- 36,6% - есть и пить мелкими глотками и кусочками, медленно
- четвертая и пятая графа - чисто японские явления: на обратном пути не заходить в комбини (круглосуточные ларьки со всякими искушениями в виде алкогольных коктейлей и сладостей) и не посещать несколько заведений за один вечер (у японцев принято слоняться из бара в бар, не задерживаясь надолго в одном месте)
- 16,4% - пропустить десерт
- 16,1% - сразу после возвращения домой принять ванну (странно!!)
- 11,4% - заглотнуть пищевых добавок
- 21,7% - ничего не делать, не сидеть на диете, развлекаться с друзьями без задней мысли :)

Можете ли вы перепить мужчину? ;)

Тут все просто: по вертикали идут значения, сверху вниз - больше мужчины, столько же, меньше мужчины, слева направо - возраст опрошенных женщин. Дамы показали себя молодцом, особенно молодые: почти половина 20-летних пьют наравне с мужчинами!



Как вы думаете, какой напиток наиболее калорийный?
Когда речь заходит об алкоголе в контексте подсчета калорий, я всегда раздражаюсь. Ведь одно дело - сахар в сладких ликерах и совсем-совсем другое - энергетическая ценность, то есть горючесть крепких напитков, в которых чем больше градусов - тем больше килокалорий. Водка калорийная не потому что от нее толстеют, а потому что она горит! А толстеют после пьянок от бутербродов с карбонадом и шоколадных тортов, а не от напитков. Но тем не менее. Этот опрос хотя бы показал, что женщины в Японии (и не только) ошибаются насчет якобы высокой калорийности пива.



Левая таблица - истинное распределение мест: на первом месте сетчу (сивуха из риса, гречки, картошки и др), далее по убывающей саке, коктейль из грейпфрутового сока с сетчу, хайбол (общее название для коктейлей на основе крепкого алкоголя, сока и газировки), затем коктейль из чая оолонг и сетчу и только на последнем месте - пиво.
А леди подумали, что самое калорийное - саке, а затем сразу пиво, крупно ошиблись! Из списка совпали только две, на мой взгляд, незначительные позиции - грейпфрутовый коктейль и вино.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
jey_ka
Dec. 20th, 2010 01:04 pm (UTC)
Люблю статистику!
kuzmanafanya
Dec. 20th, 2010 01:34 pm (UTC)
У нас уже совсем скоро период всеобщего празднования с салатами, маянезиком, заливным и огромным количеством спиртного. Поэтому в первой половене декабря наплыв в фитнес клубах (тоже статистика). Многие полагают, что активный фитнес до обжорства компенсирует возможные последствия переедания и возлияния. Зато первая половина января - период тишины в фитнес клубах, клиентов нааамного меньше.
lara_guishar
Dec. 21st, 2010 10:11 am (UTC)
А мне кажется, что наплыв в спорт-залы в начале декабря связан с тем, что Новый год люди хотят встретить в хорошей форме - девушки, например, хорошо выглядеть в облегающих и коротких платьях)
vittali
Dec. 20th, 2010 01:40 pm (UTC)
интересная статистика! еще любопытно подобное исследование про россиянок провести :) что-то мне подсказывает. что будет много общего.
melon_panda
Dec. 20th, 2010 02:17 pm (UTC)
в плане выпить статистика наверняка будет похожая )) все люди!
la_calvados
Dec. 20th, 2010 02:21 pm (UTC)
про города интересно

(Deleted comment)
melon_panda
Dec. 20th, 2010 10:22 pm (UTC)
согласна, я тоже во время праздников радостно ограничиваю себя в рисе-макаронах всяких в пользу деликатесов ))
Тора, а ты не знаешь, что означает принять ванну после пьянки? чувствую тут какойто подвох :D
manya_v_lj
Dec. 20th, 2010 02:38 pm (UTC)
Про японок и тайванек не скажу, а вот про кореянок правда - очень модные, ухоженные, макияж отменный, красавицы. Но пекинки - мимо кассы. По китайским стандартам может и элегантно они одеваются, но по общечеловеческим... мамачки мои. На улицах толпы девочек, которые ничем не отличаются от мальчиков - короткие мужские стрижки, рубахи, жилетки, широкие джинсы и кроссовки. Что такое макияж многие просто не подозревают. А сколько раз приходилось слышать - мы ж китаянки не любим краситься, куда лучше когда так, естественно... Конечно, есть модные девочки, ухоженные, но их единицы. В массе своей безвкусица, а местами просто вульгарность.
4ert_z
Dec. 20th, 2010 05:44 pm (UTC)
это еще от района зависит)
в чаояне концентрация ухоженных красоток зашкаливает, но да, в остальном, неухоженные пацанки.
melon_panda
Dec. 20th, 2010 10:23 pm (UTC)
а такие, делом занятые девушки работающие, тоже как раздолбайки ходят?
manya_v_lj
Dec. 21st, 2010 04:34 am (UTC)
Я в модных компаниях не работала, так, английский преподавала, в транспортной конторе одной... Ну не знаю, по их понятиям может они и нормально выглядят... Ну просто с нашими девушками их даже сравнивать нельзя. Конечно есть праздношатающиеся модельки и иже с ними, которые в самые рабочие часы сидят кофеи гоняют в Старбаксах, они неплохо выглядят. Но простые офисные девчонки... У них же еще мода абзац специфическая. На японцах это хорошо выглядит - многослойность, бесформенность. А китайцы упорно косят под корейцев и японцев, но у них плохо получается.

У меня даже такая фишка есть - после работы и вообще периодически, идти в парфюмерно-косметические отделы, чтобы глаза и нос отдохнули и воскресли :))))

Справедливости ради хочу отметить, что я вообще мало от кого в восторге :)))) Наши девочки все как феи (тут контингент специфический, бОльшая часть), европейки тоже далеко не все ухоженные красавицы, американки... ну бывают ничаво. В общем, стилисты не только по китаянкам плачут :)
loliphaba
Dec. 20th, 2010 02:44 pm (UTC)
удивляют меня дамы, которые стараются "похудеть" к определённому празднику, чтобы "пожрать потом" праздничных вкусняшек.я вот пожизненно на диете. и не закусываю. организм у меня воспринимает либо алкоголь, либо еду. вместе - плохо :)))
bingom
Dec. 20th, 2010 03:47 pm (UTC)
Ага, алкоголь, перевариваемый нами - это очень быстрые углеводы, необходимость в которых очень легко встраивается в наш метаболизм (ну т.е. это одна из причин алкоголизма, на самом деле). И вот как раз да, чем крепче напиток, тем больше в нем этих углеводов, условно говоря.
У человека в ЖКТ не печка, а сложная ферментная система. И вопрос не столько в том, какое количество энергии выделится при расщеплении того или иного питательного вещества в желудке (по аналогии с горением), сколько в том - какое будет соотношение затрачиваемой организмом энергии на это расщепление к тому, сколько энергии в результате этого расщепления выделится. И для продуктов с одинаковой горючестью это соотношение может быть разным. Опять же, тот же пресловутый гликемический индекс важен. Мне вообще эта система с горючестью продуктов не очень нравится, она когда-то была очень актуальна, но уже устарела, по большому счету.

А статистика сама по себе очень интересная и в плане потребления алкоголя - очень показательная :)

Если я питаюсь перед праздниками аскетично, то я и нажираться в праздники не буду, иначе мне обострение всяческих проблем гарантировано, как пить дать.

Про образ столичных красоток из разных азиатских стран интересно было))
melon_panda
Dec. 20th, 2010 10:13 pm (UTC)
Однозначно! Когда я в более-менее строгом режиме питания, то мне один кусочек жирного мяса может устроить такую феерию...
sordes_pilosus
Dec. 20th, 2010 06:57 pm (UTC)
Гм, ну если это пьянка, то смысла воздерживаться от алкоголя я не вижу:) А вот действительно, почему боятся переесть за столом, мне непонятно. В меня помещается какое-то количество еды, как же засунуть туда больше?
melon_panda
Dec. 20th, 2010 10:14 pm (UTC)
может, имеется в виду, что у некоторых в нетрезвом состоянии срывает тормоза и пробуждается дикий аппетит? у меня правда не так.
isanta
Dec. 20th, 2010 09:07 pm (UTC)
интересный обзор,спасибо!

застопорило на пункте "принять ванну".
возникло 2 варианта разрешения вопроса:
1. видимо, в процессе сжигается энное кол-во калорий без особых физ.затрат - например, на обогрев тела. Россиянкам такой способ лучче не практиковать, у нас всё-таки ванны как правило 170 см - можно и утонуть.
2. может, это такой аналог нашего "покормить Ихтиандра"? Японцы же тактичные)) "Спасибо, поблевал" не скажут...или скажут?)))
melon_panda
Dec. 20th, 2010 10:15 pm (UTC)
ггг вот не знаю :)) написано офуро хаиру, что однозначно вроде принять именно ванну, а не посетить дамскую комнату. Вообще чувствую тут какойто подвох ))
kachichu
Dec. 21st, 2010 04:39 pm (UTC)
вот уж с чем не могу согласиться, так это с тем, что у кореянок "яркая индивидуальность в макияже"! Очень часто тут вижу девушек очень модно и стильно одетых с абсолютным отсутствием макияжа на лице. То есть воообще ничего, ни даже ресницы не накрашены, ни блеска для губ. Я обращаю на это внимание потому что на мой взгляд в этом есть некоторый диссонанс. Больгиство сеульчанок в возрасте 15-40 лет, на мой взгляд, пользуются только тоальными средствами, подводкой, тушью и блеском для губ. Причем именно не помадой, а блеском. Полный макияж (но все равно консервативный) можно увидеть на женщинах после 50-ти (тех, кого тут называют аджума) и на тех, кого, скажем так профессия обязывает - стюардессы, банковские работники, которые работают с клиентами, продавщицы в фирменных магазинах и магазинах косметики и т.п.
Единственное место, где можно увидеть "индивидуальность в макияже" - это район Хонгде, где тусуется молодежь.
marry_janet
Dec. 22nd, 2010 09:52 am (UTC)
у вас очень замечательный блог, читаю с удовольствием.
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono