melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Азиатки: немного статистики

Я поела сала, хлеба и огурцов, и теперь могу вернуться к гламурненьким темам :D Мне попались два интересных пресс-релиза: в одном Kanebo подводит итоги исследования потенциальных клиенток на предмет того, как различается женский образ в пяти азиатских столицах, а в другом FANCL изучает поведение женщин, которые пытаются одновременно соблюдать диету и выпивать-закусывать на новогодних вечеринках. Некоторые факты мне показались интересными.

Столичный имидж:



Токио: юная, хорошенькая, следит за модой, тщательный детальный макияж.
Шанхай: чувственная женственность, в макияже акцент на глаза.
Пекин: самостоятельная и независимая, уверенная в себе, элегантная, макияж легкий.
Тайпей: интеллектуалка, уделяет большое внимание диете и здоровому образу жизни, макияж nude.
Сеул: яркая индивидуальность в макияже, образ cool.

Регулярность макияжа




Чаще всех красятся жительницы Токио: почти половина каждый день, и более трети - 5 дней в неделю. В Сеуле пропорция похожая, хотя чуть меньшее количество женщин наносят макияж чаще всех: 60% каждый день или по крайней мере 5 дней в неделю. А для Шанхая, Пекина и Тайпея макияж - это атрибут особого дня, почти 40% красятся 1-2 раза в неделю, а то и реже.

Любимые цвета в палитре макияжа

Ну тут особо нечего расшифровывать, все ясно :) кстати, среди оттенков теней азиатки предпочитают либо натуральную бежево-коричневую, либо лилово-сиреневую гамму.



Ну вот, накрасились - можно и повеселиться. Можно ли совместить диету и вечеринки? Здравый смысл подсказывает, что если терпеть лишения и во время праздников - то зачем нам такая жизнь, правда? Японки в возрасте от 20 до 59 лет ответили на вопрос "От чего вам невозможно воздержаться во время пьянки":



- 41,2% - от еды
- 19,9% - от алкоголя
- 21,5% - могут воздержаться и от того, и от другого
- 17,4% - не могут воздержаться ни от чего!
То есть, у всех, кроме диетических стоиков, мнения разделились :)

Какие меры контроля веса вы применяете, если посреди диеты предстоит алко-вечеринка?



- Почти половина женщин ограничивают алкоголь и питание до и после вечеринки
- 39,3% - низкокалорийные закуски, напитки полегче или безалкогольные
- 36,6% - есть и пить мелкими глотками и кусочками, медленно
- четвертая и пятая графа - чисто японские явления: на обратном пути не заходить в комбини (круглосуточные ларьки со всякими искушениями в виде алкогольных коктейлей и сладостей) и не посещать несколько заведений за один вечер (у японцев принято слоняться из бара в бар, не задерживаясь надолго в одном месте)
- 16,4% - пропустить десерт
- 16,1% - сразу после возвращения домой принять ванну (странно!!)
- 11,4% - заглотнуть пищевых добавок
- 21,7% - ничего не делать, не сидеть на диете, развлекаться с друзьями без задней мысли :)

Можете ли вы перепить мужчину? ;)

Тут все просто: по вертикали идут значения, сверху вниз - больше мужчины, столько же, меньше мужчины, слева направо - возраст опрошенных женщин. Дамы показали себя молодцом, особенно молодые: почти половина 20-летних пьют наравне с мужчинами!



Как вы думаете, какой напиток наиболее калорийный?
Когда речь заходит об алкоголе в контексте подсчета калорий, я всегда раздражаюсь. Ведь одно дело - сахар в сладких ликерах и совсем-совсем другое - энергетическая ценность, то есть горючесть крепких напитков, в которых чем больше градусов - тем больше килокалорий. Водка калорийная не потому что от нее толстеют, а потому что она горит! А толстеют после пьянок от бутербродов с карбонадом и шоколадных тортов, а не от напитков. Но тем не менее. Этот опрос хотя бы показал, что женщины в Японии (и не только) ошибаются насчет якобы высокой калорийности пива.



Левая таблица - истинное распределение мест: на первом месте сетчу (сивуха из риса, гречки, картошки и др), далее по убывающей саке, коктейль из грейпфрутового сока с сетчу, хайбол (общее название для коктейлей на основе крепкого алкоголя, сока и газировки), затем коктейль из чая оолонг и сетчу и только на последнем месте - пиво.
А леди подумали, что самое калорийное - саке, а затем сразу пиво, крупно ошиблись! Из списка совпали только две, на мой взгляд, незначительные позиции - грейпфрутовый коктейль и вино.
Tags: про Японию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments