?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот прикольно, читаю пост в иностранках про мировые аналоги салата оливьешки и натыкаюсь на "этот отвратительный местный майонез". От японских резидентов тоже постоянно слышу, что майонез местный ужасен (некоторые еще говорят, что плохая картошка, хлеб не тот и т.п. - просто еще не нашли свой вариант).
А что, неужели русский маянезик и правда вкуснее зарубежных супостатов? С чем сравниваем? Хотя может если сравнить со свежим соусом домашнего приготовления...но что-то ме подсказывает, его мало кто готовит.
Я вообще ем майонез - на мясной бутерброд мажу тоонким слоем майонез, смешанный (уже в бутылке) с японской горчицей караси, он остренький такой. Сейчас вот уплела два бутеброда: багет, маянезик, ломтик окорока из Владивостока и ломтик свежего огурца. Я же отдыхаю! Мне все можно, даже два таких бутерброда!! :)) Еще в Японии можно купить майонез "не порошковый", то есть с минимумом ингредиентов, которые нужны: яйца там и т.п., плюс консервант, так как такой майо не сильно отличается по цене, а значит не супер элитарно скоропортящийся. В магазинах импортных продуктов еще есть Real Mayonaise в банках, он очень густой и более светлого цвета, чем японский.
Банка или бутылка маянезика уходит у нас за несколько месяцев. Я не очень в них разбираюсь, когда покупаю, но впечатление такое, что японский майо-рынок захвачен монополистом Kewpie (от слова "купидон" ) - таким уродским пупсиком, под маркой которого выходит майонез в одинаковых бутылках с красной крышечкой. Бутылка имеет узнаваемую форму и крышку, но никаких опознавательных знаков, а этикетка напечатана на пакете. Таким образом упаковывают и кетчупы Kagome, в чем смысл - я не очень понимаю.



Этот пупсик вроде как известный персонаж-игрушка, и пока я искала картинку майонеза, то наткнулась даже на такой ужас-ужас )))



П.С. Я вот думаю, может в последний день года рвануть в Киото, посмотреть пару культурок? А вернуться и сразу от синтоистских святынь - к пельменям с шампанским.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
ipatik
Dec. 27th, 2010 11:35 pm (UTC)
карапузы - кочмарики просто
На телефон цацка?
melon_panda
Dec. 27th, 2010 11:36 pm (UTC)
ага )))
0trada
Dec. 27th, 2010 11:44 pm (UTC)
майонез настолько просто делать в домашних условиях, что я не понимаю как можно есть покупной.
melon_panda
Dec. 27th, 2010 11:45 pm (UTC)
неохота настолько, что нет слов! :) и там наверное надо руку набить.
kichan77
Dec. 28th, 2010 12:27 am (UTC)
сколько знаю иностранцев-всем оч.нравится яп.майонез ....представила пельмени с шампанским........ууууууууууу если будете в киото -то ждем фото.
melon_panda
Dec. 28th, 2010 12:29 am (UTC)
а вы как отмечать собираетесь?
у нас большая светская программа на начало января, так что фотки будут :)
(Deleted comment)
melon_panda
Dec. 28th, 2010 07:19 am (UTC)
вот-вот. куда его? синтетического съел ложку раз в месяц и доволен.
gwennan
Dec. 28th, 2010 03:48 am (UTC)
Не знаю, как русский, мы уже давно покупаем или японский или корейский майонез. С майонезов в России вообще интересная история: я очень хорошо помню, что в моем детстве был нормальный майонез без консервантов с соотвествующим сроком хранения. Я даже откопала банку старинную и прочла состав, в котором ничего криминального нет в отличие от нынешних. Поэтому во славном граде Москове стараемся отыскать более-менее приближенный к безопасности майонез. Благо едим его не тоннами. :)
rosa_morena1
Dec. 28th, 2010 07:00 am (UTC)
Не поверите - черкасский майо-японо-рынок тоже захвачен этим Купидоном:) Вкусный майо, кстати, один минус - ополовиненные бутылочки становятся кривобокими и неустойчивыми.
ivi
Dec. 28th, 2010 07:03 am (UTC)
этот купидон заметно отличается от привычных тут, он более сладкий и значительно менее уксусный
sobaka_sobakova
Dec. 28th, 2010 07:10 am (UTC)
пупсики ужасные, жалко их... подруга моя делает оливье только со сметаной, вроде как настоящий оливье, "откуда он пошел есмь" предполагает только сметану. но по-моему это жуть получается.
melon_panda
Dec. 28th, 2010 07:18 am (UTC)
а в "оригинальный" оливье она из исторических компонентов только сметану кладет или еще черную икру и рябчиков, как полагается? :D
sobaka_sobakova
Dec. 28th, 2010 07:23 am (UTC)
Как свидетель - ответственно заявляю - рябчиков там замечено не было )))
melon_panda
Dec. 28th, 2010 07:25 am (UTC)
тогда, думаю, так себе должен быть вкус ))
мы тут первые годы не делали оливьешку, а потом внезапно накрыло, стали делать зимой - с ростбифом и маринованными огурцами. Неплохо очень!
sobaka_sobakova
Dec. 28th, 2010 07:30 am (UTC)
да даже не в отсутствии рябчиков дело, из-за сметаны салат быстро жижей становится, с майонезом лучше держит форму ))
tokyogid
Dec. 28th, 2010 07:15 am (UTC)
мы как раз, если и едим тут майонез, то только Real Mayonaiseом и спасаемся :) сами готовить не умеем, да и не так часто его едим, что бы по ложке готовить. а японский майонез обычно используем только для замачивания курицы для барбекю или для жаренья.
пупсы-эротоманы! хочу таких на сувениры!
melon_panda
Dec. 28th, 2010 07:18 am (UTC)
не могу удержаца )))
жарить с маянезом нельзя! :))
tokyogid
Dec. 28th, 2010 11:48 am (UTC)
Re: не могу удержаца )))
не знаю почему нельзя, наверное очень вредно для здоровья. но курица с майонезом получается более сочная и вкусная.
melon_panda
Dec. 29th, 2010 12:17 am (UTC)
Re: не могу удержаца )))
майонез холодный соус, он для нагревания не предназначен. В принципе, для улучшения курицы есть много других хороших способов! :) маринады там всякие.
kichan77
Dec. 28th, 2010 08:41 am (UTC)
мы тихо мирно дома и даже без алкоголя особо не наотмечаешся с месячной дочей на руках .надеюсь в след.году оторвусь!
melon_panda
Dec. 29th, 2010 12:16 am (UTC)
о, ну это прекрасно :)
вкратце, как рожалось в японии? :)
karakulina
Dec. 28th, 2010 01:15 pm (UTC)
ААА!! У меня такой в детстве был. точнее целое семейство мама папа и детеныш! самый маленький сантиметра 3 в высоту был. Ласкво обзывался Тибиэном. Боже-боже...))) Где бы их найти?!....

Пандочка, есть надежда? ))))
dateanna
Dec. 28th, 2010 02:27 pm (UTC)
я люблю майонез)))) ajinomoto)
ixists
Dec. 30th, 2010 10:38 am (UTC)
А мы любим майонез Махеевъ с лимонным соком. Хоть он и наверняка вредный превредный :)
chao_kakao
Dec. 30th, 2010 07:28 pm (UTC)
Маленькая хитрость, облегчаюшая приготовление майонеза. Все ингредиены акромя растительного масла выкладываются в довольно узкую и выскоую емкость, типа мерного стакана, блендер ставится в эту емкость, что бы взбивательный конец блендера (не знаю как по-человечески это обозвать)упирался в дно. И вот теперь спокойно наливаем растительное масло. Оно не смешивается с остальными ингридиентамя, а плавает так сверху. Включаем блендер и немножко отрываем от дна. Масло само потихоньку будет смешиваться с остальным. Топс найден в норвежском инете, опробовано - действует.

Инга, недавно нашла твой журнал (можно на ты ?) и не могу оторваться который день. Хорошо пишешь, легко так. Ну и о косметике японской подумывать начала )))
holgersen
Jan. 14th, 2011 12:08 pm (UTC)
это не только японской еды касается :)
мои знакомые, живущие в Осло уверяют, что норвежская еда ужасная, просили нас им целый рюкзак колбасы-сосисок-сыров из Германии привезти, но что меня в особенности поразило, так это на их столе русские питерские(!отличаются особым дерьмовым качеством) сосики.
больше всего ругали местную селёдку, что вроде Норвегия королева рыбной кухни, а селёдка ужасная тоже, оказалось, что за 8 лет проживания они её ни разу и не пробовали :))

Kewpie ещё и культовая кукла из бисквит-фарфора
http://i.ebayimg.com/17/!CCSmUj!CWk~$%28KGrHqMOKjcEz,6WG6j6BNKl4v2cog~~_12.JPG
, именно она на этикетке, только ужасно искажённая. майонезы разных стран действительно сильно отличаются по вкусу, русский, кста, не так и ужасен, они просто разные

самый вкусный лично для меня норвежский, японский использую редко, а вот немецкий невкусный
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono