?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот прикольно, читаю пост в иностранках про мировые аналоги салата оливьешки и натыкаюсь на "этот отвратительный местный майонез". От японских резидентов тоже постоянно слышу, что майонез местный ужасен (некоторые еще говорят, что плохая картошка, хлеб не тот и т.п. - просто еще не нашли свой вариант).
А что, неужели русский маянезик и правда вкуснее зарубежных супостатов? С чем сравниваем? Хотя может если сравнить со свежим соусом домашнего приготовления...но что-то ме подсказывает, его мало кто готовит.
Я вообще ем майонез - на мясной бутерброд мажу тоонким слоем майонез, смешанный (уже в бутылке) с японской горчицей караси, он остренький такой. Сейчас вот уплела два бутеброда: багет, маянезик, ломтик окорока из Владивостока и ломтик свежего огурца. Я же отдыхаю! Мне все можно, даже два таких бутерброда!! :)) Еще в Японии можно купить майонез "не порошковый", то есть с минимумом ингредиентов, которые нужны: яйца там и т.п., плюс консервант, так как такой майо не сильно отличается по цене, а значит не супер элитарно скоропортящийся. В магазинах импортных продуктов еще есть Real Mayonaise в банках, он очень густой и более светлого цвета, чем японский.
Банка или бутылка маянезика уходит у нас за несколько месяцев. Я не очень в них разбираюсь, когда покупаю, но впечатление такое, что японский майо-рынок захвачен монополистом Kewpie (от слова "купидон" ) - таким уродским пупсиком, под маркой которого выходит майонез в одинаковых бутылках с красной крышечкой. Бутылка имеет узнаваемую форму и крышку, но никаких опознавательных знаков, а этикетка напечатана на пакете. Таким образом упаковывают и кетчупы Kagome, в чем смысл - я не очень понимаю.



Этот пупсик вроде как известный персонаж-игрушка, и пока я искала картинку майонеза, то наткнулась даже на такой ужас-ужас )))



П.С. Я вот думаю, может в последний день года рвануть в Киото, посмотреть пару культурок? А вернуться и сразу от синтоистских святынь - к пельменям с шампанским.

Comments

chao_kakao
Dec. 30th, 2010 07:28 pm (UTC)
Маленькая хитрость, облегчаюшая приготовление майонеза. Все ингредиены акромя растительного масла выкладываются в довольно узкую и выскоую емкость, типа мерного стакана, блендер ставится в эту емкость, что бы взбивательный конец блендера (не знаю как по-человечески это обозвать)упирался в дно. И вот теперь спокойно наливаем растительное масло. Оно не смешивается с остальными ингридиентамя, а плавает так сверху. Включаем блендер и немножко отрываем от дна. Масло само потихоньку будет смешиваться с остальным. Топс найден в норвежском инете, опробовано - действует.

Инга, недавно нашла твой журнал (можно на ты ?) и не могу оторваться который день. Хорошо пишешь, легко так. Ну и о косметике японской подумывать начала )))

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono