melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Фуросики

Находка polyglossic насчет платка с зайцами навела меня на фуросики. Раньше я ими не интересовалась, просто знала, что это такой стайл - заворачивать поклажу или подарки не в бумагу и не в сумку или пакетик, а в узелок из ткани с традиционным рисунком. Обычные горожанки с фуросики практически не ходят, а вот к японскому облачению такой узелок подходит очень хорошо, и в расслабленной casual обстановке такой способ носить вещи вполне уместен.
Оказывается, расцветка фуросики - это просто триумф дизайна. Невероятно красивые узоры, картинки и принты, я не могу оторваться! Сколько идей для декора! :) Предлагаю приобщиться.

 

А тут на второй картинке - знаменитая иллюстрация первой половины 19 века "Большая волна в Канагава" руки Хокусая. У меня кстати есть футболка из Uniqlo с такой волной, достаточно хорошего качества. 







Фуросики шьются из крепдешина - chirimen или из хлопка, имеют квадратную форму размером примерно полметра. В такой платок можно красиво упаковать практически любой подарок и даже бутылку вина - вот эта идея мне особенно нравится. По этой ссылке http://www.kyoto-musubi.com/howto/fm_gift.html можно посмотреть, как завязывать. Кликаете на картинку, а потом - если японский шрифт у вас не отображается - на строчку, которая расположена сразу под серией из 3 фото. И тогда покажут ролик про способ упаковки.














Любимые зайчики :) 









А то все - Hermes, Hermes... :) 
Tags: предметы, про Японию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments