?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люди и обезьяны

Вчера и сегодня ездили в сторону Нагано. Там есть такой участок, Мёкокоген - там, видимо, ежедневно и всю зиму идет снег. Стоит преодолеть этот участок - и можно увидеть яркое солнце, которое мы в своей деревне Гадюкино видели за месяц всего лишь дважды. На въезде в этот участок на хайвее тормозят каждую машину и проверяют наличие зимней резины или цепей. Если к зимней трассе не подготовлен - брысь на шиномонтаж или на обычную не скоростную дорогу.
А ездили мы в великое место, мекку иностранных туристов - туда, где краснолицые и краснопопые пушистые обезьяны греются среди снегов в горячих источниках :) Зрелище незабываемое, всем рекомендую - подозреваю, что летом бедные обезьяниумы теряют популярность, но зимой это, безусловно, один из красивейших портретов Японии.



Место находится в городке Накано, префектура Нагано, оно называется Jigokudani Yaenkoen (地獄谷野猿公苑), туда легко добраться. Накано - маленький уютный аграрный городок, где яблочных, грушевых садов и виноградников больше, чем домов, а окружают их горы с шикарными, не побоюсь этого слова, лыжными склонами, отелями и онсенами. Любование обезьянами - похоже, забава для иностранцев, так как по пути их встретилось намного больше, чем японских туристов: на пару японцев - целая кучка разноцветных и разновозрастных европеоидов. Путь к обезьяньему курорту от парковки - это 1,6 км по хорошо утрамбованной тропинке вдоль леса высочеееенных заснеженных деревьев при температуре около 4 градусов тепла. В общем, вполне комфортно. Касса, в которую надо заплатить 500 иен, стоит в конце пути, и нигде до этого нет упоминания о том, что вход к обезьянам платный, и я не завидую тому, кто не догадался взять с собой в лес кошелек :) И еще стоит захватить бутерброд и бутылку чаю, так как поесть и попить там негде.
В остальном у меня нет слов :)))





Викторина "найди обезьяну!" Сколько их вы видите на этом фото, а? ;)





Обезьяны совершенно равнодушны к людям и занимаются своими делами - в основном, хомячат что-то из снега и копошатся друг у друга в шкуре. Мне показалось подозрительным, что они все занимают определенные позиции, как актеры в театре: кто-то почти неподвижно сидит в горячей ванне, кто-то греет дитеныша прямо посреди тропинки. Такое ощущение, что специально позируют. Надеюсь, их ничем таким успокоительным не кормят, чтобы они излишне не интересовались людьми, которые ежедневно толпятся, бряцая всякими интересными вещичками.



Это чудо просидело в такой позе все время, пока мы там были, с глубоким презрением глядя на фотографов. Вообще, лица у обезьян у всех печальные, так и кажется, что они что-то знают, и если посидеть с ними в этой воде, то выйдешь с таким же тихим печальным лицом.









Звери конечно умильные до невозможности, особенно семейные портреты. Заряд позитивчика я получила огромный :) Хихикала без остановки.













Вот меня бы кто так копошил каждый день LOL



Если кто поедет, рекомендую - от развязки хайвея Shinshyu JCT отходит 292 дорога - по ней напрямую можно попасть к обезьянам, а по пути - небольшой центр туристической информации, рядом с которым - маленький деревенский рынок, где продают "с куста" вкуснейшие яблоки по 100 иен килограмм, клубнику, овощи и т.п. А чуть дальше, ближе к обезьянам - интересный маленький итальянский ресторан Brera, замечательный тем, что там подают к чаю и кофе кувшинчик свежих сливок, пиццу пекут в дровяной печи, и спагетти очень, очень хорошие, на уровне приличного столичного ресторана. Вот координаты ресторана на японском http://www.hotpepper.jp/strJ000365238/

А днем раньше мы были в курортном городке Каруидзава, немного пошопились в аутлете Prince Shopping Plaza (всего один кардиган) и посмотрели еще одно известное место - необычный водопад Shiraitonotaki. Вода проистекает как будто бы прямо из ниоткуда и мягко струится по мху.







Сам аутлет





Теперь с нетерпением жду свидания с Киото и Осакой. Япония - сказочно разнообразная страна, я очень ее люблю, ни за что добровольно не покину :)

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
gellada
Jan. 3rd, 2011 02:25 pm (UTC)
Ох, и правда невероятно умильные :)
Интересно, чем они там питаются?

И как, интересно, получился такой водопад?
melon_panda
Jan. 3rd, 2011 02:26 pm (UTC)
да их специально кормят, яблоками и тп, иначе бы они там так весело не тусовались :D
а водопад наверное получился от какогонибудь наслоения пород? между чемто и чемто вода типа вытекает :D
(no subject) - gellada - Jan. 3rd, 2011 02:30 pm (UTC) - Expand
ryzhik10
Jan. 3rd, 2011 02:37 pm (UTC)
Привет!С Наступившим:)Выгдядишь хорошо!Свеженькая:)Или замерзла?:)
А обизянки после химического пилинга...как Саманта в S&C:))))
melon_panda
Jan. 3rd, 2011 02:38 pm (UTC)
да чуть не околела я там, особенно на водопаде :D
maria_kese
Jan. 3rd, 2011 02:38 pm (UTC)
Обезьянки - полный отпад. Посмеялась от души
melon_panda
Jan. 3rd, 2011 02:39 pm (UTC)
особенно как они едят и чешутся... человеческие суетливые движения напоминает )
olgayor
Jan. 3rd, 2011 02:56 pm (UTC)
Обезьянки умилительные. На фотке точно вижу 4 обезьяниуса))
Инга, ты изменила цвет волос?
melon_panda
Jan. 3rd, 2011 02:57 pm (UTC)
правильно, 4! ура :)

я свой цвет отращиваю. Пока так себе, но надеюсь на лучшее :D
(no subject) - bingom - Jan. 4th, 2011 06:56 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
melon_panda
Jan. 3rd, 2011 02:58 pm (UTC)
я получилась толстомордая и замерзшая :D
viky_capalini
Jan. 3rd, 2011 03:13 pm (UTC)
а вы, случайно, цвет волос не поменяли? по последним фото мне казалось, у вас волосы намного темнее
melon_panda
Jan. 3rd, 2011 03:14 pm (UTC)
я с осени свой цвет отращиваю )
(no subject) - viky_capalini - Jan. 3rd, 2011 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jan. 3rd, 2011 03:22 pm (UTC) - Expand
yokohunter
Jan. 3rd, 2011 03:15 pm (UTC)
ну и рожицы у них!
просто умора)))
ralphmirebs
Jan. 3rd, 2011 03:19 pm (UTC)
интересно, что будет если кто-нить залезет в воду к обезьянам?
проигнорируют ведь, но зато фотографы будут рады ))
melon_panda
Jan. 3rd, 2011 03:21 pm (UTC)
мне кажется, они и цапнуть могут...по крайней мере, их никто даже не пытается погладить там или что )))
ну или из толпы фотографов внезапно образуется секьюрити :D
(no subject) - liberated_l - Jan. 3rd, 2011 04:54 pm (UTC) - Expand
isar_asvati
Jan. 3rd, 2011 03:45 pm (UTC)
Такое ощущение, что обезьянки готовились к фотосессии весь год )))) Душевное местечко
lolagetty
Jan. 3rd, 2011 04:06 pm (UTC)
Спасибо!
Какая прелесть! Я была в Японии зимой в Акита, но там было много снега и не было обезьян. Чудесные фотографии!!
cedarusdeodora
Jan. 3rd, 2011 05:23 pm (UTC)
спасибо за фоторепортаж! нам тоже чуть-чуть позитива перепало)
el_sin
Jan. 3rd, 2011 05:48 pm (UTC)
Спасибо огромное за фоторепортаж и рассказ о японских макаках. Было тем более приятно снова их увидеть в *эфире*, т.к. несколько дней назад я смотрела по итальянскому ТВ передачу GEO&GEO, где был сюжет про них. Я была очень умилена этими существами. Сюжет был построен на научном исследовании-спавнении условий жизни и выживания двух видов (семей ? право не знаю как точно) этих макак. Те,которых вы навестили гораздо больше по размерам, по численности и живут они в довольстве и сытости, и в тепле, они не агрессивны, температура ванн, которые они принимают - 40*С. Насчет питания, уж и не знаю гуманитарная ли это помощь туристов, но окрест этих источников много водорослей, которыми они и питаются. Другой, наверное все-таки подвид макак живут *где-то ниже*, и в суровые зимы единственным источником их питания служат те же водоросли, только в более скудном количестве. Т.к. вода в ручьях (я так понимаю они стекают от источников) уже прохладная, но не замерзает. Собственно этим вторые макаки и выживают. Они, в отличие от первых, более мелкие, юркие, агрессивные, постоянно валтузятся. Им очень тяжело выживать. Детенышей приносят где-то 1 раз в 2-3 годи и только взрослые самки. Хуже всего и тяжелее зимой живется самым молодым особям - нет опыта. И зиму переживают не многие..
Простите не удердалась. Накомментировала тут. Они очень интересные и забывные. Тепереь я знаю, что к ним можно съездить. Вот соберусь в Японию.. обязательно съежу повидать макак.
nanohana1
Jan. 3rd, 2011 06:54 pm (UTC)
Места в Нагано очень красивые! Приятно видеть снег))) обезьянки очень милые)))
pollinn_pishet
Jan. 3rd, 2011 08:44 pm (UTC)
Я значит тоже правильно обезьянок посчитала - 4! )))
chao_kakao
Jan. 4th, 2011 04:21 am (UTC)
Инга, спасибо , что находите время вести журнал. Вот уже несколько дней не вылажу из него, вместо того, что бы готовитсья к экзамену на права )))). В Японию хочется со страшной силой. Наверно, неорганизованным туристом ехать к вам дохлый номер, без знания японского и гида?
melon_panda
Jan. 4th, 2011 06:25 am (UTC)
без языка можно вполне, если уметь хорошо искать все в инете и не стесняться обращаться к персоналу, хотя бы на ломаном английском, но попытаются помочь. Другое дело, что без гаранта и приглашения в обход турфирмы в японию не получить визу.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono