melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Нагоя: увидеть солнце

Я специально засекла - с 17 декабря у нас был ОДИН солнечный день, в остальные - все виды осадков, ну и дубак, само собой. Поэтому сегодняшняя поездка в Нагою была не просто хорошей прогулкой, а и вообще редкой возможностью посмотреть, как живут под солнцем нормальные люди. Выехав из Тоямки под бодрые звуки ливня, мы перевалили горный хребет, где валил снег при минус 9, и спецтехника расчищала хайвей, а потом, буквально, выехали из одного туннеля - и ни снега, ни мороза, ни туч. В Нагое тоже не жарко было, всего плюс 7, но голубое небо и сухие чистые улицы позволяют людям ходить в костюмчиках, а не как я - в телогрейке и резиновых сапогах. А ведь всего каких-то 250 километров к югу!

Нагоя - это просторные дороги, девушки с длинными ногами и красивой глянцевой кожей и сухой горький запах зеленого чая.



Вот эта штука в центре - Oasis 21 - мне оочень нравится, обожаю на нее смотреть и гулять вокруг









Желаю в новом году всем обрести такое выражение лица, как у символа нагойской телебашни - Billiken, "a god of all things as they ought to be". Понятно, да, почему у него такое хорошее настроение? :)



В парке в центре города живет немного бездомных, это интерьер одного из них. Все как у людей - газовая печурка, чай-кофе, поварешка.





Отдел в магазине с "женскими фотоаппаратами", которые выглядят как кошелечки.



Пробежала по молодежным отделам: дикими воплями со всех сторон красивые продавщицы зазывают клиентов на скидки. Наряды специфисские.







Зато вот все чинно - ряды фартуков, это священный предмет для японской домохозяйки. Фартуки бывают дизайнерские, из дорогих тканей, с вышивкой и т.п.



А это вообще пижамы и пледы Etro



Утепленные махровые труселя



Когда мне говорят, что в Японии нет хорошего хлеба, я уже просто молчу, в споры не вступаю.
Сегодня привезла для дома для семьи фокаччу с розмарином, ржаной немецкий и еще какой-то с грецкими орехами и инжиром - у нас такой не пекут, к сожалению.









Помните вчерашний пост с губастенькой моделью Jill Stuart? Я зашла в их корнер, пришлось постоять в очереди на обслуживание, и за это время я, честно говоря, немного зазомбировалась. Купила 2 косметульки, которые жалко выпустить из рук, завтра сфотаю при дневном свете и расскажу подробно. Блески для губ выйдут только через неделю. И, кстати, они на самом деле очень крутые. ОЧЕНЬ. Наверное, придется брать. Очень гладко ложатся и делают губы ровными-ровными, как на картинке. Ну и прозрачные кристальные цвета цепляют.



Оформление витрины Луи Вьюиттон.





Прикольная реклама распродаж в универмаге. По цвету волос и форме затылков мне вначале показалось, что девушки не японки. Но нет, японки, там были другие постеры, где они в пол-оборота :)


Tags: путешествия по Японии, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →