melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Токио

Есть города, а есть - Токио :)
Фото не очень художественные, этот город люди снимают намного красивее и ярче, конечно. У меня так, просто прогулки.





Как любитель всего максимально урбанистически монументального, я мечтала увидеть строительство Tokyo Sky Tree - башни, которая будет в 2 раза выше нынешней Tokyo Tower. Находится она на севере, в Асакусе. Башня и правда грандиознейшая, дух захватывает. Там будет 2 обсерватории, одна из которых на высоте около 500 м - я пыталась представить эту высоту, когда была в Осаке на высоте 200 с лишним - и не смогла. Строительство закончат в 2012 году, если я попаду на эту площадку, то наверняка забьюсь в истерике, представьте как страшно!!





Авторы этой гаражной разукрашки как-то принизили даже Фудзи-сан, чтобы подчеркнуть величие башни, которая возвышается по соседству.



Башня стоит на набережной, и там красиво, но с другой стороны - мрачный запущенный район. Я видела там такое, что невозможно забыть: покрытая толстым слоем пыли витрина кафе, в которой выставлен муляж блюда с карри годов этак 60-х и гнусная керамическая собачка с ленточкой, а внутри, за почерневшими дверями, встоячем пыльном воздухе - лицо пожилого хозяина, который, жив и невредим, сидит за стойкой и ждет посетителей. Эта жуткая картина разбивает вдребезги понятие "Я в Токио!" и забывается только после сытного обеда :))





В Асакусе мы еще посетили их этот главный буддийский храм. Веселая толкучка, масса туристов, особенно забавно наблюдать, как европейцы чего-то там молятся с рассеянным видом и желания загадывают, бросая монетки к алтарю. К храму подходит оживленная рыночная улица, где продают всякую еду и сувениры, рассчитанные на иностранцев











На Одайбе мы ночевали в гостинице Hotel Trusty Tokyo Bayside. В японском инете удалось забронировать эту гостиницу с 50% скидкой - по цене обычного бизнес-отеля (6000 иен с шикарным завтраком и бесплатной парковкой), хотя сама она ровно вдвое лучше,ч ем бизнес-отель :) Кстати, по хайвею мы проскочили тоже со скидками: примерно за 6 тысяч иен вместо 20. Это к вопросу о том, как экономить, живя в Японии - надо просто почитать мелким штрифтом . Хотя, и без этого расходов в Токио хватает: внутригородские платные хайвеи и адски дорогие парковки.







Гостиница находится на 4 этажах вот этого великолепнейшего здания. Само здание - немыслимо роскошный закрытый клуб Tokyo Baycourt Club, мы потом посмотрели в инете, членство в нем стоит до 30 000 долларов в год и заключается в том, что избранные счастливцы имеют в своем распоряжении шикарные номера и СПА, которое располагается в горизонтальной перекладине между корпусами, с головокружительным видом на город.



Этот лексус вышел 13 января





Какая панель....это фантастика



А вот вам для контрасту - компакт кар Passo в минимальной комплектации за минимальные деньги - миллион иен ($12000). Passo нормальная машинка, не противная, но за эти деньги - абсолютно пустая,как у нас говорят, "как барабан" . За эти деньги я бы однозначно купила на аукционе 5-летний приличный автомобильи классом повыше, но не такоэ ))







А вот новый Vitz - цвета очаровательные! Какой розавинький!! Идея яркого цвета у маленькой машинки мне нравится - белый, черный на них не смотрится, а кислотный цвет подчеркивает миниатюрность и чувство юмора, что ли ) Если бы я ездила на Витце - однозначно, на ярком!















Пожалуй, фотки рыбного рынка Цукидзи надо переносить в другой пост, а то невозможно длинно получилось. Ждите обновлений, я вас еще потерзаю :)
Tags: путешествия по Японии, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments