На территории рынка в это время шла уборка: люди мыли инвентарь, поливали из шлангов все поверхности, сворачивались в общем. Не знаю, к сожалению, как работает рынок - привозят ли туда специально "аккредитованные" частные рыбаки свой ночной улов или как...
Грузчики ездят вот на таких прикольных тележках, иногда заезжая на соседние улицы, откуда уже и не виден рынок. Идет себе публика в черных пальто на работу, едут майбахи, и тут хлобысь - такая тележка.
К рынку примыкают торговые улицы, по которым слоняются туристы и не только - там можно купить все, что вокруг свежей рыбы: овощи, компоненты для японской кухни, ножи, посуду, кулинарные книги, а еще есть маленькие суши-рестораны. Возле некоторых стоят зазывалы, а в другие стоит очередь. Неплохо было бы, конечно, там поесть, поставить галочку, но все-таки 10.30 - рановато для суши, особенно после плотного завтрака!
Свежую рыбу мы все-таки увидели на паре прилавков.
Этот окунь кинмедай поразил меня, ну такой красавчик! Этот окунь в Японии деликатес - рыба очень вкусная, но прямо уж очень дорогая. Приезжая в Россию, я покупаю норвежского красного окуня - замороженного, любого, тушу в молоке и отъедаюсь )) вкус может и не тот, но саму эту рыбу очень люблю.
Тети пробуют посыпушки из крошечных рыбок и водорослей
Один магазин был с говядиной Кобе. Мраморное мясцо без комментариев :)
Эти непонятные серые штуки - высушенная до окаменения рыба кацуо. В таком виде она больше всего напоминает кусок дерева. Специальным таким станком вроде столярного с нее снимают тончайшую стружку, которая при посыпании на блюдо пляшет в струйках теплого воздуха, как живая. Она на фото ниже.
Всевозможные соевые бобы
А это мисо
С рынка я вышла с полкило импортного копченого лосося - ну люблю я его, на бутербродик :) В Японии его видимо срезают стружкой с полумерзлого филе, практически везде он в одном виде - мелкими рваными кусочками, и практически (а часто и совершенно) не соленый. Но все равно люблю и так :)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →