?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какой-то неинтересный журнал на этой неделе получился: зайцы, тряпки...
Дорогие собеседники, если у вас есть идеи, о чем вы хотели бы читнуть из японской жизни - давайте, говорите, это меня встряхнет :) А то, чувствую, я погрузилась немного слишком в себя, кручу всякие мысли и так и сяк, веду бурную внутреннюю жизнь, а снаружи - скукота...

Вчера я 2 часа ходила по магазинам, обозревая осенние тенденции.  Не увидела ничего радикально нового. Плотные туники А-силуэта (противопоказано), мягкие валенки из синтетики (исключено), цвета все те же, плюс много черного. Единственная заметная новинка - кожаная одежда (не ношу) и в частности rider`s jacket, которые присутствуют буквально в каждом магазине каждой марки. Вот такие


 В прошлом году я случайно купила изумительной красоты куртку из тонкой кожи, широкую и с широким рукавом 3/4 - с ней я конечно буду выпадать из тенденции куртки пилота, но все равно буду носить, что уж теперь. 
Ну и в результате вчерашних изысканий я купила шелковую трикотажную кофтейку в Comme ca Ism (кстати, лучше бы его открыли в Москве, чем Uniqlo - все-таки качество получше, цены невысокие, правда мрачновато для русских - "все оттенки серого") и спортивную Риту, обе неизменного цвета navy. Скоро весь мой гардероб будет этого цвета, но мне все мало!

 Но самое главное, я зашла поумиляться в магазинчик, где торгуют авторизованными штучками миядзаковской тематики.Не могу себя назвать фанатом аниме, я в нем совершенно не разбираюсь. Фильмы Миядзаки смотрю редко, но отвожу для этого специальный день, усаживаюсь, чтобы ничто меня не отвлекало, смотрю жадно от начала до конца, могу и взрыднуть, и потом хожу, стараясь не расплескать ощущения. Я не читаю никаких фан-сайтов, ничего не коллекционирую, но внутри у меня большая любовь ко всем этим созданиям и к их миру, и к людям, которые прорисовывают им мимику и все такое. Смотреть эти фильмы - грандиозное эстетическое  удовольствие, каждые 5 минут хочется вскрикивать "Гениально!". В общем, товарищ Миядзаки поражает меня прямо в сердце, и это при том, что я еще не смотрела "Рыбку Поньо", оттягиваю удовольствие.

Так вот, к чему это я. У нас есть маленький магазин, где продают официальные штучки с персонажами Studio Ghibli: игрушки, брелки, посуду, платочки, календари и всякие мелочи. Я туда прихожу, обмираю от радости и успокаиваюсь, забываю все тревоги, и на меня накатывает такая волна добра и уюта .. :) Однажды я умудрилась словить эту волну за обедом в кафе, где по телеку показывали "Мой сосед Тоторо". Кстати, за поток позитива хотят выручить немало: самый большой Тоторо в магазине стоит 98000 иен, это больше тысячи долларов. Он конечно Тоторо, но все-таки он же не живой, а только плюшевый - и штука баксов!  

Каждый раз в этом магазине я напоминаю себе, что я человек разумный и не инфантильный, что мне не нужен плюшевый пылесборник, но что-то эти доводы звучат все тише - боюсь, если я приду туда еще раз, то без котобаса мне не уйти :) 

Сорри за ужасное качество фоток, с телефоном не могу подружиться.
 
  



 

Comments

hanako_taira
Sep. 27th, 2009 09:54 am (UTC)
да, кстати, объясните мне - что это за мода такая...
все японки по жаре в чёрном или в джинсах.
про валенки и шапки я уже молчу.

я тут на такой жаре заживо варюсь (как говориться - 7 потов сойдёт) и исключительно в лёгкой хлопковой одежде. А им хоть бы что...

Или это такой обмен веществ у них другой?
melon_panda
Sep. 27th, 2009 10:20 am (UTC)
Мне кажется, они потеют меньше. Даже в самую жару я ни разу не видела у них влажных волос, или чтобы пот по шее стекал.Ну и потом, они же по сезонам живут. Сентябрь настал - все, привет осень, шапки и валенки, и пофиг что плюс 25 :)))

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono