?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В пятницу 21 января у Shiseido Maquillage вышла небольшая коллекция декоративки: новые тени, новые оттенки двойной стойкой помады-блеска, а также новый лайнер для подводки в виде каллиграфической кисти, как я их называю. Я впервые такой лайнер купила осенью, Kanebo Kate, он мне оочень понравился, поэтому по случаю выхода новинки у шисейдо я решила провести сравнение лайнеров такого вида у разных марок - потому что их очень, очень много, а чем отличаются - непонятно.



В итоге выяснилось, что практически ничем не отличаются, за исключением упругости-мягкости рисующей кисточки. Новый лайнер Shiseido Maquillage под названием Perfect Fine Liner (water proof) приятно держать в руках, у него довольно толстенький прохладный холдер (конструкция продается в сборе с картриджем, который потом можнодокупить) и очень удачное соотношение длины, толщины и упругости кисти.



Единственный недостаток этого лайнера - он почти в 3 раза дороже лайнера Kanebo Kate, который служит мне ежедневно верой и правдой и при этом ничем, практически ничем не отличается от новинки шисейдо. Чтобы сравнить, я написала каждым из них название выпускающей марки, вот что получилось. Конечно, черта на бумаге отличается от черты на коже, но в целом толщину, интенсивность и пластичность линии можно рассмотреть. Такие лайнеры в виде кисточки, которые сами подают пигмент (не нужно ничего выкручивать, нажимать и окунать) нравятся мне тем, что рисуют не такую опасную линию, как жидкий лайнер, но при этом более отчетливую и острую, чем карандаш.





У Kate, помимо лайнера Quick Eyeliner есть еще целая линейка средств: более тонкий Super sharp liner, жидкая подводка, карандаш и даже фломастер Frame Impact Marker с тремя зубчиками для заполнения "пустот"
между ресницами.



Еще я потестила 3 лайнера Kanebo Coffret d`Or - натуральный (более тонкая и не яркая линия), Liquid и Quick, причем различия между двумя последними не поняла , у Liquid еще и тестер был очень плохой. Кроме этого, попробовала недорогой Shiseido Majolica Majorka - кисточка мягковата, неудобно после предыдущих, и Kose Visee - ну тут мне опять не повезло с тестером и толком ничего не понятно.

Резюме - "кисточковый" лайнер очень хорош, и это совсем не обязательно должен быть люкс.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
time4beauty
Jan. 23rd, 2011 09:34 am (UTC)
Очень интересный тест=)
melon_panda
Jan. 23rd, 2011 01:21 pm (UTC)
:) спасибо
ladytekki
Jan. 23rd, 2011 11:12 am (UTC)
Класс! Кстати, вот именно как написано слово Kate - там, мнится мне, самая ровная подача чернил и упругая (но без разлетаистости и излишней твердости) кисть.. Шисейдовская новинка на втором месте с мизерным отрывом (который увеличивается за счет цены :)), а прочие, имхо, хуже в сравнении.. Напомни, плиз, цену твоей "Катюши", той, которой ты пользуешься?
melon_panda
Jan. 23rd, 2011 01:19 pm (UTC)
около 13 или 15 баксов он стоит
когда тестила, мне показалось, что тот, которым написано Kanebo Natural, тоже очень неплох. Но в любом случае он дороже Kate, но это ничем не оправдано. Единственное - что можно картриджи менять (у Kate нельзя), но, говорят, лайнера хватает почти на год, и зачем нам этот вечный холдер?
ladytekki
Jan. 24th, 2011 01:04 pm (UTC)
Незачем, однозначно! Пластик - он пластик и есть, чего его годами хранить. Это ж не Герленовский компакт лимитированный. :) Спасип, очень приятная цена.
inigo_montoiya
Jan. 23rd, 2011 01:05 pm (UTC)
Спасибо, Пандочка, за пост. А не расскажешь, бывают ли водостойкие лайнеры-кисточки? Я сейчас мучаюсь, потому что мой лайнер-кисточка от VOV совсем неводостойкий. От холода и ветра слезятся глаза и тоненький хвостик стрелки на глазу практически всегда смазывается. Но пользоваться лайнером-кисточкой намного удобнее, чем водостойкой подводкой. Я купила водостойкую подводку Artdeco на пробу, а эта зараза дает слишком жирную линию и вообще осыпается в течение дня, да и пространство между ресницами ею вообще покрывать невозможно, так как подводка мажет ресницы и мгновенно засыхает на них липкими комками. Вот и мечтаю теперь о лайнере-кисточке, и чтобы водостойкий был.
melon_panda
Jan. 23rd, 2011 01:10 pm (UTC)
А японские все как правило водостойкие - Kate держится как прибитый, а у нового шисейдо рекламная картинка про то, как по векам вода течет ) и в названии есть буквы wp - water proof то есть. У японцев вообще, по-моему, все средства для глаз - подводка и туши - водостойкие, если не заявлено иное. Хорошо хоть тени не водостойкие :D
А еще есть целое направление косметики для глаз, кот. держится 24 часа - видимо, для тусовщиц. Упаковка слегка аляповатая, а подводки называются типа One day tattoo
inigo_montoiya
Jan. 23rd, 2011 01:12 pm (UTC)
А не нужно средства специальные использовать для того, чтобы стереть стрелочку, нарисованную японским лайнером-кисточкой? Кажется, Kanebo у нас РивГош продает. Как считаешь, можно доверять им, не продают ли подделок?
melon_panda
Jan. 23rd, 2011 01:14 pm (UTC)
я обычно глаза смываю двухфазкой для стойкого макияжа, так что да, обычное средство может наверное недоотмыть ))
канебо наверное продается люксовое европейское в рив гоше? я про него ничего не знаю кроме того что оно дорогое ))
inigo_montoiya
Jan. 23rd, 2011 01:16 pm (UTC)
Не знаю, я еще не ходила :))) Планирую сходить в феврале, как зачеты сдам, и поковыряться там всласть.
bingom
Jan. 23rd, 2011 01:13 pm (UTC)
идея по тестированию отличная! Меня покорил фломастер с тремя зубчиками, потому что прорисовка или заполнение межресничного пространства это моя давняя головная боль.
mangussta
Jan. 23rd, 2011 08:44 pm (UTC)
Искусство каллиграфии! :)
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono