В итоге выяснилось, что практически ничем не отличаются, за исключением упругости-мягкости рисующей кисточки. Новый лайнер Shiseido Maquillage под названием Perfect Fine Liner (water proof) приятно держать в руках, у него довольно толстенький прохладный холдер (конструкция продается в сборе с картриджем, который потом можнодокупить) и очень удачное соотношение длины, толщины и упругости кисти.
Единственный недостаток этого лайнера - он почти в 3 раза дороже лайнера Kanebo Kate, который служит мне ежедневно верой и правдой и при этом ничем, практически ничем не отличается от новинки шисейдо. Чтобы сравнить, я написала каждым из них название выпускающей марки, вот что получилось. Конечно, черта на бумаге отличается от черты на коже, но в целом толщину, интенсивность и пластичность линии можно рассмотреть. Такие лайнеры в виде кисточки, которые сами подают пигмент (не нужно ничего выкручивать, нажимать и окунать) нравятся мне тем, что рисуют не такую опасную линию, как жидкий лайнер, но при этом более отчетливую и острую, чем карандаш.
У Kate, помимо лайнера Quick Eyeliner есть еще целая линейка средств: более тонкий Super sharp liner, жидкая подводка, карандаш и даже фломастер Frame Impact Marker с тремя зубчиками для заполнения "пустот"
между ресницами.
Еще я потестила 3 лайнера Kanebo Coffret d`Or - натуральный (более тонкая и не яркая линия), Liquid и Quick, причем различия между двумя последними не поняла , у Liquid еще и тестер был очень плохой. Кроме этого, попробовала недорогой Shiseido Majolica Majorka - кисточка мягковата, неудобно после предыдущих, и Kose Visee - ну тут мне опять не повезло с тестером и толком ничего не понятно.
Резюме - "кисточковый" лайнер очень хорош, и это совсем не обязательно должен быть люкс.