?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Таня мне сегодня подкинула задачку - нашла на клубничке какой-то незнакомый крем Shiseido, какой-то концентрат, от какихто морщин вокруг глаз. С похожим названием я знаю крем Benefiance Concentrated Anti-Wrinkle Eye Cream, это понятный международный люкс шисейдо. Поиски незнакомой баночки в японском интернете не дали абсолютно ничего. Ссылки по-английски выводили в основнм на российские интернет-магазины, и тут можно было заподзрить неладное, но нет - на MUA тоже нашлись следы этого средства. Значит, не подделка.

И что же. Шисейдо в далеком году моего рождения 1982м выпустили линию для западного рынка Facial Concentrate вот с таким дизайном



А вот как выглядит искомый крем - в некоторых японских инет-магазинах его удалось найти




Дизайн за 28 лет, мягко говоря, не изменился. Что же, это настолько старый крем? И откуда они его взяли? Ни японский, ни международный каталог брендов и продуктов Шисейдо не показывает такой линии и такого крема вообще. А прячется он...на немецком рынке. Может быть, и еще в какой-то стране есть, но я полистала сайты Shiseido для регионов и нашла только в Германии - всю старенькую серию Facial Concentrate




Все-таки мне не очень понятна политика японских косметических производителей - плодить сотни линий и ответвлений линий. Какая маркетинговая мысль заложена в этом - от меня ускользает. Почему, спрашивается, потребитель должен напрягать мозг и разыскивать, правда ли существует такая линейка и такой продукт, или просто китайцы приклеили этикетку на банку вазелина?

Tags:

Comments

lilyaka_san
Jan. 24th, 2011 02:27 pm (UTC)
все время забываю спросить... у меня случился один конфуз. Знакомый из поездки в Японию привез в подарок нобор шисейдо (тоник, сыворотка, пенка для умывания) тоник очень понравился и использовался по назначению недели 2, после чего было замечено общее ухудшение состояния кожи (стало больше воспалений в виде угревой сыпи) на тоник даже не подумала. На время перестала им пользоваться, чтобы подлечить кожу др.средствами и появилось улучшение, снова стала пользоваться - снова хуже стало. Тут я призадумалась и отложила в сторонку весь набор. Жалко, но уж слишком на лицо взаимосвязь. Я не аллергик, сыпью по малейшему поводу не страдаю и еще никогда у меня не было аллергий на косметику... разве только что-то вроде привыкания/зависимости от Виши, так что не совсем кисейная я барышня)))
Хотела спросить, может быть так, что средства, разработанные для определенного типа кожи (допустим климатического) не подходит к примеру нам, славянам, в восточно-европейском ориентировании? Я слышала, что у восточных национальностей кожа грубее и суше, не уверена в стопроцентности заверения, но знаю, что волосы уж точно отличаются, а волосы - это та же кожа... может и та же косметика должна производиться с учетом этих различий?
melon_panda
Jan. 24th, 2011 10:12 pm (UTC)
да всякое бывает, все-таки косметика, пусть и шисейдо, это всего лишь химия, а не божественный коктейль ) просто она вам не подошла! а скажите, как именно называлось?
различия у кожи есть: азиатская плотнее, по-другому стареет. не испытывает проблем с куперозом. Но прыщи, жирность и чувствительность, а также сухость - общие проблемы.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono