Каспийский йогурт - на любителя. У него менее кислый, чем у обычного, вкус, а главное - тянучесть, как у плавящейся на жаре жевательной резинки. Вот буквально (сейчас ем), берешь ложку - и оно тяяяянется из банки. Закваску для этого йогурта в Японию в 80-х привез киотский ученый, прямо с Кавказа. Не знаю, есть кто оттуда? Скажите, есть ли на Кавказе что-нибудь такое же тянучее? :) Необычную консистенцию каспийскому йогурту дают два вида бактерий, портреты которых можно увидеть на сайте одного из производителей
Японская народная забава домохозяек - готовить йогурт самостоятельно. Для этого продаются недешевые препараты бактерий, в одноразовых пакетиках - в таком виде, например, моя Таня покупает кефир (я выращиваю бактерию, а ей больше нравится из порошков). А я купила вот такой готовый, с манго
Не знаю, потянет ли меня на него вновь, уж больно смешная консистенция, не скажу на что похожа :D хотя вкус приятный.
А где-нибудь еще известен каспийский йогурт?