melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Каспийская тянучка

В каждом японском продуктовом можно найти одно-два наименования каспийского йогурта. При всей осторожности японцев к молочным продуктам - мне интересно, за что они полюбили этот смешной йогурт. Может быть, за то, что он тянется, как их любимые рисовые мочи?



Каспийский йогурт - на любителя. У него менее кислый, чем у обычного, вкус, а главное - тянучесть, как у плавящейся на жаре жевательной резинки. Вот буквально (сейчас ем), берешь ложку - и оно тяяяянется из банки. Закваску для этого йогурта в Японию в 80-х привез киотский ученый, прямо с Кавказа. Не знаю, есть кто оттуда? Скажите, есть ли на Кавказе что-нибудь такое же тянучее? :) Необычную консистенцию каспийскому йогурту дают два вида бактерий, портреты которых можно увидеть на сайте одного из производителей



Японская народная забава домохозяек - готовить йогурт самостоятельно. Для этого продаются недешевые препараты бактерий, в одноразовых пакетиках - в таком виде, например, моя Таня покупает кефир (я выращиваю бактерию, а ей больше нравится из порошков). А я купила вот такой готовый, с манго



Не знаю, потянет ли меня на него вновь, уж больно смешная консистенция, не скажу на что похожа :D хотя вкус приятный.

А где-нибудь еще известен каспийский йогурт?
Tags: о еде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments