?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каспийская тянучка

В каждом японском продуктовом можно найти одно-два наименования каспийского йогурта. При всей осторожности японцев к молочным продуктам - мне интересно, за что они полюбили этот смешной йогурт. Может быть, за то, что он тянется, как их любимые рисовые мочи?



Каспийский йогурт - на любителя. У него менее кислый, чем у обычного, вкус, а главное - тянучесть, как у плавящейся на жаре жевательной резинки. Вот буквально (сейчас ем), берешь ложку - и оно тяяяянется из банки. Закваску для этого йогурта в Японию в 80-х привез киотский ученый, прямо с Кавказа. Не знаю, есть кто оттуда? Скажите, есть ли на Кавказе что-нибудь такое же тянучее? :) Необычную консистенцию каспийскому йогурту дают два вида бактерий, портреты которых можно увидеть на сайте одного из производителей



Японская народная забава домохозяек - готовить йогурт самостоятельно. Для этого продаются недешевые препараты бактерий, в одноразовых пакетиках - в таком виде, например, моя Таня покупает кефир (я выращиваю бактерию, а ей больше нравится из порошков). А я купила вот такой готовый, с манго



Не знаю, потянет ли меня на него вновь, уж больно смешная консистенция, не скажу на что похожа :D хотя вкус приятный.

А где-нибудь еще известен каспийский йогурт?

Tags:

Comments

insula
Jan. 26th, 2011 12:40 pm (UTC)
Явно ацидофилин, он как раз так тянется. А в Турции делают мороженое из йогурта, и оно тоже так тянется.
Я, прямо как японская домохозяйка, тоже делаю йогурты - в йогуртнице. Покупаю довольно дорогой йогурт с коротким сроком хранения, где бактерии еще свежие, смешиваю со стерилизованным молоком, кладу в йогуртницу - и через 8 часов у меня в 8 раз больше дорогих йогуртов со свежими бактериями :)
(no subject) - tatyanagzen - Jan. 26th, 2011 12:45 pm (UTC) - Expand

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono