?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня впервые в жизни воспользовалась идеей из журнала Космополитен :D там была статья про то, чем должна питаться одинокая гламурная девица. У мужа рабочая суббота, поэтому я вполне подошла под имидж LOL в последний раз у меня плохо получился томатный соус к пасте, поэтому я решила попробовать, как они пишут, заправить ее просто сырым помидором и ложкой масла. Получилось ОЧЕНЬ вкусно, очень! Рекомендую. Не одиноким тоже хорошо.

Tags:

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
hemda
Feb. 5th, 2011 06:40 am (UTC)
судя по картинке там еще и оливки были, а масло оливковое прям на вареную лапшу лить или обжаривать?
melon_panda
Feb. 5th, 2011 06:42 am (UTC)
да, еще несколько оливок из банки достала. Соль, нераф. оливковое масло. Прямо масло в готовые макароны! и помидоры кубиками туда же.
hemda
Feb. 5th, 2011 06:51 am (UTC)
ясно, спасибо. как раз в холодильнике есть 2 помидора - попробую :)
russlan_v
Feb. 5th, 2011 08:02 am (UTC)
говоря о масле прямо в макароны.
я иногда прогреваю в оливковом масле нарезанный чеснок, потом убираю его, и заправляю таким маслом спагетти. нормально так в итоге.
melon_panda
Feb. 5th, 2011 08:03 am (UTC)
даа, есть такой момент!
вообще, легкие масляные заправки хороши. надо начать их делать. А то этот болоньез уже поперек горла.
russlan_v
Feb. 5th, 2011 08:16 am (UTC)
есть такие ручные мельницы с готовой смесью итальянских трав, сухого чеснока, и кристаллов соли (почти камней).

если это чуток помолоть на масло после чеснока, то болоньез вообще уходит, спеша
melon_panda
Feb. 5th, 2011 08:50 am (UTC)
а у нас еще продаются бутылки с сухой смесью трав - туда надо налить масло и настаивать какоето время. Или масло и уксус, для салатной заправки. Выглядит очень изящно, но не знаю насколько это практично.
antoschka_smtrt
Feb. 5th, 2011 10:58 am (UTC)
Получатся пряное масло ) А ля италиа )
dariafasolka
Feb. 5th, 2011 06:48 am (UTC)
Такое простое и вкусное блюдо:)
melon_panda
Feb. 5th, 2011 08:02 am (UTC)
да! всего то делов макароны сварить.
oh_lilian
Feb. 5th, 2011 07:56 am (UTC)
даа :)
еще здорово макароны перемешать с салатом овощным (помидор, огурец, лук, масло или майонез, можно перец болгарский). вкуснятина такая :)
melon_panda
Feb. 5th, 2011 08:02 am (UTC)
получится макаронный салат, кажется в италии популярное блюдо )
ziganini
Feb. 5th, 2011 09:39 am (UTC)
в италии о таком и не слышали
паста-салат это американские придумки
nimuravka
Feb. 5th, 2011 07:59 am (UTC)
тарелочка очень красивая!
melon_panda
Feb. 5th, 2011 08:01 am (UTC)
у меня новые тарелки, очень долго зрела на покупку, но теперь каждый день радуюсь )
nimuravka
Feb. 5th, 2011 08:15 am (UTC)
очень аппетитная форма! тоже хочу:)))) я фанат тарелочек!
melon_panda
Feb. 5th, 2011 08:50 am (UTC)
в такой форме идеально карри с рисом подавать )
(Deleted comment)
melon_panda
Feb. 5th, 2011 08:50 am (UTC)
а что еще кроме огурцов?
(Deleted comment)
melon_panda
Feb. 5th, 2011 08:58 am (UTC)
а свежие огурцы в нагретом виде нормально?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
melon_panda
Feb. 5th, 2011 09:08 am (UTC)
Оо, для меня сырой перец неприемлем ))
(Deleted comment)
melon_panda
Feb. 6th, 2011 12:10 am (UTC)
я вот тут немного писала, но без рецептов правда http://melon-panda.livejournal.com/184828.html

Сделай заправку: кунжутного масла чуть-чуть, растителльное масло, лимонный сок, соевый соус, какойнибудь острый перец кроме черного.
rebekkaa
Feb. 5th, 2011 05:41 pm (UTC)
интересно, а старые тарелочки ты куда дела? выкинула или отдала в сообщество типа отдам_даром? в Японии такие сообщества есть? это вообще принято там?
melon_panda
Feb. 6th, 2011 12:08 am (UTC)
да ну, кому оно нужно, мое барахло :D половину выбросила, половину сгрузила в незаметный уголок.
в Японии есть комиссионки для техники, мебели и одежды, туда же сдают ненужные новые вещи - подарки например.
white_vol4enok
Feb. 5th, 2011 07:05 pm (UTC)
спасибо за рецепт
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono