melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Достойное завершение понедельника

Друзья в выходные купили себе маленькую газовую печурку с 2 функциями: ее можно устанавливать на стол и готовить блюда типа набе (это когда люди сидят и коллективно варят и тут же едят. Типа фондю, только без сыра) и готовить якинику - мгновенно обжаренное мясо. Сегодня мы этот агрегат взяли себе на тест-драйв.



Идея конечно шикарная, и печка удобная. Все хорошо, если бы не дым...приходя из ресторана якинику, мы одежду сразу кидаем в стирку - а тут такое в комнате, представьте :)) Устанавливать ее под вытяжкой тоже не вариант - смысл в том, что бы есть мясо с пылу с жару, а жарить, потом складывать его и нести к столу - уже не то. В общем, эта печка - для большого балкона, веранды, для пикника. Для тех случаев, когда хочется быстрого гриля, но не хочется суетиться с костром и килограмами мяса.



В белой части печки прячется газовый баллон. Интенсивность огня легко регулировать.







Дыма конечно полная комната, но мясо божественное! К нему даже не надо никаких добавок, максимум - чуть соевого соуса, макать и стряхивать, ну и кимчи на закуску.



А это я, такая припухшая кросавеца без бровей :D спасибо освещению )))



А вот еще смешное, сегодня лазила по сайту www.oisiso.com , мне он нравится такими профессиональными рецептами японских блюд. Увидела рецепт русского борща. http://oisiso.com/dan_bor.html

Он у них с рисом! гыгыгы.
И еще пишут, что в русский борщ обязаательно, ну безотлагательно нужно добавить такую вещь как красная репка. Вот такая. Без нее борщ - не борщ. Хихи.



Овощи закладывают огромными кусками, луковицы целиком...в качестве приправы - сметана, та что на фото - это на самом деле густая жирная сметана. По консистенции она как мягкое сливочное масло, режется ножом. Вкусная.

Tags: о еде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →