?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья в выходные купили себе маленькую газовую печурку с 2 функциями: ее можно устанавливать на стол и готовить блюда типа набе (это когда люди сидят и коллективно варят и тут же едят. Типа фондю, только без сыра) и готовить якинику - мгновенно обжаренное мясо. Сегодня мы этот агрегат взяли себе на тест-драйв.



Идея конечно шикарная, и печка удобная. Все хорошо, если бы не дым...приходя из ресторана якинику, мы одежду сразу кидаем в стирку - а тут такое в комнате, представьте :)) Устанавливать ее под вытяжкой тоже не вариант - смысл в том, что бы есть мясо с пылу с жару, а жарить, потом складывать его и нести к столу - уже не то. В общем, эта печка - для большого балкона, веранды, для пикника. Для тех случаев, когда хочется быстрого гриля, но не хочется суетиться с костром и килограмами мяса.



В белой части печки прячется газовый баллон. Интенсивность огня легко регулировать.







Дыма конечно полная комната, но мясо божественное! К нему даже не надо никаких добавок, максимум - чуть соевого соуса, макать и стряхивать, ну и кимчи на закуску.



А это я, такая припухшая кросавеца без бровей :D спасибо освещению )))



А вот еще смешное, сегодня лазила по сайту www.oisiso.com , мне он нравится такими профессиональными рецептами японских блюд. Увидела рецепт русского борща. http://oisiso.com/dan_bor.html

Он у них с рисом! гыгыгы.
И еще пишут, что в русский борщ обязаательно, ну безотлагательно нужно добавить такую вещь как красная репка. Вот такая. Без нее борщ - не борщ. Хихи.



Овощи закладывают огромными кусками, луковицы целиком...в качестве приправы - сметана, та что на фото - это на самом деле густая жирная сметана. По консистенции она как мягкое сливочное масло, режется ножом. Вкусная.

Tags:

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
gellada
Feb. 21st, 2011 10:51 am (UTC)
*рыдает над рецептом борща*
melon_panda
Feb. 21st, 2011 10:54 am (UTC)
Полное недоразумение :) типа "роллов с селедкой" или там с сыром и крабовыми палочками.
(no subject) - gellada - Feb. 21st, 2011 10:56 am (UTC) - Expand
anichkan
Feb. 21st, 2011 10:56 am (UTC)
Ника (Белоника) как то писала и фото выкладывала меню ресторана с русским борщем с фуа-гра )))
Что французы, что японцы - прямо как дети малые ...
gellada
Feb. 21st, 2011 10:58 am (UTC)
О, у меня тоже раритетный рецепт борща из кулинарной книги канадских фермеров... надо собраться и выложить...
(no subject) - melon_panda - Feb. 22nd, 2011 02:05 am (UTC) - Expand
edellka
Feb. 21st, 2011 10:59 am (UTC)
я бы тот сайт раскритиковала в пух и прах и напросилась на преподавание им правильного борща ))))
melon_panda
Feb. 21st, 2011 11:54 am (UTC)
вообще японцам наш борщ до лампочки. идея борща не соответствует принципам японской кухни - слишком много ингредиентов и жира, слишком долгая термическая обработка.
u_mlya_ut
Feb. 21st, 2011 11:03 am (UTC)
первая мысль - прелесть какая!!
вторая...божемой чтоже делать с чадом!?!!

эхъ но вкуснотища думаю сказчоная, плюс такие блюда очень объединяют компанию, я сразу же размечталась о загородной беседке с подобной прелюдией)
melon_panda
Feb. 21st, 2011 11:52 am (UTC)
проветривали )))
santorelle
Feb. 21st, 2011 11:05 am (UTC)
Японский борщ переплюнул русские роллы с колбасой! ))
viky_capalini
Feb. 21st, 2011 11:11 am (UTC)
а как этот агрегат мыть потом?
melon_panda
Feb. 21st, 2011 11:46 am (UTC)
там 2 съемные детали, на которых все оседает, их легко мыть - только что помыла )
alenk_a
Feb. 21st, 2011 11:12 am (UTC)
аааа!! жареное мясооо!
на природе такая штука идеальна. правда, у нас на даче мы делаем его просто на огне (но он не регулируется так свободно).
а главное - мясо у вас хорошее. у нас знатоки как-то достают на рынках приличное мясо. в обычных магазинах с этим не очень (с говядиной особенно).
melon_panda
Feb. 21st, 2011 11:49 am (UTC)
да, мясо конечно достойное, в России вряд ли такое можно купить.
(no subject) - alenk_a - Feb. 21st, 2011 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Feb. 21st, 2011 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenk_a - Feb. 21st, 2011 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - solmary - Feb. 21st, 2011 03:55 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
melon_panda
Feb. 21st, 2011 11:47 am (UTC)
русские свободно въезжают и выезжают, с визами проблем нет, мобилизацию по радио не объявляют :) все спокойно живут, только российским новостникам, кажется, неймется.
larsenivanich
Feb. 21st, 2011 11:46 am (UTC)
Только что хотела задать такой вопрос. Новости огорчают:
http://www.livejournal.ru/themes/id/25182
melon_panda
Feb. 21st, 2011 11:49 am (UTC)
да, особенно силен аргумент, что в Японии агрессивное аниме, и это явный признак того, что буит война. О да!
(no subject) - kacho - Feb. 21st, 2011 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Feb. 21st, 2011 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nyakator - Feb. 21st, 2011 08:04 pm (UTC) - Expand
kacho
Feb. 21st, 2011 11:47 am (UTC)
А у меня электро-гриль тоже.
На нем так офигенно делали овощи всякие!
Сидишь, как у костра, подкладываешь еды, ешь прямо горячее, только что снятое... ах!
melon_panda
Feb. 21st, 2011 11:48 am (UTC)
но он без пламени, тарелка просто да? тоже хорошая вещь.
(no subject) - kacho - Feb. 21st, 2011 12:04 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
melon_panda
Feb. 22nd, 2011 02:07 am (UTC)
я думаю, нарезку и шинковку японцы вообще не вынесут в этом супе, поэтому попытались хоть както его подогнать под себя )
katkout
Feb. 21st, 2011 01:27 pm (UTC)
борщ порадовал)))
а моя знакомая египтянка учила кого-то готовить "русский салат" - все ингредиенты как для оливье плюс свекла ( 0_о), все на мелкой терочке, заправить майонезом и уксусом И!!!!! тададада - ПОДОГРЕТЬ!!!! а сверху тертым яйцом...
я рядом сидела и скромно делала вид, что у меня приступ кашля и чихания.
и бефстроганов она готовит, бефстроганов - нарезать кусками курицу/говяжье филе (что есть), поджарить, а потом залить майонезом и с шампиньонами потушить!!!!!!!!!!!!!!!!! подавать с пастой, рекомендованы фетуччини...
melon_panda
Feb. 22nd, 2011 02:08 am (UTC)
интересно, кто ей эти ценные идейки подкинул гг ))
(no subject) - katkout - Feb. 22nd, 2011 06:25 am (UTC) - Expand
tomik_w
Feb. 21st, 2011 01:49 pm (UTC)
Интересный гаджет.
Девы (и парни) борщ - украинское блюдо, русские - щи. К японскому борщу не хватает галушок из рисовой муки )!
melon_panda
Feb. 22nd, 2011 02:06 am (UTC)
зачем сепарировать? русские всю жизнь едят борщ. Первое, что русские тут начинают готовить в тоске по родине - тоже борщ )
(no subject) - tomik_w - Feb. 22nd, 2011 06:40 am (UTC) - Expand
mira_weener
Feb. 21st, 2011 03:04 pm (UTC)
Я, еще не заглядывая под кат, подумала о дыме и запахе :)
melon_panda
Feb. 22nd, 2011 02:06 am (UTC)
дааа )
iramour
Feb. 21st, 2011 04:26 pm (UTC)
Думаю французы эту идею, давным-давно стащили у японцев и она у них прижилась.
Вернее, раклет, это из Альп пришло, когда сыр плавят и им поливают картошку. А потом Тефаль подсуетился и теперь, на лапаточки кладешь сыр и сверху на специальную доску - "пирад". То есть на ней поджариваешь все что хочешь - мясо, колбасные изделия, рыбу-креветки, грибы-лучек-помидорки-перчик.
Это зимнее блюдо. За столом народа много, все шипит шкварчит, только успевай переворачивать мясо, поливать картошку сыром, есть-пить и веселиться. Дымит и пахнет, это точно. Но мы стол покрываем бумажной скатертью, чтобы ее потом выбросить. Дом проветриваем. Аппарат моем и никакого запаха, зато сколько удовольствия. Аппараты электрические.
Даю ссылку на фото. Там видно, как и различные аппараты, так и просто...животу приятно. Можно кликнуть на картинки и все хорошенько рассмотреть.
http://www.google.fr/images?rls=ig&hl=fr&q=raclette&um=1&ie=UTF-8&source=univ&sa=X&ei=RpBiTdywM6ic4AaGueDvCQ&ved=0CDMQsAQ
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono