До меня относительно недавно дошло, что имеют в виду японки под отбеливанием. Это не плоское белое лицо как у гейши, хотя корни явления наверное откуда-то оттуда. Японки хотят, во-первых, победить желтую землистость и во-вторых - удалить или замаскировать пигментацию. При этом кожа не обязательно должна быть именно бледной, без румянца и т.п. - нужно, чтобы она была светлой, фарфоровой, жемчужной. Эффекта достигают с помощью веществ, подавляющих избыточный синтез меланина: это транексамовая кислота (широко используется Shiseido, Chanel) и экстракты растений, среди которых лидирует, что бы вы думали, ячмень и добываемая из него перловка. Второй этап отбеливания - поддержание эффекта с помощью надежного солнцезащитного средства - действительно, стоит ли подавлять меланин, если пойдешь жариться на солнце. Поэтому каждая марка, от Ланкома до Диора, имеет в Японии свой санскрин, как минимум один. К сожалению, западные марки не балуют потребителя указанием подробных составов, поэтому я не могу сравнить европейско-японские санскрины с чисто японскими, а также плохо пока улавливаю разницу между дорогими и дешевыми. Консистенция мне кажется одинаковой - все средства легкие эмульсии, как правило без запаха, санскрины с СПФ 50 жидкие почти как молоко, с едва улавливаемым разделением на маслянистую базу и тонкую взвесь светоотражающих фильтров. Ну и третий момент отбеливающей кампании - маскировка того, что не осветлилось, с помощью тональных средств. Весной обычно все выпускают пудровые и жидкие основы, а также базы - часто с перламутром и высоким СПФ. Эти специализированные продукты выделяются непременно белой упаковкой, что касается содержания - мне снова трудно сказать, хотя, по логике, пигментация редко вылезает внезапно, а значит, маскировать ее нужно одинаково круглый год, так что, возможно, эти тональные средства не так уж сильно отличаются от своих осенне-зимних братьев.
Западный люкс представляет в Японии великолепные, на мой взгляд, отбеливающие линейки: они шикарно выглядят и продуманы на европейский вкус - есть много кремов, кремовые маски, средства вокруг глаз. Вот например у Estee Lauder - целых 12 продуктов в линии Cyber White (на картинке некоторые из них)
У Clinique Derma White - всего 6, но в прошлом году они выстрелили своей сывороткой, которая собрала всякие рейтинги. Действующие компоненты ее - экстракт дрожжей, салициловая кислота и еще одно вещество, которое я не смогла опознать и даже, боюсь, не могу перевести с катаканы на английский язык, получается абракадабра.
У Lancome - целых 13 продуктов в линии Blanc Expert, в том числе очень удачный увлажняющий санскрин UV Expert GN Shield SPF 50, который выпускается в тонированной версии как BB cream - то есть, защищает от солнца и маскирует заодно.
DiorSnow - азиатская линейка, едва ли не более эстетичная, чем весь остальной Диор :) мне очень нравится на вид. 9 продуктов, включая 2 крема для лица, какую-то навороченную сыворотку и компактный пудровый foundation (кстати, компактная пудра в Японии тоже чуть больше, чем пудра).
Guerlain - Blanc de Perle, 6 продуктов, только что вышли: от умывания до сыворотки. Крема, кстати, нет. Зато есть база под макияж двух оттенков и санскрин СПФ 50.
Chanel - выступили как-то скромно, всего один крем, база и тональное компактное средство.
А это вот, похвастаюсь, столько пробников мне перепало :) с удовольствием буду все пробовать, хотя за пару намазов отбеливающий эффект наверное не проявится... Только сыворотка Shiseido Revital Granas тут не в тему, так как она не для отбеливания, но все равно я ее сфотала, так как она невероятно огромная, для пробника :)) чуть не расцеловала продавщицу. Как раз прицениваюсь к их сыворотке, но не могу пока решить, нужна ли она.
Вот такое все белое :) что касается кремов Клиник, возлагаю на них надежды, отпишусь через месяц. Сегодня попользовалась первый раз: крем средней густоты, быстро впитывается, при нанесении под глазами было ощущение тепла (?) - не жжения, а именно как будто разогрев. Консилер-санскрин суфлеобразный, суховатый, наносится хорошо - его можно наносить н етолько не верхнее веко, но и вообще вокруг глаз, он слегка осветляет, но не бросается в глаза.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →