melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Спагетти с минтаевой икрой

Сижу доедаю спагетти, которые приготовила - раньше ела их только в ресторане, и вот наконец руки дошли.
Рецепт простейший! В разных вариациях есть оливковое масло, чеснок и даже майонез, но я по минимуму: спагетти, сливочное масло, сливки, икра. Еще соломка нори для аранжировки. Рекомендую его всем, у кого бывает в доступе свежая минтаевая или тресковая икра.





Такого количества икры достаточно для одной порции. Она острая - с красным перцем, и соленая, продается в отделе сушено-соленых рыбных заготовок. Отличие от консервированной в том, что она термически не обработана. Хотя, вообще-то, впоследствии ее все равно нагревать, поэтому может быть имеет смысл, кому очень хочется, попробовать с консервой?
Икру немного порезала ножом, чтобы разбить целостность, слегка прогрела на сковородке со сливочным маслом, преемешивая. Залила сливками - граммов 70. За это время сварились спагетти. Полить, посыпать. Все!
И я совершила две стратегические ошибки. Посолила - как-то до меня не дошло, что икра соленая, ну я никогда ее в таком виде не пробовала. Вывод - соус дополнительно солить нельзя, да и сами спагетти при варке только если чуууть-чуть. И еще - хотелось бы, чтобы соус был более жидким, чтобы хлюпало, ну вы понимаете. Сливки быстро густеют, поэтому в следующий раз разведу их молоком.
За исключением этих двух важных моментов, получилось очень вкусное, гармоничное блюдо. Легкоусвояемое :D
Tags: японская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments