?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сижу доедаю спагетти, которые приготовила - раньше ела их только в ресторане, и вот наконец руки дошли.
Рецепт простейший! В разных вариациях есть оливковое масло, чеснок и даже майонез, но я по минимуму: спагетти, сливочное масло, сливки, икра. Еще соломка нори для аранжировки. Рекомендую его всем, у кого бывает в доступе свежая минтаевая или тресковая икра.





Такого количества икры достаточно для одной порции. Она острая - с красным перцем, и соленая, продается в отделе сушено-соленых рыбных заготовок. Отличие от консервированной в том, что она термически не обработана. Хотя, вообще-то, впоследствии ее все равно нагревать, поэтому может быть имеет смысл, кому очень хочется, попробовать с консервой?
Икру немного порезала ножом, чтобы разбить целостность, слегка прогрела на сковородке со сливочным маслом, преемешивая. Залила сливками - граммов 70. За это время сварились спагетти. Полить, посыпать. Все!
И я совершила две стратегические ошибки. Посолила - как-то до меня не дошло, что икра соленая, ну я никогда ее в таком виде не пробовала. Вывод - соус дополнительно солить нельзя, да и сами спагетти при варке только если чуууть-чуть. И еще - хотелось бы, чтобы соус был более жидким, чтобы хлюпало, ну вы понимаете. Сливки быстро густеют, поэтому в следующий раз разведу их молоком.
За исключением этих двух важных моментов, получилось очень вкусное, гармоничное блюдо. Легкоусвояемое :D

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
lada_meduza
Mar. 1st, 2011 05:47 am (UTC)
Прелесть какая! Надо попробовать.
jey_ka
Mar. 1st, 2011 06:17 am (UTC)
В след. раз попробуй растопить масло, долить сливки, потом выключить огонь и добавать тарако. Тогда икра не твердеет, но соус загущает, получается ОЧЕНЬ вкусно и красивее, чем "проваренный" вариант - розовенькое и нежное. Мнгновенно смешать со спагетти - 出来上がり!
melon_panda
Mar. 1st, 2011 06:57 am (UTC)
ага, обязательно попробую! спасибо.
tamala8
Mar. 1st, 2011 06:56 am (UTC)
Люблю эту марку макаронных изделий ))
melon_panda
Mar. 1st, 2011 06:58 am (UTC)
мы только их и едим )
mila_golubeva
Mar. 1st, 2011 07:27 am (UTC)
Очень радуют такие простые рецептики! Спасибо :)
melon_panda
Mar. 1st, 2011 09:35 am (UTC)
на здоровье )
asyonosh
Mar. 1st, 2011 07:52 am (UTC)
Аааа вот это классика! :)

Честно, никогда не жаловалась по поводу своего "режима питания", потому что это мой собственный выбор, но иногда бывает очень скучаю именно по-японской кухне....
melon_panda
Mar. 1st, 2011 09:35 am (UTC)
ты имеешь в вижу невегетарианское?
asyonosh
Mar. 1st, 2011 09:40 am (UTC)
Ага))) Я же мисощиру даже готовлю сама, только на комбу, без добавления кацуо-бущи. Японцы называют меня маньячкой =))))
ottawan
Mar. 1st, 2011 09:01 am (UTC)
как аппетитно звучит)
edellka
Mar. 1st, 2011 10:41 am (UTC)
хорошая идея, я к спагетти часто делаю разные соусы, а здесь и просто и красиво
tapka_by
Mar. 1st, 2011 10:51 am (UTC)
*захлебнулась*
bingom
Mar. 2nd, 2011 02:53 am (UTC)
ччерт, а у меня просто соленая минтаевая икра это какой-то дивный "деликатес" из детства. Аж слюна потекла уже при прочтении названия!
korrman
Mar. 5th, 2011 01:10 pm (UTC)
интересный рецепт,и достаточно доступно)
давайте дружить?)
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono