?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пробы и испытания

Прошел ровно месяц, как я начала пользоваться тестовым наборчиком нового ухода Obagi Active Base, хочу отчитаться и заодно рассказать о других новых (и одной старой) вещах, которые я начала в этом месяце.



Хоть набор и рассчитан на 2 недели, через 4 при ежедневном применении у меня осталось еще много - пенки на два-три раза, лосьона и эмульсии на неделю точно. Маслом пользовалась только пару раз. Оно мне не очень понравилось - какое-то неконтактное, не чувствовала я от него хорошего очищения от макияжа (я смываю маслом тональное средство и тени, а после умываюсь с пенкой). Поэтому я быстро его забросила и вернулась к своей старой Shiseido Perfect Liquid - это вязкая жидкость в той же серии очищающих средств, что и пенка Shiseido Perfect Whip, которая является у меня такой точкой отсчета, я почемуто все остальные пенки с ней сравниваю - ну очень она мне нравится.
Пенка Obagi Active Base - изумительная, пожалуй даже лучше чем Shiseido Perfect Whip. Мордосетка продуцирует из маленькой бусинки феноменальную пушистую пену с приятным запахом, моет отлично, смывается легко, кожу почти не сушит(говорю почти, потому что не встречала еще ни одного умывального средства, после которого хотя бы чуть-чуть не стягивало и не хотелось быстрее нанести тоник).
Тоник-лосьон - сам по себе вроде ничего не делает, но как-то "сцепляет" последующую увлажняющую эмульсию с кожей. Привести внятные отличия с другим подобным тоником не смогу, хотя от дорогих, люксовых японских тоников все-таки отличается (это если вспомнить оживлятор - Lotion Clear у Shiseido Revital Granas, которого я использовала уже 2 бутылки и не буду останавливаться). Спирт не пахнет и не ощущается.
Эмульсия - очень легкая, лишенная даже намека на липкость. Быстро впитывается и оставляет такое ощущение, будто кожа ничем не намазана, хотя увлажнена. Однако - если кожа сухая, то питания будет не хватать. У меня не сухая, и то на ночь хочется нанести еще что-нибудь погуще.
И какой же от всего этого эффект?
Очень хорошо, что приличный размер тестового набора позволяет "пережить" с ним тот самый цикл обновления кожи - 28 дней. В первую неделю никаких результатов не заметно, а вот потом да. За месяц у меня не выскочило ни одного прыщика (хотя обычно они бывают, от засорения кожи и просто какието небольшие воспаления), а к концу месяца прошли все шелушения (обычно я страдаю тем, что необъяснимо, независимо от использования питательного крема облезает кожа на лбу, крыльях носа и немного на щеках, спасает от этого только ежедневная увлажняющая маска и жирок наружно). Поры подстянулись и в целом стали чище, и это заметно - до черных точек я никогда не запускаю, но все равно, сами понимаете, пористая кожа всегда как бы намекает нам. В общем, мне показалось, что эта линейка на самом деле работает, как положено, воздействуя на кожу в процессе созревания клеток и обновления их слоев - моментального впечатляющего эффекта не было, но в течение месяца лицо ни разу не только не ухудшилось, но и улучшилось. В последнюю неделю я даже не пользуюсь консилером для замазывания красных пятнышек и прыщиков, потому что кожа стала ровная и однородная.

Параллельно с линией Obagi Active Base я 2 раза в неделю делаю кислотную маску Obagi Triple Peel Mask - продолжателя великого пилинга :) Постоянно пилинговаться уже не хочется, вроде нет необходимости, а маски я люблю. После этой маски кожа не шелушится и не слезает (после пилинга у меня иногда слезала), если сделать ее за 2 часа до выхода - получается такая натянутая полированная кожа, ну и цвет лица само собой. При нанесении маска умеренно жжется (содержание кислот 10%), она не засыхает как глиняная, смывается не мгновенно, но довольно легко, кожу после нее не стягивает.

Вот. Помимо этого, я купила недавно базу под макияж Lunasol Tone Up Base - после глубокомысленного размазывания нескольких пробников этой базы. Очень удобный тюбик. База белая с чуть бежево-розовым оттенком, на кожу ложится прозрачно почти как крем, не меняя ее цвета, только чуть-чуть осветляет и как-то формирует что ли лицо. Хорошо заполняет неровности, пудровая основа ложится на нее прекрасно.

И хорошо забытая старая - минеральная пудра Cantikmanis. Я про нее уже как-то давно писала. Эта марка маленькая, малоизвестная, в магазинах распространена слабо. А пудра прекрасная, даже не знаю что еще можно хотеть от пудры, чего эта не делает. Она без силиконов, восков и ароматизаторов - по сути, просто смолотые минералы. Несмотря на нынешний бум минералов, я с ними совсем не знакома, сравнить не с чем. В общем, эта пудра не матовая и не блестящая, она дает вид совершенно натуральный, но "чуть лучше, чем своя кожа". Пробовала наносить ее на неподготовленное лицо - получается так себе, а вот на базу, наносить с помощью кисти - супер. С ней невозможно переборщить, так как ее на лице просто не видно, и она очень легко распределяется. В силу слабой распространенности специально искать ее смысла нет даже по Японии , но если будете пробегать мимо и увидите - хватайте, вещь нужная.



Еще я купила средство для кончиков волос - новую сыворотку Essential Damage Care, которая появилась в конце января. Ничего внятного пока сказать не могу, так как подстригла концы, и они теперь в любом случае не сухие. Но очень очаровательный флакон, и пахнет малиной :)



Неделю пользуюсь отбеливающей системой для кожи вокруг глаз Clinique Protect and Brighten Eye System. От крема есть легкое жжение, которое проходит в течение нескольких секунд :( терплю, так как я в принципе не аллергик и надеюсь на лучшее. Солнцезащитный консилер очень нравится! Он как суховатое суфле, распределяется легко и мгновенно улучшает вид кожи - то, что раньше достигалось с помощью светло-бежевых теней. По поводу того, максирует ли синяки под глазами, ничего сказать не могу - нет синяков у меня.



Кроме всего этого, я уже несколько раз пользовалась пробником тонального компакта из весенней отбеливающей линейки Chanel Le Blanc. Понравился - средство очень мягкое и абсолютно неощутимое и незаметное на коже, при том, что маскирует и выравнивает. Не матовое и не блестящее. Вообще, пудра потрясающего качества и комфортности.



Такие новости.

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
melon_panda
Mar. 3rd, 2011 11:36 am (UTC)
а у вас такого нету увы :( http://www.chanel.com/ja_JP/フレグランス-ビューティ/新製品-新色-102612
я еще раз 5 намазалась новым отбеливающим кремом их. Ощущения на лице удивительные! Такая бархатистость.
(Deleted comment)
(no subject) - melon_panda - Mar. 3rd, 2011 11:52 am (UTC) - Expand
inuliss
Mar. 3rd, 2011 12:09 pm (UTC)
шанель в белом такая трепетная. жаль, у нас нет
narci_chan
Mar. 3rd, 2011 12:24 pm (UTC)
Насчет умывалки, после которой не хочется скорее воспользоваться тоником. Я нашла такую))) http://www.apivita.com/face/cleansers/creamy-face-eye-foam-cleanser.html Она без СЛС, и разница колоссальная по сравнению с любой умывалкой с СЛС, пусть даже самой деликатной! Я теперь хочу и шампунь без СЛС попробовать, надеюсь что тоже будет чудесно=)

Про Обаги интересно, я все никак не могу решится вообще ни на какой пилинг( Все только читаю отзывы, ищу варианты, но побаиваюсь пока. А теперь уже и солнце активное стало, придется отложить метания до следующей зимы.
kumadushechka
Mar. 3rd, 2011 01:59 pm (UTC)
оно не пенится, правильно я поняла?
(no subject) - narci_chan - Mar. 3rd, 2011 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kumadushechka - Mar. 4th, 2011 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 3rd, 2011 11:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - narci_chan - Mar. 4th, 2011 10:09 am (UTC) - Expand
mangussta
Mar. 3rd, 2011 01:43 pm (UTC)
А сколько стоит этот пробный набор? И консилер Клиник? Кстати, он сухость и морщинки под глазами не подчеркивает?
melon_panda
Mar. 3rd, 2011 11:51 pm (UTC)
около 30 долларов он стоит, а консилер+крем система - больше 70.
Сухости и морщинок у меня нет, так что даже не знаю...я под глаза мало наношу, в основном на все верхнее веко.
(no subject) - mangussta - Mar. 4th, 2011 09:53 am (UTC) - Expand
mira_weener
Mar. 3rd, 2011 01:49 pm (UTC)
Я тоже хочу для кончиков волос средство. Может, вот это малиновое попробовать?.. Я созрела слегка подстричься, а то, действительно, как мне недавно в ЖЖ написали, волосы паклей лежат. Я для кончиков пользовалась Пантином, но перед отъездом все израсходовала, а нового не прикупила...
Я тебе напишу в почту про лайнер и вообще, про заказ.
melon_panda
Mar. 3rd, 2011 11:52 pm (UTC)
а как волосы отреагировали на переход на русские шампуни? ты чем сейчас моешь?
(no subject) - mira_weener - Mar. 4th, 2011 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 4th, 2011 10:11 pm (UTC) - Expand
nighty_in_paris
Mar. 3rd, 2011 02:36 pm (UTC)
Какая красивая Шанель. Смотрю и прямо расстраиваюсь: нас с европейской то весенней коллекцией прокатили - не привезли. А оказывается у нее еще красивее вещи есть.
melon_panda
Mar. 3rd, 2011 11:52 pm (UTC)
вот все восторгаются, а мне кажется обычная белая коробка ))
(no subject) - nighty_in_paris - Mar. 4th, 2011 03:05 am (UTC) - Expand
ivanina
Mar. 3rd, 2011 02:37 pm (UTC)
нет, ну это невозможно))) теперь хочется и минеральную пудру, и основу под макияж и даже пудру Chanel!))))) как удержаться?!)
melon_panda
Mar. 3rd, 2011 11:52 pm (UTC)
воспитывать силу воли! :)))
edellka
Mar. 3rd, 2011 02:41 pm (UTC)
Я сейчас начала пробовать японскую косметику. Конечно, в Росси далеко не всё представлено. И я только-только начала пробовать, но пока восторга выказать не могу, быть может потому что пробовала не то или не поняла результат...Пока активно использую различные соли для ваны, а косметику для тела буду пробовать потихоньку
melon_panda
Mar. 3rd, 2011 11:53 pm (UTC)
а что вы начали, ну кроме солей?
(no subject) - edellka - Mar. 4th, 2011 03:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - liberated_l - Mar. 4th, 2011 03:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - edellka - Mar. 4th, 2011 07:15 am (UTC) - Expand
svetlano
Mar. 3rd, 2011 02:55 pm (UTC)
Надо будет у тебя умывалку заказать...как раз ищу что-то новое и стоящее. я как раз увлеклась минеральной косметикой. Очень довольна и заявленные свойства мне очень импонируют: некамедогенность, СПФ фильтры, хорошее покрытие, возможность даже плавать в такой косметике и быть аки свежая майская роза. Меня правда подсадили на, выздоровею и тоже начну результаты описывать.
svetlano
Mar. 3rd, 2011 02:56 pm (UTC)
Меня правда подсадили на Jane Iredale
liberated_l
Mar. 3rd, 2011 03:27 pm (UTC)
Инга, eсли я правильно поняла, то с утра ты поочередно делаешь:
Жидкость для умывания и пенка, увлажняешь тоником, затем эмульсия. Все это покрываешь базой и этой штучкой для глаз клиник...после чего уже декоративная косметика и пудра.
Тебе покрытия хватает? Или ты еще чем то маскируешь?
melon_panda
Mar. 3rd, 2011 10:09 pm (UTC)
нене, с утра без жидкости - она же демакияжная! просто умываюсь, потом тоник-эмульсия, а через некоторое время приступаю к покраске: база туды и сюды, а потом опционально - или эта рассыпчатая пудра или тональный стик или компакт. Хватает выше крыши. Сейчас еще нет солнца (плюс 2 и снег хихи), вот появится - придется наверное отменять базу и наносить просто СПФ-средство, они чуть похуже выравнивают, но слоить я смысла не вижу, а того фактора, что в пудрах, мне не хватает.
(no subject) - liberated_l - Mar. 4th, 2011 03:52 am (UTC) - Expand
aquaminerale
Mar. 4th, 2011 03:04 am (UTC)
А как правильно пользоваться маслом? Пальцами нанести, задумчиво помазать особо накрашенные места и смыть? Или эсть какая-то особая техника?
aiiroko
Mar. 4th, 2011 04:12 am (UTC)
Интересно, спасибо:)
Я пользуюсь трехфазной системой Клиник: это жидкое мыло, отшелушивающий лосьон и увлажняющий крем. Очень довольна результатом, но действительно при использовании чувствуется пощипывание, особенно от лосьона. В инструкции написано, что это нормальный эффект - так и должно быть, вроде как компоненты какие-то так действуют.
melon_panda
Mar. 4th, 2011 04:19 am (UTC)
в лосьоне том очень много спирта, поэтому он дерет кожу еще как :) по идее, в креме такого не должно быть, тем более для глаз
kertisdante
Mar. 4th, 2011 06:34 am (UTC)
спасибо за отчет! жду подобных результатов у себя+) надеюсь, они будут хе-хе. думаю нужна ли мне эта термоядерная маска.

я уже пару дней обхожусь одной уемуркиной базой на день.
она какая-то волшебная!
melon_panda
Mar. 5th, 2011 12:28 pm (UTC)
клеваа, не сушит?
(no subject) - kertisdante - Mar. 5th, 2011 02:22 pm (UTC) - Expand
ladytekki
Mar. 4th, 2011 07:53 am (UTC)
О, спасип за детали по базовому Obagi! Насчет дополнительной подпитки.. чем допитываешься? И вообще, будешь включать в свой режим? Если да, то как сочтешь с Гранасом? Я все пытаюсь понять "комбинаторику": что с чем окейно мешать, а что лучше не разбавлять.

И насчет недостаточности баз с СПФ - он у них низковат на твой вкус, или ты просто очень тонко наносишь базу? Пытаюсь понять, чего мне-то надо: я все на себя намазываю ну оооочень тонко и не люблю заметностей, но кожа стала очень фоточувствительной в последние несколько лет, защищать надо.. Ты тут хвалила несколько продуктов, но это все растянуто во времени, какая все-таки солнцезащита (или же база) на сегодняшний момент самая-самая? И что говорят про солнцезащиту Sofina beaute, которая тоже в цветоччатых флакончиках, как и их уход? (или мне тебе намылить эти вопросы и не засорять тут?)
melon_panda
Mar. 5th, 2011 12:34 pm (UTC)
домазываю кремом мурасаки, скоро закончится - но на лето крем уже не понадобится.

В силу рода деятельности ))))) мне надо пробовать много разного, поэтому я не могу остановиться на всю жизнь на одном, хотя хотелось бы. поэтому лосьон и эмульсию чередую, примерно по месяцу. гранасик пока никто не превзошел, но с другой стороны хотелось бы найти более бюджетную альтернативу ему, а если не получится - то решу для себя, что всетаки эти вложения того стоят :D

если у обычной базы СПФ 25-30 - это очень мало, надо 50. А хорошая база и СПФ 50 - редко встречается, не знаю сколько надо перерыть, чтобы найти. Но летом и кожа лучше себя чувствует, поэтому обхожусь просто нормальным санскрином - он как правило выполняет функцию базы: фиксирует пудру, матирует немного.

у софины day protector в тюбиках очень хвалят, но там всего 27. есть еще 50, но не крем, а жидкое молочко. наощупь хорошее, на лицо не пробовала.

Баз и санскринов - не десятки даже, а СОТТТНИ. поэтому я не могу сказать что лучше :(

(no subject) - ladytekki - Mar. 7th, 2011 10:41 am (UTC) - Expand
izummmm
Mar. 5th, 2011 02:27 am (UTC)
У меня наконец то появился интернет. И я первым делом,в твоем журнале :).
melon_panda
Mar. 5th, 2011 02:37 am (UTC)
ура! счас пришлю тебе простыню )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono