?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Когда я сегодня пришла в сладком томном настроении в драгстор, там творился сезонный переворот: витрину с питательными зимними кремами для тела и рук меняли на витрину с солнцезащитными средствами. Это значит, что ассортимент кремов для рук и ног, от зимнего зуда и сухости теперь уменьшится, и новинок до осени не жди. Зато феерически обновились все солнцезащитные средства. Некоторые из них выходят с редизайном упаковки, некоторые - совершенно новые.



Марка Hada Labo, принадлежащая фармацевтическому концерну Rohto и широко известная своим легким увлажняющим лосьоном с гиалуроновой кислотой, который продается в Японии каждые несколько минут (причем только light type с зеленой полоской, обычный с оранжевой совсем не так популярен), выпустила два принципиально новых продукта - пару солнцезащитных средств и пару Bb-кремов, все так же с гиалуроновой кислотой.

Санскрины потестить не удалось, тестеров еще не было. Это легкий крем СПФ 30 и жидкая эмульсия СПФ 50. Без этанола и без ароматизаторов.



ББ-крем потихоньку проникает в умы европейцев, многие уже знают, что это - многофункциональное средство, объединяющее уход, тонирование и маскировку. По сути, его можно наносить сразу после умывания или максимум после тоника - вместо крема и т.п. Такое средство обычно довольно плотно маскирует и имеет высокий СПФ. Многие отмечают необычную сероватость оттенка и то, что оттенок, собственно, один - иногда два или максимум три. Надо понимать, что бб-крем - не просто тональный, поэтому он такой странный, а пигменты обычно подстраиваются под цвет кожи, хотя могут принципиально не подойти очень белокожим девушкам или тем, у кого ярко выражен розовый подтон (все-таки, они рассчитаны на желтоватую азиатскую кожу).
У Hada Labo два BB-средства, которые отличаются текстурой: крем СПФ 32 и эмульсия СПФ 50. Каждое из них - в двух оттенках, охра и бежевый. Охра совсем желтая, бежевый - более или менее подходящий для европейки.



В составе есть увлажняющая гиалуроновая кислота, отсутствует этанол, парабены и отдушка. Привлекает цена - Hada Labo вообще бюджетная марка, притом с хорошим качеством, и эти средства совершенно доступные, в пределах 15 долларов.
Я уже положила себе в корзинку эмульсию, но потом вернула ее обратно...Все-таки тональные средства мои меня устраивают, а больше всего я люблю, когда состояние кожи позволяет обходиться минимальным набором маскировки. Поэтому переползла к стендам с уходом.
Марка Kanebo Blanchir Superior выглядит довольно солидно и тяготеет к среднему сегменту (ок 65 долларов за бутылку) - это отбеливающая косметика против пигментации, механизм действия которой основан на комплексе из 8 растений и собственной разработке Kanebo - веществе рододенол (4-гидроксифенил)-2 бутинол. Помимо отбеливания, средства этой линейки увлажняют кожу и оказывают общий уход, поэтому она подходит не только тем, кто страдает от пигментации. В прошлом году марка поменяла дизайн упаковки, он стал каким-то величественным ) а сейчас я увидела мини-бутылочки по 25 мл и не удержалась, купила увлажняющий лосьон и эмульсию - это получается неэкономично относительно полноразмерных бутылок, но с другой стороны зачем мне 170мл бутылка неведомо чего. Кстати, лосьон White Deep Clear, видимо, является лонгселлером, так как он есть даже в емкости 280 мл - такая гигантская кроваво-красная бутылка. Сразу ясно, что раненых не будет! Сами средства, понятное дело, прозрачные и без запаха.



Кстати, конкурент этой марки в Shiseido - Elixir White, и у них тоже появились мини-бутылочки по 25 мл, так же как у основной питательно-антивозрастной серии Shiseido Elixir Superieur.

К солнцезащитным обновкам я еще вернусь, так как еще не все появилось на витринах, а так как средств очень много, то надо придумать критерий, по которому их сравнивать. Для меня в оценке санскринов самый строгий судья - муж, так как он ими тоже пользуется и очень чувствителен к таким параметрам как липкость, белые следы и простота смывания. У меня почти закончился прошлогодний Shiseido Anessa perfect essence sunscreen в голубой перламутровой бутылочке, и я купила еще один новый, гель на водной основе Kanebo Allie - гелевой консистенции, СПФ 50. Посмотрим, как себя покажет. Но обычно у меня нет претензий к японским санскринам вообще.



А вот смотрите какой интересный ход придумала марка Sofina. У них вышла обновленная серия Sofina Whitening - старые средства выглядели уже завалященькими, а теперь вот новая отбеливающая сыворотка на ромашке и прозрачная эссенция в стике для точечного нанесения на пигментные пятна. Для рекламы взяли старых моделей (или актрис?) - подняли их фотографии из 80-х, где они загорелые как черти :)) такая была мода, видимо.





И вот что стало с ними сегодня :))) По-моему, намного, намного лучше и красивее.





Жутко представить, как эти изящные дамы выглядели бы с загаром!

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
berenika_ru
Mar. 5th, 2011 12:21 pm (UTC)
а в чем разница между лосьоном зеленой полосой и с оранжевой?
melon_panda
Mar. 5th, 2011 12:23 pm (UTC)
зеленый - лайт, оранжевый - не лайт. по факту у зеленого лучше формула видимо, без загустителя - он очень легкий и прекрасно увлажняет. с оранжевой полоской - более склизкий и липковатый.
(no subject) - berenika_ru - Mar. 5th, 2011 12:27 pm (UTC) - Expand
mira_weener
Mar. 5th, 2011 12:32 pm (UTC)
Я солнцезащитное буду ближе к лету покупать :) Это еще когда-а-а-а будет... А вот если бы в Фукуоке была, то уже скоро пришлось бы брать :)))
melon_panda
Mar. 5th, 2011 12:34 pm (UTC)
я тебе еще не ответила, но я помню )
(no subject) - mira_weener - Mar. 5th, 2011 12:41 pm (UTC) - Expand
norskehuldra
Mar. 5th, 2011 12:38 pm (UTC)
ооо хочу ББ крем от Нада Лабы)))
melon_panda
Mar. 5th, 2011 01:22 pm (UTC)
;) у тебя уже большая коллекция наверное!
(no subject) - norskehuldra - Mar. 5th, 2011 01:40 pm (UTC) - Expand
tomik_w
Mar. 5th, 2011 12:48 pm (UTC)
Спасибо, очень нужный пост ).
Видимо, японские санскрины самые санкринистые в мире. Надо что-то обязательно попробовать ).
melon_panda
Mar. 5th, 2011 12:57 pm (UTC)
мамочки, ну и юзерпик! :)))
(no subject) - tomik_w - Mar. 5th, 2011 01:44 pm (UTC) - Expand
tomik_w
Mar. 5th, 2011 12:50 pm (UTC)
Конечно, же жду отзывов, особенно о гелевом! (ушла смотреть составы ))
sakura_chan_09
Mar. 5th, 2011 12:54 pm (UTC)
Рекламные девушки так благородно выглядят!! лучше, чем в молодости.

знаешь, на самом деле, ты уже давно в Японии, поэтому может уже подзабыла - в России (ну , типа, в европейской области) солнца несравнимо меньше и оно не такое сильное.
Т.е здесь у людей скорее проблема нехватки витамина (Д?) из-за этого. Санскрины фактически не нужны.

До приезда в японию я относилась к ним с почти презрением, как к излишней роскоши, хаха. А потом, после пару недель йокогамского лета, поняла, что солнце принципиально другое, у меня даже кожа от него болела. Загорала за полдня так, как в России за пол-лета. Поэтому сразу закупилась санскринами. Не пользовалась ими только зимой , наверное.

И это при том, что я уже много лет не загораю - мне нравится светлая кожа гораздо больше, чем загорелая (не из-за здоровья, потому что, как я уже говорила - в россии скорее нехватка солнца, а из эстетических соображений).
melon_panda
Mar. 5th, 2011 12:57 pm (UTC)
да я так-то не настаиваю...:) вообще я каждое лето, получается, бываю в Чите - там оооочень много солнца, в отличие от Владивостока например. И люди ходят черные - кто не смог загореть в городе, те ездят в отпуск к морю.
(no subject) - sakura_chan_09 - Mar. 5th, 2011 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 5th, 2011 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sakura_chan_09 - Mar. 5th, 2011 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 5th, 2011 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sakura_chan_09 - Mar. 5th, 2011 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - su_forever - Mar. 5th, 2011 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liberated_l - Mar. 6th, 2011 05:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - sakura_chan_09 - Mar. 6th, 2011 05:20 am (UTC) - Expand
drunk_suslik
Mar. 5th, 2011 01:34 pm (UTC)
Вот я тупица, я этот ББ крем после легкой увлажняющей эмульсии наносила, и все не понимала, чего такого в этом креме - через пару часов стекает и растворяется, ничего не маскирует и вообще кожа неровная! :) намного хуже самого обычного мэйбелина)
Теперь попробую на чистое лицо, может лучше будет))
А может мне просто не подходит)

Японки загорелые просто маккуро куроске, ха) Ну да, их кожа загар берет сильно, я вот вообще не загораю, сгораю только если долго.
melon_panda
Mar. 6th, 2011 01:13 am (UTC)
бб-крем всетаки немного неестественно выглядит, ну или надо приноровиться наносить и найти свою марку. При таком огромном составе (минимум в 2 раза больше, чем у тонального крема) и высоком спф от него нечего ожидать, что он будет незаметненьким :D
natalytools
Mar. 5th, 2011 03:43 pm (UTC)
спасибо!
а про ВВ не просвятите, это вот он:
http://cgi.ebay.com/Dr-Jart-Silver-Label-rejuvenating-BB-Cream-50ml-SPF25-/110613021324?pt=US_Skin_Care&hash=item19c10cc28c

? тот, что сто-в-одном?
melon_panda
Mar. 6th, 2011 01:12 am (UTC)
их очень много сейчас у разных производителей, ага.
su_forever
Mar. 5th, 2011 03:44 pm (UTC)
Спасибо! Отличный обзор.
ББ-крим я уж точно закажу.
cadfael1979
Mar. 5th, 2011 03:51 pm (UTC)
ММммм, то есть Hada Labo без спирта дадададада? ну, пжааалста,п усть будет да :))) И, любимый вопрос, за почеееем?
melon_panda
Mar. 6th, 2011 01:12 am (UTC)
именно вот эти продукты - без спирта ага. в лосьоне этанол есть, хоть и в конце списка.
про цены - в почту, не хочу базар разводить :)
витрину магазинчика надо обновить, да.
(no subject) - cadfael1979 - Mar. 6th, 2011 03:17 am (UTC) - Expand
kertisdante
Mar. 5th, 2011 05:20 pm (UTC)
Hada Labo надо будет посмотреть! спасибо за новости!

я промазала этой зимой половину ББ крима от Миша. Вроде все нормально было. А потом на некоторых фотках под определенным освещением я увидела, что у меня кожа серо-зелёная =)))
вот это был сюрпрайз >.<
нашла ББ розового цвета у christian mode
melon_panda
Mar. 6th, 2011 01:10 am (UTC)
а я решила противостоять судьбе, несмотря на то что кожа далеко не идеальная, не пользоваться бб-кремом )))
(no subject) - kertisdante - Mar. 6th, 2011 03:13 am (UTC) - Expand
alenk_a
Mar. 5th, 2011 06:44 pm (UTC)
оо, как всё соблазнительно)
а можно вопрос оффтоп? вы рассказывали про гиалуроновый концентрат, который как жидкий гель (или клейкая водичка) и добавляется в кремы (любые). вы его пробовали?
спрашиваю потому, что я как-то купила сухой концентрат гиалуроновой кислоты, который можно разводить водой. получился прозрачный жидкий гель, добавляла по капле в кремы при применении. так вот, он мне сушил и стягивал кожу (очень жирную). вот я и думаю, почему бы это.
melon_panda
Mar. 6th, 2011 01:09 am (UTC)
не знаю, если честно :) я знаю только раствор гиалуроната натрия - такой вязкий жидкий гель. если его добавлять, то наоборот лучше увлажняет. Вообще, много японской косметики намешано на гиалуроновой кислоте - ее легко определить по таким вязким, сопливым текстурам. Сама кислота удерживает воду в большом количестве, связывает ее, не дает испаряться - поэтому сушить она по определению не должна.
(no subject) - alenk_a - Mar. 6th, 2011 08:18 am (UTC) - Expand
nyakator
Mar. 5th, 2011 08:04 pm (UTC)
Теперь модно быть бледным.
white_moth
Mar. 6th, 2011 03:56 am (UTC)
ох, запуталась, я думала, что вв - это блемиш балм.
melon_panda
Mar. 6th, 2011 07:23 am (UTC)
все правильно - blemish balm cream. в азии его идею превратили в многофункциональный тональник-уход.
liberated_l
Mar. 6th, 2011 05:25 am (UTC)
Все таки интересно, какая разница между эмульсией и кремом hada labo. Ну и как на лице они себя ведут. Инга, ты б написала, какой из санскринов с высоким Спф на лице не видно?
Cпасибо заранее.
melon_panda
Mar. 6th, 2011 07:27 am (UTC)
разница - в текстурах, крем более густой.
на мне вообще ни один санскрин не видно :) пользовалась нивеей, биоре, shiseido anessa в голубом флаконе - все спф 50.
(no subject) - liberated_l - Mar. 6th, 2011 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 6th, 2011 07:28 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono