?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что такое в японской кухне даси, можно объяснить в обход - например, через крепкий телячий бульон fond de veau, который является основой для соусов во французской кухне ) Прямо так и написано на упаковке бульонных кубиков: "даси для тушеных блюд в европейском стиле".



Концентрированные мясные бульоны, которые служат основной для приготовления различных блюд в европейской кухне, варят, как известно, на мякоти и запеченных костях, с добавлением кореньев. А японский основной бульон - вот из этого. Водоросли, соль и несколько видов сушеной рыбы.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
taksakara
Mar. 7th, 2011 10:56 am (UTC)
водоросли и сухая рыбка звучит и читается аппетитнее, чем кости и мякоть))))
moncherhamlet
Mar. 7th, 2011 12:30 pm (UTC)
+1
antoschka_smtrt
Mar. 7th, 2011 11:31 am (UTC)
получается буябез ? )
melon_panda
Mar. 7th, 2011 11:37 am (UTC)
боюсь, буйабес - это из другой оперы )
antoschka_smtrt
Mar. 7th, 2011 11:51 am (UTC)
Опера другая, но постановка похожая ) Boilabaisse, почувствуй разницу...
anja_ru
Mar. 7th, 2011 02:59 pm (UTC)
узнаю логотип компании, в кот. работаю :)
(Deleted comment)
melon_panda
Mar. 7th, 2011 10:03 pm (UTC)
так я разве говорю что странное?! просто люди постоянно в шоке спрашивают, что такое даси. а тут такая прозрачная параллель :)
perfumefun67
Mar. 7th, 2011 05:13 pm (UTC)
Инга,насчет даси..у нас продается в сухом виде,но там ко всем рыбкам целая таблица Менделеева :(( Есть ли в природе натуральное даси?
И как правильно его разбавлять для бульона,по вкусу?
Спасибо :)
melon_panda
Mar. 7th, 2011 10:04 pm (UTC)
а напиши мне состав, хотя бы примерный, а я сравню со своим.
пропорции разбавления должны быть на упаковке - я так понимаю, разные полуфабрикаты по-разному.
perfumefun67
Mar. 8th, 2011 03:53 pm (UTC)
С праздником тебя,дорогая Пандочка!!

Про даси :) Про таблицу Менделеева я погорячилась,конечно,но хотелось бы избежать ингредиента под номером 2,нас тут пугают очень сильно глютоматом: Ingredients:
Salt, Monosodium Glutamate, Lactose, Sugar, Dried Bonito Tuna Powder, Disodium Inosinate, Bonito Extract, Yeast Extract, Disodium Succinate

А пропорции разбавления не указаны даже у них на сайте.Написано: Serving Size: 1/3 tsp (1g)
но можно приспособиться :)
Это вот такая штука:
http://www.ajinomotofoods.com/Products/Hon-Dashi/229oz.aspx
melon_panda
Mar. 9th, 2011 02:44 am (UTC)
у нас упаковки другие, а оно в порошке?
http://www.ajinomoto.co.jp/products/detail/index.asp?product=hondashi

порошок разводится - 4 г на 600 мл воды.
про глютамат ничего не могу сказать. Он стоит на витринах как соль - вот например http://www.ajinomoto.co.jp/products/detail/index.asp?product=ajinomoto
никто его не боится.
kentavrika
Mar. 8th, 2011 08:39 pm (UTC)
А я люблю карри в таких же кубиках. ток во владивостоке они пропали, а мои запасы из ниппонии закончились(
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono