melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

*раздался голос из кухни*

Что такое в японской кухне даси, можно объяснить в обход - например, через крепкий телячий бульон fond de veau, который является основой для соусов во французской кухне ) Прямо так и написано на упаковке бульонных кубиков: "даси для тушеных блюд в европейском стиле".



Концентрированные мясные бульоны, которые служат основной для приготовления различных блюд в европейской кухне, варят, как известно, на мякоти и запеченных костях, с добавлением кореньев. А японский основной бульон - вот из этого. Водоросли, соль и несколько видов сушеной рыбы.

Tags: японская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments