?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про мыло

Поправьте меня, если ошибаюсь, но по-моему гигиеническая чистота у японцев - это чтото на уровне религии, из синтоизма. Они очень любят все мыть и чистить, особенно туалеты и лица. Отмывание всего на свете дочиста - это лейтмотив японской жизни, про песню "туалетное божество" я уже писала, про очищение кожи тоже неоднократно :) Но тема мыла не отпускает меня. Его хочется покупать и покупать, мылить и мылить.







Вот неделю назад я купила мыло "Пор не знающее" - название покорило, и состав неплохой: есть угольно-минеральные компоненты для глубокой очистки пор и травки для стягивания. Это мыло выпускает Pelican - старый и крупный производитель, в ассортименте которого есть еще мыло с древесным углем, морским коллагеном и рисовой мукой, я уже молчу про алоэ, зеленый чай и мед.



Японцы очень любят твердое мыло, причем их подход отличается от европейского. Все эти компонентные изыски - не то, что в Lush или Stenders. Форма и аромат - не главное, и мыло не несет в себе гламурного послания, что ли :) В Японии гигантский выбор всякого интересного твердого мыла, причем недорогого и часто необычного. Сера, хлорофилл, хурма! Вот даже есть со вкусом с ароматом блинчиков с медом :) Из импортного часто вижу громадные грубоватые куски греческого оливкового мыла.



Наверное, самый известный производитель мыла - это Cow Corporation, я про них уже писала подробно, не буду повторяться. Их мылу с молочным жиром уже чуть ли не сто лет, а сейчас выпускают еще серию "мутенка", то есть "безо всего" и два твердых мыла - с зеленым чаем (оно на самом деле очень чайное, а не просто крашеное) и древесным углем.



Кроме таких деликатесов, популярно еще мыло просто мыло - мыльный шампунь или мыльная крошка для любителей бездобавочной жизни. Считается, что в твердом мыле по сравнению с пастообразными пенками для умывания меньше содержится эмульгаторов и др. формообразующей химии, поэтому оно благоприятнее для кожи лица. Большинство японских твердых мыл моют до характерного скрипа, и после них не остается сильного аромата или ощущения пленки.

А еще в инете увидела вот такое - по мотивам тайской аюрведы. Мягкое мыло в горшочке и в стике, марка RuamRuam. Чтобы им пользоваться, необходим великий аксессуар, прозванный нами "мордосетка" )) Это мелкая сеточка, с помощью которой любое мыло или пенка для умывания вспениваются в большущий комок пушистой пены.





У всех этих прелестей один недостаток - твердое мыло оочень медленно расходуется, а новые брусочки все манят ))

Comments

time4beauty
Mar. 10th, 2011 12:55 pm (UTC)
Лаш - химически ад по ароматам, когда много продуктов собираются в одном месте. Стендерс в этом смысле приятней, хотя недалеко ушел по ядрености цветов. Мое лицо относительно нормально приняло мыла Clinique и Erno Loszlo.
melon_panda
Mar. 10th, 2011 12:59 pm (UTC)
клиник у меня было, давноо-давно )
untitled_n
Mar. 10th, 2011 01:05 pm (UTC)
А я купила мыло сислей, никак не дойдут руки. Удивительно, что при такой стоимости нет мыльницы, как в клиник. Как его хранить, не ясно.
marya_yaga
Mar. 10th, 2011 02:03 pm (UTC)
меня это поразило, когда купила после клиниковского мыла, murasaki japan - 1000 против 300 рублей, а ни сеточки в комплекте, ни даже простой мыльницы под него.
mangussta
Mar. 10th, 2011 02:16 pm (UTC)
В лашевских магазинчиках у меня начинает болеть голова и возникает клаустрофобия (которой у меня вообще-то никогда не бывает). Только один раз там что-то купила, и только потому, что шла с чёткой целью и названием продукта.
time4beauty
Mar. 10th, 2011 02:19 pm (UTC)
Мангуста прокрадывается по темным углам в противогазе к заветной горке продуктов. Ммммм картинка)))
mangussta
Mar. 10th, 2011 02:24 pm (UTC)
Даша!!! :)))
drunk_suslik
Mar. 10th, 2011 05:13 pm (UTC)
Лаш - адский ад, точно!) Как они там вообще работают и покупают, я серьезно! Я не аллергик, не особо чувствительна к запахам, но реально хочется зажать нос и пробежать мимо лавки быстрее!)) Кстати, в Токио Лаш в основном в открытых магазинах, на станции или в торговом центре, типа цветочного, без стенок, может как раз потому что дышать трудно :))
mangussta
Mar. 10th, 2011 07:54 pm (UTC)
Ну, в Японии всё юзер-френдли, как я вижу.
buy_cry_die
Mar. 10th, 2011 09:54 pm (UTC)
я аллергик, чувствительный к запахам, и при этом я с большим удовольствием и совершенно спокойно работаю в Лаш
moebiusband
Mar. 10th, 2011 08:44 pm (UTC)
А у Вас поры от Laszlo не увеличились? Я им неделю попользовалась вместе с его же маслом и лосьoном, поры стали идеально чистные, но такое чувство, что растянулись что-ли, шире стали. Я испугалась и бросила дело это.
time4beauty
Mar. 10th, 2011 08:48 pm (UTC)
Нет, но я только мылом. Масло Shu Uemura, но без распаривания. То есть само мыло, а не вся система.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono