melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:
Японский катаклизм выявил массу материала для психологов. Можно такие диссертации написать!
Я с удивлением наблюдаю ежедневную психдинамику и у себя, и у близких, и у японско-русской френдленты. В ситуации высокого стресса, неизвестности и отсутствия контроля над ситуацией из всех лезет ну это самое...И очень интересно смотреть, как люди справляются и что предпринимают под влиянием этого самого. Некоторые концентрируются и начинают действовать, другие с наслаждением отдаются панике и картинно страдают, третьи ничего не могут сделать сами и обращаются за помощью, четвертые все отрицают и не допускают до себя вообще.
Те, кто подводит под происшествие в Японии потрясающие своим невежеством геополитические идеи, не заслуживают от меня ничего кроме путевки в дурдом :) Столько бреда, сколько в эти дни, я давно не слышала :D Все стали физиками-ядерщиками и аналитиками-прогнозистами, а другие отдельные - гуру-морализаторами. Сейчас делиться глупостью не считается неудобным, и нет необходимости подумать, включить голову. У людей расслабились сфинктеры, обычные ограничители почти не срабатывают, и видно столько всего.
Если обратить внимание на свои рефлексии и проследить их у тех, кто на виду - у близких или у тех кто пишет в блогах свои хроники - можно извлечь массу полезнейших уроков.

По новостям: сегодня, в отличие от вчера, все время что-то сообщают: и про радиацию, и вертолет сбрасывающий воду на реактор номер 3 показали, и видео, как все выглядит сейчас. Пока сидим.
Подруга, вчера улетевшая в Хабаровск, рассказала: после посадки у каждого пассажира и у багажа измеряли радиационный фон. Ничего не нашли.
Tags: катаклизм в Японии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →