melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Умывальные пудры

Меня попросили найти пудру для умывания Kanebo, и пока я искала, мне подумалось - а кроме японцев кто-нибудь еще делает умывалки в виде порошков? Что-то я не припоминаю. Если кто знает, подскажите. Пока что на слуху только японские - Kanebo и SAS, весьма дорогие люксовые средства. Легкий налет "роскоши" им придает необычный форм-фактор, ну и эффект от них все-таки отличается от обычной мыльной умывалки. Поиск беглой рысью показал, что пудр для умывания в Японии не много, но все-таки не канебом единым.



Составы умывальных порошков различаются, но у них есть общая черта - энзимы. Эти органические вещества разрушают микроскопический белковый слой поверхности кожи, на этом процессе основан энзимный пилинг. В порошке для умывания мы получаем тот же процесс, только ограниченный по времени. Часто в таких средствах используют папаин - энзим папайи. Кроме того, тальк и другие компоненты пудры вероятно действуют как мягкий абразив. В результате после умывания порошком кожа выглядит очень, ну очень гладкой и полированной. Правда, однажды я получила сильное раздражение, когда умыла лицо с порошком дважды (очень грязное было лицо) и еще потерла пеной глаза. Практически получила ожог, ну правда он быстро прошел, на следующий же день. С тех пор пудрой для умывания пользуюсь не каждый день, а в порядке дополнительного ухода, когда хочется  особой скрипучей чистоты. 
Из знакомых мне брендов, выпускающих пудры для умывания, могу назвать следующие: Kose люксовая серия (на фото темно-синяя бутылочка) - отбеливающая пудра. Дешевая оранжевая Kose Softymo, начинает пропадать из магазинов - пудра с большим количеством энзимов. Новый продукт от Kanebo в линии Suisai - пудра в порционных пакетиках. И еще аптечная марка NOV для аллергиков и злостных прыщеносцев выпускает вот такую пудру для умывания для кожи с акне


Кстати, что касается Kanebo, у меня есть серьезное подозрение, что в Японии аналогом знаменитой silk peeling powder является отбеливающая пудра Twany. Они очень похожи по описанию, но мне она пока в руки не попадалась, поэтому пока не могу сравнить составы. Как только будет возможность - отпишусь, потому что европейская пудра Kanebo не только дороже, но ее практически нигде нет. 

 
Tags: японская косметика: уход, японские бренды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments