?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В самом начале этого блога года два назад я написала пост про азиатский blemish balm cream http://melon-panda.livejournal.com/12759.html - хорошо помню, что тогда о таком продукте в России практически никто не знал. Теперь о нем почти каждый день пишут в косметичке :) а меня атакуют вопросами про бб-кремы тех или иных марок. Поэтому, чувствую, назрела необходимость написать еще один обзор.

Во-первых, сразу хочу сказать - те BB-кремы, слава о которых сейчас бушует в инете (в первую очередь, Missha), которые все покупают на ибее и в азиатских инет-магазинах, меня интересуют слабо. Дело в том, что почти все они корейские, а корейская косметика представлена у нас мало и неинтересно, по крайней мере, для меня. В Японии полно своих BB-средств, о них больше информации, и мне они как-то ближе и доступнее :)



Во-вторых, я уже недавно писала, и еще раз назойливо поделюсь своим выводом. Blemish balm cream - это нечто среднее между уходом и foundation. У него огромный состав, и он не может не содержать силиконов и большого количества разной фантазийной химии. Это НЕ тональный крем, но и НЕ tinted moisturizer. От первого его отличает способ нанесения, от второго - количество пигмента и высокий солнцезащитный фактор. Чтобы проявить лучшие свойства Bb-крема, надо скрепя сердце нанести его по инструкции, а именно - на очищенное лицо максимум после тоника, без предварительного нанесения увлажнителей (эмульсии, сыворотки, крема и т.п.). Это сделать нелегко, понимаю :D Но в противном случае вы получите толстый слой дешевой тоналки - ну вот как если бы вы на один крем нанесли сразу другой, или на одно тональное средство сразу сверху - еще одно, такой же консистенции. Bb cream может выглядеть страшно - один оттенок на всех, да еще сероватый какой-то. Не бойтесь, это нормально :D На коже как правило он становится совершенно незаметным, недовольны могут остаться только белокожие белоснежки.

Я лично вижу у Bb-кремов всех марок два минуса. Обширный состав все-таки как бы намекает, а есть ли необходимость носить все это на лице? ведь когда не было bb-кремов, то наносили крем, пудру и все, и было нормально. Хотя конечно, вв-крему не откажешь в способности закамуфлировать приличные недостатки и дефекты, с которыми может не справиться обычное тональное средство. И еще один момент, который меня например останавливает от постоянного использования этого продукта - необходимость отказаться от своего ежедневного увлажняющего ухода. Я очень люблю свои притирки, сыворотки и эмульсии, которые подбираются так маниакально внимательно, а эгоистичный bb-крем вынуждает меня отказаться от них :D и я не уверена, что сокращение рутинного ухода вполовину (если оставить только вечернее нанесение увлажнителей) так уж значительно улучшит состояние кожи.

В общем, мой вывод - Bb cream это прекрасное современное средство, однако оно требует подхода, и пользоваться им надо включая голову.

В последние недели я попробовала пару новых Bb-средств: эмульсию и крем Hada Labo, Lancome UV Expert GN-Shield Bb base, а еще добыла пробники бб-крема Murasaki Japan, который только что выщел в Японии, а в России появится в конце апреля. Под катом как всегда - серия страшных фот до и после :)



Вот лицо безо всего - после умывания только нанесла тоник



Вв-эмульсию и крем Hada Labo я, если честно, забраковала. Эмульсия имеет плоский желтоватый оттенок и затекает в поры, проявляясь в них бежевыми точечками. Если у вас поры совсем незаметные и гладкая кожа, то она будет лежать лучше. Крем ведет себя поприличнее, но тоже так себе.

Старый W Cream серии Freshel, Kanebo, с осени переименован в MoistLift Cream, хотя все остальное осталось прежним. Он нейтрально светлый (на самом деле, есть еще один оттенок потемнее), хорошо распределяется, мгновенно прикрывает поры, СПФ 23. При своей скромной цене это супер-продукт, недаром он так выстрелил в Японии. Он не так обязывает, как обычный тональный крем, хотя при этом приводит лицо в порядок, маскирует, освежает.



Lancome BB Base из серии знаменитого солнцезащитного средства GN-Shield - наносится еще приятнее, чем Freshel, при том что у него максимальный солнцезащитный фильтр. Делает лицо не матовым, не плоским, хорошо освежает цвет. Под конец дня дает понять, что он все-таки не невесомый - становится несколько заметен, и его хочется смыть. С другой стороны, любую косметику хочется вечером смыть, поэтому трудно ставить это ему в упрек.



Практически такой же эффект дает самый светлый оттенок бб-крема Murasaki Japan - только фильтр у него меньше, SPF20. Есть легкая фирменная лавандовая отдушка и 3 оттенка в палитре: светло-бежевый, бежевый и бронзовый.

Ну а так - при полном параде. Помимо глаз и губ, добавлено чуть-чуть румян. Мне кажется, что по сравнению с тональными средствми, жидкими и компактными, бб-крем лежит как бы ближе к коже, что ли, лучше сливается, дает меньше посторонних эффектов вроде не всегда уместного пудрового или влажно-жирненького финиша. Bb-крем идеален, если вы например на отдыхе или домохозяйствуете, или у вас первая ночевка с любимым :D штукатуриться каждое утро вроде как неуместно, но маскировка необходима и хочется прилично выглядеть - в такой ситуации он просто спасает.

Comments

( 54 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
satu_san
Mar. 30th, 2011 08:24 am (UTC)
Спасибо за обзор! Он очень вовремя для меня - как раз домазала все свои пробники бб-кремов и теперь вот думаю, что брать...
i_beauty
Mar. 30th, 2011 08:25 am (UTC)
Спасибо за пост!)
Сплю и вижу бб-крема))
Но заказать пока руки не дошли. Для себя мыслю их, как походный вариант
kawaru_chan
Mar. 30th, 2011 08:39 am (UTC)
Как раз вчера получила из Кореи ББ крем. Он совсем прозрачненький, но кожу приображает)

Помимо химии в составе, есть ещё куча растительных ингридиентов, что радует. :)

Мне понравилось, как Lancome на тебе лежит.
om_glass
Mar. 30th, 2011 08:40 am (UTC)
В плане косметики я просто валенок какой-то. Тундра! Читаю Вас (а можно на ты?:) как энциклопедию. Курс молодого бойца.
Мне в Клинике вручили такую штучку:
Ежедневный защитный крем для лица City Block Sheer Shimmer SPF 25
Это тоже самое что BB?
melon_panda
Mar. 30th, 2011 08:41 am (UTC)
:) конечно можно на ты, о чем речь!
нет, это просто солнцезащитный крем вам дали.
(no subject) - om_glass - Mar. 30th, 2011 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - bingom - Mar. 31st, 2011 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - om_glass - Mar. 31st, 2011 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bingom - Mar. 31st, 2011 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - om_glass - Mar. 31st, 2011 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bingom - Mar. 31st, 2011 05:41 pm (UTC) - Expand
iteki
Mar. 30th, 2011 08:43 am (UTC)
Спасибо за демонстрацию!
Вот она - незаметная косметика на каждый день. из наиболее доступного - MURASAKI. надо тестить цвет и брать )
merry_go_round
Mar. 30th, 2011 08:49 am (UTC)
какая ты милая)))) кожа в хорошем состоянии. я BB кремами тут пользоваться не могу, начинаю усиленно блестеть
melon_panda
Mar. 30th, 2011 09:00 am (UTC)
спасибо ))
да, летом в азии это вообще не вариант. да тем более, если особо нечего маскировать, как у *не будем показывать пальцем* :))
(no subject) - merry_go_round - Mar. 30th, 2011 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - 2red - Mar. 30th, 2011 08:56 am (UTC) - Expand
melon_panda
Mar. 30th, 2011 08:59 am (UTC)
сейчас я для фото дома налила, чтоб красивше :) а вообще иногда отливаю, а что делать - я же не могу попробовать уход прямо на лице грязными руками. не ругаются никогда, если откроют рот - попрошу пробники, но я знаю, что у них их нет :) А там, где корнеры и консультанты, конечно нет смысла отливать, так как все могут намазать на лицо и еще с собой пробников дадут.
bebita_ferreira
Mar. 30th, 2011 09:09 am (UTC)
Скажи, пожалуйста, а им можно пользоваться точечно? Или будет слишком заметная разница между участками, на которых bb, и теми, где только пудра?
И вот про ночевку)): я вот все мечтаю найти такое средство, чтобы сходило только вместе с кожей - именно на случай свидания или похоной ночевки. А то, быват, вскочит что-нибудь, например, на щеке, ты это все аккуратно замазываешь, прибываешь на свидание красавицей, а за щеку же руками будут хвататься! И вся маскировка коту под хвост. Bb - это не такое супер-стойкое средство, случайно?
melon_panda
Mar. 30th, 2011 09:22 am (UTC)
не, точечно думаю не получится, будет камуфляж :D

они, мне кажется, не настолько стойкие. вообще тема суперстойких консилеров интересная, но я в нее не погружалась, ничего полезного не скажу (

yuleek
Mar. 30th, 2011 09:29 am (UTC)
о, я фанат =) пользуюсь правда skin 79 и не очень давно.
кожа после него- потрясающая(уж и не знаю, что туда кладут).
для меня еще очень важный плюс- можно спокойно использовать на коже вокруг глаз!
я-панда( консилер+увл. крем для глаз- мое все, но все равно от консилера кожа сохнет(от любого), а от бб- нет!! маскировка деликатная, и "сидит" отлично =)
nikitachi
Mar. 30th, 2011 03:35 pm (UTC)
А какой именно у Вас от этой марки?
mangussta
Mar. 30th, 2011 10:51 am (UTC)
А этот ланкомовский у нас не продаётся, видимо? Вам, наверное, писали об этом "bb-подкованные" читательницы? И сколько он стоит в славной стране Японии?
melon_panda
Mar. 30th, 2011 10:53 am (UTC)
не знаю, если честно - это серия UV Expert GN-Shield, европейские интернеты чтото о ней знают, но есть ли продукты в россии - не знаю. стоит он около 65 долларов чтото за 50 мл и бывает нескольких видов: просто санскрин, бежевый санскрин и бб-крем-санскрин.
(no subject) - mangussta - Mar. 30th, 2011 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 30th, 2011 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - mangussta - Mar. 30th, 2011 10:59 am (UTC) - Expand
arvinaty
Mar. 30th, 2011 10:59 am (UTC)
Инга, а какой в итоге тебе больше всего понравился? У меня есть еще тот первый бб крем (корейский), но, думаю, его пора обновить)
melon_panda
Mar. 30th, 2011 11:03 am (UTC)
да все одинаково понравились. между ланкомом и мурасаки не могу выбрать, хотя мурасаки будет явно дешевле. А уж у канебо цена такая, что давит всех :D хотя может быть с ним вид чуть менее цветушшый.
izummmm
Mar. 30th, 2011 11:42 am (UTC)
свеженькая такая, тоямский воздух идет тебе на пользу :)
мне на тебе мурасаки больше всех понравился
Ты не тестила бежевый оттенок? как он, не желтый?
melon_panda
Mar. 30th, 2011 01:25 pm (UTC)
а на фотках его кстати нет - он от ланкома ничем не отличался, поэтому не стала постить. мне подошел только светлый беж - обычный беж вроде попадает в цвет кожи, но я привыкла чтобы чуть-чуть посветлее. а вот бронзовый желтит.
(no subject) - izummmm - Mar. 30th, 2011 10:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 30th, 2011 10:15 pm (UTC) - Expand
alenk_a
Mar. 30th, 2011 12:54 pm (UTC)
эх, вот было бы у меня такое средство во время свиданий! :) горя бы не знала.. наверное...
nikitachi
Mar. 30th, 2011 03:46 pm (UTC)
А я купила bb и разочаровалась что-то :( Возможно, я просто не самый удачный выбрала - у меня розовый тройного действия, от Skin79. Мне он ничего не скрывает (ну правильно, ТАКИЕ несовершенства скрыть - это надо жидким цементом мазаться :)), и приходится все равно сначала наносить консилер, а консилер не желает наноситься на голую кожу, ему надо крем и базу, иначе ляжет пятном :) ну и что мне делать, точечно мазаться кремом и базой? :) Да и цвет подстраивается под мою кожу не сразу, а я ждать не могу, мне надо намазаться и на работу бежать... :) вот и еду в автобусе как с "чужой" головой.
dearwoman
Mar. 30th, 2011 05:02 pm (UTC)
несколько раз читала, что корейская косметика многим не удивляет,кроме как бб крема. именно корейскими пользуюсь давно, их описание надо читать очень внимательно:как тональные они скажут какое поктрытие, для какой кожи, с каким еффектом.когда на улице жара, мне даже думать не хочется о слоях косметике, чем меньше, тем лучше и в такое время бб креам очень выручает.пару лет назад брала один корейский из серии скин79-он не давал коже блестеть, прятал поры, выравнивал просто шикарно, пахнул прийятно--не могу его больше найти. есть замены, но не совсем то..моему сыну врач порекомендовала пользоваться бб, он сразу испугался что будет видно и будет выглядеть как макияж на лице, но нет,получил много комплиментов. я вообще удивилась, что он согласился на такой крем, т.к. он у нас ну самый мужской мужчина..))))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 54 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono