?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За выходные я, во-первых, простыла (но шашлыки были отменные!), а во-вторых, хорошенько отдохнула от косметики, так что сейчас мрачно восседаю под пледом с чашкой чаю и горшочком меда и готовлюсь атаковать читателей новостями японского химпрома :)
Еще раз хочется вернуться к теме ББ-кремов (blemish balm cream), раз уж пошел на них бум в России. Я для себя не сразу выяснила принципиальную разницу между ББ-кремом и тональным кремом, а ведь есть еще такая вещь как tinted moisturizer, с которой я знакома только понаслышке, у меня никогда не было тонированного увлажняющего средства. Ответ надо искать не во внешнем виде и даже не в способе нанесения средства (ведь тут много хитростей и индивидуальных секретов, я даже видела в одном японском журнале совет растирать тональные кремы в ладонях и прямо-таки "намыливать" ими лицо, вот ведь ужас), а в составе. У ББ-крема очень специфический состав независимо от производителя, и этот состав служит доказательством того, что заявленные свойства (увлажняющий и питательный уход, защита от солнца) - не пустой звук.

Вот например новый ББ-крем Murasaki Japan - у этой марки выходит только уходовая линия, и этот продукт является ее продолжением, как и у большинства других японских марок, ББ -крем либо однозначно относят к уходу, либо на стыке ухода и base make.



Состав этого продукта - почти такой же, как у крема той же марки: протеин EGF, мощный растительный комплекс (экстрактылистьев сакуры, полыни, периллы, хауттюнии, коричневого сахара, женьшеня, юдзу и др., масла абрикоса и лаванды, лецитин ), эластин морского происхождения, гиалуронат натрия, плюс, как в остальных средствах ухода, в нем нет парабенов и спирта. От питательного крема ББ-крем отличает наличие пигментов, диметикона (один из видов силиконов, без них тональное средство не будет распределяться) и солнцезащитных фильтров SPF 20. То есть, на ночь им пользоваться точно нельзя, а утром вместо увлажняющего средства, а заодно и вместо макияжа - вполне.

А вот широко известный ББ-крем Missha Signature Real Complete BB cream -



состоит из 135 ингредиентов! 135! Если честно, такая мешанина даже вызывает опасения. 53 растительных экстракта (неужели все действуют?), 17 аминокислот. Это классический представитель корейских ББ-кремов, у них у всех такой огромный состав, японские как-то поскромнее.

Еще для сравнения одна новинка, которая только что вышла у Kanebo Coffret d`Or - ББ-крем с красноречивым названием Fast Beauty Foundation. Оосбенность этого средства в том, что производитель, возможно, не желая мешать успеху своего удачного бб-крема Freshel W Cream, не стал пичкать его множеством функций. Fast Beauty не обещает заменить полноценный уход за кожей, он только выполняет функции базы, тонального средсва и защиты от солнца (SPF 33). Этот ББ-крем вышел в 3 оттенках, а состав у него следующий:



Вода, циклометикон, солнцезащитный фильтр метоксициннамат, дипропиленгликоль, глицерин, мальтитол, увлажнители на основе сахаров, кремнезем, диметикон, фитостерил, вазелин, этанол, гиалуронат натрия, экстракт маточного молочка пчел, парабен, оксид титана, тальк, пигменты. В общем, практически обычный тональный крем плюс увлажняющие компоненты и высокий СПФ.

Ну и для полноты картины рассмотрим состав классического тонального средства, без приставки BB. Я взяла жидкий тональный крем RMK Liquid Foundation - из пробника он мне безумно понравился и подошел - незаметный, шелковый, пристает как вторая кожа.



Вода, циклометикон, этанол, фенилтриметикон, солнцезащитный фильтр метоксициннамат - фильтр, экстракт шелка, масло ши, масло яичных желтков, эмульгатор, эмолент, антиоксидант, парабен, тальк, шелковая пудра, слюда, лауроил лизин (кондиционирующее смягчающее), диоксид титана, оксид железа. Как видим, намешано меньше, чем в ББ-креме, и компоненты работают на то, чтобы тональный крем как можно лучше, мягче распределялся по коже.

В общем, выбирая тональное средство, имеет смысл хорошо представлять свои цели и потребности

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
nighty_in_paris
Apr. 18th, 2011 03:26 am (UTC)
"намыливать" это конечно сильно
мне почему то BB крема не пошли, лицо моментом пошло воспалениями, так что я эти эксперименты бросила
kawaru_chan
Apr. 18th, 2011 07:49 am (UTC)
и у меня так же =\

еще во многих содержится mineral oil(
(no subject) - nighty_in_paris - Apr. 18th, 2011 08:05 am (UTC) - Expand
evtihomirova
Apr. 18th, 2011 04:20 am (UTC)
Первую ББшку стали в РГ поставлять, но цену уж очень астрономическую загнули. Видимо, на волне популярности.
melon_panda
Apr. 18th, 2011 04:22 am (UTC)
да, я в косметичке читала обсуждение.
интересно, а почему никого не удивляет бб крем диор за 70 долларов? :) просто не знают о нем. ББ-кремы точно также бывают люксовые, как и другие средства, просто в россии известны только самые дешевые корейские благодаря инет магазинам.
(no subject) - evtihomirova - Apr. 18th, 2011 04:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Apr. 18th, 2011 07:37 am (UTC) - Expand
cognacspirit
Apr. 18th, 2011 06:13 am (UTC)
А второй сверрху-какой ц него объем и цена?
manya_v_lj
Apr. 18th, 2011 07:19 am (UTC)
Я вот думаю, что может не со зла российские ритейлеры ломят цены за импортную косметику, в частности японскую и корейскую? Может в РФ ввозные пошлины неподъемные такие? Не понять, конечно... Например, здесь в Китае Бюбхен детский стоит бешеные деньги (раз в 5 дороже, чем в России), но ведь в России он тоже завозной, а цена нормальная вроде, то есть из этого кагбэ следует, что ввозные пошлины терпимые. Тогда все-таки ритейлеры жадные, да?

А Бб-крем я себе не стала еще раз покупать, измала два тюбика (Скин фуд) и перешла на минеральную пудру, и еще жду образцов всяких фаундэйшн, вуалей и прочего, все минеральное. Есть ощущение, что все таки к порам на морде лица минералка бережнее относится. Хотя на зиму бб-крем все же неплох.
melon_panda
Apr. 18th, 2011 07:21 am (UTC)
по-моему, косметику вообще дорого ввозить - пошлины, сертификаты и все такое! в японии импортная косметика дорогая тоже.
А может это традиция, считается что на косметику люди готовы тратить большие сравнительно деньги...
я когда сравниваю стоимость корзины продуктов и одного косметического тюбика, иногда не по себе становится :D
(no subject) - manya_v_lj - Apr. 18th, 2011 07:31 am (UTC) - Expand
:) - melon_panda - Apr. 18th, 2011 07:35 am (UTC) - Expand
mary_ann_invers
Apr. 18th, 2011 07:29 am (UTC)
Я пользуюсь tinted moisturizer Шисейдо Глобал. Наношу на чистое лицо (после лосьона, сыворотки) вместо крема. Увлажняет хорошо, но в отличие от обычных моих кремов у него очень плотная текстура (может быть, я просто отвыкла с учётом того, что использую только японские гели-желе). Наношу его в том случае, если на улице не очень хорошая погода - ветер и дождь он прекрасно выдерживает и защищает кожу. Его нужно припудривать (я это делаю прозрачной рассыпчатой пудрой Шисейдо Глобал), мне не нравится вид заявленного деликатного свечения. Ели бы он был менее тинтед, было бы лучше. Но совсем не тинтед тоже не годится. Есть минусы, но всё равно пользуюсь всю зиму.
melon_panda
Apr. 18th, 2011 07:36 am (UTC)
а вот на что по виду больше похож такой tinted m. - на тональный крем или все же на крем?
(no subject) - mary_ann_invers - Apr. 18th, 2011 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - madmara - Apr. 18th, 2011 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - narci_chan - Apr. 18th, 2011 09:39 pm (UTC) - Expand
tomik_w
Apr. 18th, 2011 12:00 pm (UTC)
У ББ-шек очень большое будущее, они завоюют весь мир! Потому что, кто нашел свою БеБешечку уже никогда не вернется к тональным в привычном понимании слова.
Одну лапочку ББ-шную я уже нашла ). В ней минимум силиконов, СПФ-30, но ложится легко, красиво и такой же остается на весь день. Тональными средствами я не пользуюсь уже несколько лет, просто не могу вынести их на лице плюс гарантированные проблемы. Потому ББ-шки для меня существуют как отдельный уважаемый класс :). Самое значимое их преимущество - хороший СПФ, без отсутствия всех неприятных моментов, связанных с плывучестью, тяжестью санскринов.
Составов пересмотрела сотни (и это не смотря на трудности, связанные с иероглифами). Корейские посложнее, имеют более тяжелые базы. Японские по отзывам ощутимо полегче, за них сейчас и возмусь ).
kawaru_chan
Apr. 18th, 2011 05:52 pm (UTC)
и что же Вы за чудо нашли?
мне интересно, так как уже три из перебпробовала, но все провоцируют высыпания. =\
(no subject) - tomik_w - Apr. 18th, 2011 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kawaru_chan - Apr. 18th, 2011 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tomik_w - Apr. 18th, 2011 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kawaru_chan - Apr. 18th, 2011 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tomik_w - Apr. 19th, 2011 05:42 am (UTC) - Expand
arvinaty
Apr. 18th, 2011 12:51 pm (UTC)
Я все никак не разберусь, нужен ли ББ крем моей коже, если она чистая, но страдает от пор и покраснений? tinted moisturizer мне ничего не выравнивает, хотя я купила очередной летом на море мазаться) а вот с ББ никак не разберусь.
torontoise
Apr. 18th, 2011 01:35 pm (UTC)
+1
(Deleted comment)
melon_panda
Apr. 18th, 2011 10:50 pm (UTC)
я не знаю, какова его цена в россии...там официальная дистрибуция.
leshiya
Apr. 18th, 2011 04:46 pm (UTC)
А для меня тут актуальным стал вопрос одновременного нанесения санскрина и тоналки. Нужно ли под санскрин обычный уходовый дневной крем использовать? Можно ли на санскрин наносить тональник? ))
satu_san
Apr. 18th, 2011 07:07 pm (UTC)
Мишшу какую-то я пробовала, даже несколько видов досталось в пробниках, один с розой, а другие ещё какие-то... в принципе, все понравились, но вот сейчас почитала про составы - на каждый день хочется чего-то более натурального, мда *_*
Осталось дождаться, когда у нас Мурасаки появится, потестировать, что да как с ним.
Анна Корюкина
Apr. 24th, 2011 05:35 pm (UTC)
УРА! У меня теперь есть ВВ-крем от Мурасаки!!!
Ля-ля-ля!!! А я сегодня купила ВВ-крем от Мурасаки! Зашла в Рив Гош попробовать оттенок (попробовала на всё лицо, благо у меня ничего не было нанесено), посмотрела на цену, посетовала, что на эти новые крема вряд ли поставят желтый ценник и вдруг... Подходит девушка-сотрудница со стопочкой ценников и с корзиночкой. И - о-па! Желтый ценнник на мой ВВ-крем! И цена 1079 руб. вместо 2000 с чем-то! И еще маленькие тюбички по 6 мл выставила по 300 с чем-то руб. Сами понимаете, я сразу себе коробочку с большим тюбиком цап!
Крем понравился, причем когда на руку выдавливаешь, то кажется немного темноватым, темнее, чем нужно для моей светлой кожи. Но когда нанесешь на лицо, как-то всё распределяется и светлеет. Границ по краю лица нет совершенно. Лицо очень хорошо выглядит, мой купероз на щеках не так бросается в глаза, поры расширенные на носу стали практически не видны. Единственное, у меня на висках небольшая сыпь непонятная обычно присутствует, так муж обратил внимание, что раньше он эти маленькие прыщики не замечал. На что я ему ответила, что раньше я не просила его оценить крем подобного типа на моем лице! ;-)
Анна Корюкина
Apr. 24th, 2011 10:49 pm (UTC)
Re: УРА! У меня теперь есть ВВ-крем от Мурасаки!!!
"растирать тональные кремы в ладонях и прямо-таки "намыливать" ими лицо, вот ведь ужас" - тоже так подумала, когда прочитала. И вот ведь интересная вещь: на коробочке с мурасаковским ВВ-кремом в способе применения читаю: "Нанесите на ладонь количество ББ-крема размером с жемчужину, разогрейте крем между ладонями и нанесите на лицо всей поверхностью ладоней по направлению от центра к краю сразу после нанесения лосьона, не дожидаясь полного впитывания лосьона. Для достижения максимального эффекта рекомендуем перед нанесением ББ-крема дополнительно наносить сыворотку Мурасаки Джапан. *ББ-крем также можно наносить обычным способом нанесения тонального крема..."
Так что завтра попробую после тоника(лосьона, как они называют), а послезавтра - попробую еще сыворотку до крема. Если интересно - отчитаюсь. ;-)
( 31 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono