?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Японские дезодоранты

Ура, починилось! Начинаю разгребать завалы. Теперь и болеть не скучно, тем более после стольких пожеланий выздоровления )

Итак, по многочисленным заявкам - о насущном и противном, о запахе пота и средствах борьбы с ним.
Знаю, что со мной не согласятся те, кто регулярно ездит в японском метро, но я все же считаю, что японцы в целом потеют и пахнут меньше, чем мы. С откровенной вонючестью я не встречаюсь, если только не нахожусь в местах скопления строителей и крестьян. Хотя, тут конечно надо учесть, что я не пользуюсь общественным транспортом, а ведь это главное место дислокации пахучих индивидуумов...И есть у нас в магазине иностранных продуктов кассир в черном кардигане, находиться рядом с которым реально опасно для жизни. Но в целом - нет, не обтекают и не пахнут. В Японии потрясающе жаркое и влажное лето, люди любят экономить и многие по возможности не включают кондиционеры, и большинство рабочих мест предполагает униформу или строгий дресс-код с черным костюмом - если бы японцы сильно потели, им пришлось бы совсем тяжело. Что же предлагает японский рынок дезодорантов?



Сразу стоит сказать, что в японских дезодорантах совсем по-другому устроена классификация и терминология, поначалу мне казалось, что антиперспирантов тут нет вообще, и я даже неоднократно высказывалась об этом, хотя теперь, вчитавшись, понимаю, что это было ошибкой. У нас ведь все просто: есть просто дезодоранты, которые освежают, а есть антиперспиранты, которые снижают или блокируют потоотделение, сохраняя кожу сухой. От антиперспиранта, понятно, ждешь сухой кожи, от простого дезодоранта (кстати, остались ли такие?) - не ждешь. Что касается японских средств, все они называются deodorant, спреи при этом - powder spray, еще множество влажных салфеток powder sheet, роликовые и твердые стики, кремы в тюбиках, сплеши в бутылках. И все это - deodorant. Понять, является ли средство антиперспирантом, можно только прочитав состав. В большинстве случаев выясняется, что они содержат цинк, многие - алюминий, а цинк и алюминий - основные агенты антиперспиранта, которые сдерживают выделение пота через поры кожи. Многие дезодоранты содержат антибактериальные компоненты.
Еще одна яркая особенность японских дезодорантов - всегда, у любой марки можно найти дезик без запаха. А одни из самых популярных отдушек - это аромат мыла и детской присыпки :)
Пройдемся по производителям. В Японии есть Рексона, хотя здесь она называется Rexena и произносится вообще "Ресена" - наверное, потому что в изначальном варианте по-японски бы звучало "Рикусона", а "кусо" - это нехорошее слово, прямо скажем, антипод дезодоранту :D



А вот марка, которую чаще всего упоминают, если искать дезодоранты без алюминия и спирта. Называется Quick Beauty, в линейке есть мыло, дезодорирующий лосьон, дезодорант-крем и стик. Активные ингредиенты - изопропилметилфенол и цинк, также присутствуют экстракты растений. Дезодорант-крем прилично дорог - 5-граммулечная баночка стоит около 10 долларов, а 30г - под $50.



Картинка, которую я использовала вначале - это марка Shiseido AG+ . Название и образ абсолютно неподходящие для европейского ума - я была уверена, что это что-то для бабушек и к тому же с серебром.

Помимо спреев и роликов, для японских дезодорантов характерна такая форма выпуска как крем или гель в тюбике, а также маленький атомайзер для ношения в сумочке. Такие выпускает, например, марка 8х4, производитель Kao



Дезодоранты в виде кремов бывают более и менее medicated - то есть, содержат больше или меньше дезинфицирующих компонентов. Но в целом основа вся та же самая: цинк, алюминий, бактерицидные травы

Это Rohto Waki Guard (waki - по-японски подмышки)



Kracie H Mittel



Известна марка Ban (производитель Lion) - у них очень широкая линейка дезодорантов с разными отдушками, и есть средства для мужчин и и для особо тщательного решения проблемы потоотделения. Цинковые частицы у них называются величественно НАНОИОНЫ, и никак не меньше :D




В рейтинге Cosme.net все первые места обычно держит продукция Deonatulle - это дезодоранты, замешанные на минерале, известном как алюмо-калиевые квасцы (по-японски アルム石 или ミョウバン ). Этот минерал считается природным антиперспирантом, он менее аллергичен и обычно подходит тем, у кого непереносимость стандартных дезодорантов. У Deonatulle есть дезодорант, который представляет собой собственно кусок этого минерала - Crystal Stone, а также твердый дезодорант, крем-дезодорант для ног с добавлением квасцов. У меня, кстати, твердый дезодорант этой марки, я им довольна вполне. У него неуловимая мятная отдушка, с запахом он справляется, но у меня нет особых требований к дезодорантам, поэтому не могу сказать, насколько он исключительный. Уже не первый год он на первом месте в рейтингах журналов.
На втором у Cosme.net сейчас роликовый антиперспирант Clinique, а на третьем снова Deonatulle - дезодорирующий крем для ног.



А за ним следуют две детские присыпки! Johnson`s baby и Pigeon.

В теплый сезон очень много в продаже появляется салфеток powder sheet - они пропитаны тем же дезодорирующим составом и покрыты тальком. Бывают женские, мужские, с отдушками, с ментолом и без, некоторые увеличенного размера, призванные служить там, где недоступен душ :)



И напоследок - сплеши. Самый старый и самый известный производитель - Shiseido Sea Breeze. Эта марка еще выпускает ретро-шампунь Sea Breeze с ментолом. Deodorant water можно использовать по всему телу, ароматы вкусненькие, есть матирующая освежающая пудра, которую надо взболтать. Но как ими пользоваться, не очень понятно, непривычно. Недавно, кстати, эта марка выпустила еще санскрины, молодежные - тоже непривычные, поскольку они пахнут! :) санскрин с отдушкой - это что-то сверхъестественное для Японии.

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nighty_in_paris
Apr. 20th, 2011 01:24 pm (UTC)
сплеши подразумевают что их надо набирать в руки как водичку и плескать под мышки?:))
melon_panda
Apr. 20th, 2011 11:02 pm (UTC)
да, ну или вообще везде, где хоцца )
(no subject) - nighty_in_paris - Apr. 21st, 2011 03:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Apr. 21st, 2011 09:25 am (UTC) - Expand
kumadushechka
Apr. 20th, 2011 01:28 pm (UTC)
вот вот, что Шисейдо на заглавной картинке, в спрее не работает вообще. Именно такой серебристый. Я купила себе, а потом подсунула мужу :) Он тоже остался недоволен. Слушай, у меня такой вопрос прямо скажем деликатный, раз упомянулось о присыпках. Скажи мне, плиз, если ты в курсе, для чего делают женские припудренные прокладки? Я увидела в дорогущем магазине по дорогущей же цене (500 рублей пачка). Наверное - это что-то уже из следующего поколения, а мы тут в деревне и не знаем? ;)
melon_panda
Apr. 20th, 2011 11:02 pm (UTC)
впервые слышу!! прямо натуральные женские прокладки припудренные?!
(no subject) - kumadushechka - Apr. 21st, 2011 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Apr. 21st, 2011 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - kumadushechka - Apr. 21st, 2011 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Apr. 21st, 2011 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - kumadushechka - Apr. 21st, 2011 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Apr. 21st, 2011 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - in_wonderrrland - Apr. 21st, 2011 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kurva_tatarska - Oct. 25th, 2011 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kumadushechka - Oct. 25th, 2011 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kurva_tatarska - Oct. 25th, 2011 06:39 pm (UTC) - Expand
om_glass
Apr. 20th, 2011 01:29 pm (UTC)
Не болей больше:)
И да. Почему у нас нет дезодорантов без запаха?! Т.е. они есть, но рано или поздно их или снимают с производства или перестают поставлять. Пропала моя Нивея:((
Пока страдаю с Dove который пахнет мылом.
melon_panda
Apr. 20th, 2011 11:01 pm (UTC)
не нравится народу значит без запаха. я вчера читала чтото про антиперспиранты, на русском, и наткнулась на фразу о натуральных квасцах, что их НЕДОСТАТОК - отсутствие аромата. Ггг.
(no subject) - om_glass - Apr. 21st, 2011 08:32 am (UTC) - Expand
snoehare
Apr. 20th, 2011 01:46 pm (UTC)
8x4 кстати немецкая марка дезодоранта и производится с 1951 компанией Baiersdorf
melon_panda
Apr. 20th, 2011 11:00 pm (UTC)
ага.
(no subject) - melon_panda - Apr. 20th, 2011 11:01 pm (UTC) - Expand
cathy_scully
Apr. 20th, 2011 01:48 pm (UTC)
А мне Shiseido AG+ нравится. Купила случайно в комбини, когда в поездке с ночевкой в онсэн забыла свой антиперспирант дома. Раньше спреи как-то не жаловала, но теперь пользуюсь.
amorucciola
Apr. 20th, 2011 01:48 pm (UTC)
я перешла на квасцы и чет-вообще перестала потеть, про запахи вообще молчу, их до этого особо не было, теперь могу и 3 дня без всего ходить, все это меня надвигает на мысль, что квасцы - антиперспирант нехилый, аллюминий он и в африке аллюминий и что-то да блокирует, хотя на фитнессе пот пробивает, но мало.. вроде бы и нравится мне эти кристалы, но и боюсь что-то. а один я в холодильнике храню, от запахов, ничего так.

а тальковые дезодаранты у нас (в Италии) повсюду, но меня от них тошнит, сейчас даже воду выпустили с запахом талька :)))

п.с. читала ваш жж все утро, глаза-красные :))))
melon_panda
Apr. 20th, 2011 11:04 pm (UTC)
вы с глазами осторожнее! :)
(no subject) - tapka_by - Apr. 21st, 2011 08:18 am (UTC) - Expand
awosica
Apr. 20th, 2011 02:07 pm (UTC)
Шисеидо аргентум+ спрей - классная вещь. И салфетки из той же серии.

Вы еще забыли про прокладки для подмышек, которые японки так любят. Даже майки с пришитыми тряпочками в районе подмышек продают вовсю.

У японцев мокрый вид подмышек расценивается как позор, приравненный к детскому недержанию ))
melon_panda
Apr. 20th, 2011 11:00 pm (UTC)
точно, забыла, хотя регулярно про них сообщаю )
еще видела полиэтиленовые наклейки на одежду, но это помоему неудачная идея.
kubico
Apr. 20th, 2011 02:35 pm (UTC)
А я сплешиками во всю пользуюсь. Только недавно их для себя открыла. Но только я в слегка извращенном варианте - после душа всю себя любимую) Люблю спать и вкусно пахнуть.

А про первую картинку - кстати, это да... Когда я первый раз искала себе дезодорант года примерно полтора назад здесь... и увидела бабулю в очках, то подумала, что это какое-то средство для очков, чтоб линзы не потели или что-то вроде этого) Читать лень было)
melon_panda
Apr. 20th, 2011 11:03 pm (UTC)
аж попробовать захотелось. Помню какойто рекламный ролик старый про мужские одеколоны сплеши, там мужчина так красиво обливался :D
gold_passion
Apr. 20th, 2011 02:48 pm (UTC)
Пробовала 8х4 и Ban – совершенно не работают
elektrovenikova
Apr. 20th, 2011 03:45 pm (UTC)
оооо, без запаха... тут какой-то повальный дефицит. даже нивея прекратила выпуск
melon_panda
Apr. 20th, 2011 11:05 pm (UTC)
вот странно, да. ведь все пользуются парфюмами, наоборот казалось бы дезик без запаха нужная вещь.
evtihomirova
Apr. 20th, 2011 04:05 pm (UTC)
А, главное, упаковка такая жизнерадостная:)
shishimai
Apr. 20th, 2011 04:11 pm (UTC)
Ресена работает, но там да, хлорид аллюминия.
вот детская продукция Пижон мне очень нравится (игрушки, посуда), но во всей косметике у них парабены ((( и зачем они на токофероле экономят, для детей же.
melon_panda
Apr. 20th, 2011 10:59 pm (UTC)
вроде парабены используют там, где не хватает мягких консервантов типа токоферола или лимонной кислоты, недостаточно то есть. но это обычно там, где есть какието активные растения, коллагены свежие и т.п.

я скоро на почту пойдууу!!! )) вчера приносили, дома не было.
tomik_w
Apr. 21st, 2011 11:42 am (UTC)
Спасибо, интересно очень!
Вот когда у нас подмышкины прокладки будут продавать везде как ежедневки "длятуда" - тогда у нас начнется цивилизация ).
kyrobara
May. 4th, 2011 10:14 am (UTC)
Инга,а сколько примерно стоит дезик с "бабулькой"?
tapka_by
Jul. 16th, 2011 07:37 am (UTC)
Кста, а как камень деонатюлевский пользовать - ну хорошо - вот он камень и как? Просто потереть камешком и все??
А расходоваться он будет - или это вечная штука - купил и всю жизнь трись камешком???
Чет я после всяких ледиспидстиков смутно понимаю что это такое и как...
melon_panda
Jul. 16th, 2011 07:41 am (UTC)
его надо смачивать водой перед применением, и видимо всетке он както со временем тратится :D но я сама не пробовала! только шшупала его в магазине. наощупь как солевой кристалл типа.
(no subject) - tapka_by - Jul. 16th, 2011 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jul. 16th, 2011 08:25 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono