melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Что делать, если ты похожа на мужика...

Хочу показать мрачную сторону японского beauty-мира ...:)
Телека-то у нас нет, поэтому инфу о мире знаменитостей я получаю в основном только когда пролистываю журналы. И вот постоянно мне встречалась в них какая-то жуткая баба в вычурных нарядах, которая дает советы по стилю и макияжу. Что же это за бабища такая нелепая! - воскликнула наконец я. Так это же мужик, - ответил мой менее невежественный муж. И я пошла в гугл.



Икко сан - видная фигура на японском beauty-небосклоне. Кто это, я не могу понять - трансвестит или просто мужчина в женском образе. В любом случае, зовут его Тоёда Кадзуюки, это в прошлом парикмахер, а ныне - шоумен (вумен?) , продюсер, рекламное лицо и всячески знаменитость. Советы и комментарии Икко сан можно встретить почти в любом журнале о макияже и моде, зачастую он там снят в разнообразных длинных платьях с веерами, каблуками и т.п., дает рекомендации по тому, как наносить тональный крем и делать массаж лица. Насколько я понимаю, никто не воспринимает это как стеб или юмор - считается, что так и надо. А как же, кто же лучше знает женщин, если не мужчина...







Фото из прошлого



Помимо раскрутки косметики и всяких причиндалов, Икко сан участвует в рекламных кампаниях. Думаю, для рекламы Shiseido или Menard его все-таки не привлекут, не тот формат, но минеральная вода, салон красоты, курорт, утягивающее белье - это пожалуйста. Есть ряд косметических марок, которые Икко сан продвигает, в частности, один из корейских ББ-кремов.











А вот в одном блоге сделали серию снимков с тв-экрана, как Икко сан прихорашивается. Типа учитесь, девочки.











Вообще, подобный маскарад с переодеванием на японской шоу-эстраде воспринимается не так, как у нас, совсем не скандально. Может быть, это отголоски театральной традиции, когда мужчины играют и свои, и женские роли. Лично я относилась бы к явлению Икко сан совершенно лояльно, если бы не очевидная ээээ...нелепость! Живем в 21 веке, возможности навести красоту, слава богу, более широки, чем надеть платье с люрексом и начесать челку. Кто в здравом уме будет слушать советы по имиджу, которые дает мужик в парике с неактуальной прической, в немодном платье и накрашенный как проститутка? И вот это - феномен :)
Tags: ой ой, про Японию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →