Aglaira - это линия ухода и тональных средств для глубокого увлажнения и повышения упругости кожи. Выраженного антивозрастного действия у нее не заявлено, и можно предположить, что она подходит относительно молодым женщинам, которые столкнулись с проблемой обезвоживания кожи. Недавно я читала японскую заметку про прыщи у взрослых, так вот, там высказывалась версия, что причина возникновения взрослого акне - не избыточная жирность, а наоборот, сухость кожи и ороговение ее верхнего слоя. От недостатка увлажнения кожа грубеет, в ней нарушаются обменные процессы, а под заскорузлой, если так можно выразиться, корочкой начинаются воспаления. Вот тут на схемке - хоть немного читающие по-японски поймут - показано различие между прыщами в возрасте нежном и не очень.
Из этого следует, что взрослую кожу нельзя засушивать, тем более при наличии проблем - только увлажнять без устали. На личном опыте я убедилась, что при хорошем увлажнении даже механическое отшелушивание не требуется - иногда я трусь неабразивным гелем-гоммажем для очистки совести, но если честно, не вижу разницы, с ним или без него, в целом кожа и так в нормальной кондиции - ровного цвета, мягкая наощупь и без шелушащихся очагов (если, конечно, это не зима).
Вернемся к Aglaira. Красный дизайн нечасто встречается в косметике, сразу вспоминается косметика Astalift от Fujifilm, в которой используется определенный вид бурой водоросли. В Aglaira также используются водоросли - Rhodophyta. Но основа формулы - не они, а особо мелкие церамиды (или КЕрамиды?), которые благодаря своим наноразмерам проникают более глубоко в кожу, чем обычная увлажняющая косметика. Именно в этом заключается идея этой косметической линии, которая должна обеспечивать качественное и долгое увлажнение. Как известно, дорогие увлажнители отличаются от дешевых именно технологией проникновения влагоудерживающих и смягчающих ингредиентов - в дешевой и безыдейной косметике их просто нет, там лишь иллюзия увлажнения, которую создают жиры и силиконы - распределяясь по поверхности кожи, они быстро смазывают сухие участки и неровности, наощупь кожа делается нежной и мягкой, но проходит два часа - и вы снова чувствуете себя картофелиной в мундире.
В мини-сет Aglaira входит средство для снятия макияжа, пенка для умывания, лосьон (необычный, в виде жидкого геля) и увлажняющая эмульсия. Крема, традиционно, нет - даже если в линии он есть, в мини-набор его практически никогда не кладут. С Aglaira та же история. Крем у японцев числится как дополнительное средство ухода, вроде маски или сыворотки. Я посмотрела состав крема в серии Aglaira - от эмульсии он отличается наличием большего количества жиров, а также в него входит диметикон, вазелин и витамин B6. Не самые, пожалуй, необходимые компоненты. Получается, что эмульсия имеет те же функции, какие мы привыкли ждать от крема, только в другой консистенции.
На фото видно, сколько я потратила за неделю - думаю, хватит даже не на две, а на три. У лосьона и эмульсии очень удобные, что редкость для мини-наборов, бутылочки с помпой.
Средство для снятия макияжа Cleansing Moist мне не подошло - не понравилась консистенция. Это жирный крем-масло. Может быть, оно предназначен для растворения плотной штукатурки, потому что для снятия обычного макияжа глаз и санскрина-тонального средства оно явно избыточно. При смывании водой лицо остается как бы намазанным, пальцы скользят, после моих легких простеньких демакияжных масел и жидкостей это ощущение очень странное. Последующей умывалкой Wash Moist конечно все удаляется без труда, но в общем я не поняла этот крем-демакияж. Умывалка нежная, кожа после нее не скрипит - видимо, уже прет увлажнение от наноцерамидов :) В аннотации написано, что эта линейка имеет легкий аромат, но я его совершенно не чувствую, вообще.
Лосьон Lotion Lift Moist - а точнее жидкий гель - я наношу прямо пальцами, не используя ватный диск. Это нежирный легчайший увлажнитель - можно намазаться им и пойти по своим домашним делам, не нагружая лицо дополнительными средствами, то есть первичную сухость после умывания он сразу снимает. В составе правда у него есть этанол - правда он меня не особо страшит, но для информации укажу. Кроме того, фирменный комплекс, который присутствует во всех средствах линии: церамиды, экстракты растений и водорослей, соевые липиды. Консервант один - метилпарабен. Состав эмульсии Milk Lift Moist дополнен скваланом (жироподобное вещество морского происхождения), который идет первым по списку после воды, а значит обеспечивает хорошее увлажнение. Эмульсия также содержит немного этанола, зато совсем не содержит силиконов. На коже после нанесения слегка липковата, но это проходит.
И как же с увлажнением? Хочется ответить возгласом - о, да! О сухости и шелушениях забываешь с первого дня использования, при этом нет ощущения чего-то постороннего и избыточно жирного на лице. Я не страдаю особой сухостью, но на недостаточный или неподходящие уход кожа сразу реагирует сильным шелушением, банально начинает облупливаться нос и лоб, и выглядит это так ужасно, что меня начинают жалеть консультанты в магазине :D За неделю не возникло ни одной шелушинки. Это пока единственное, что удалось заметить, никаких других спецэффектов не проявилось, но увлажнение, я согласна, беспрецедентное.
Помимо перечисленных средств, в серию Aglaira еще входят тканевые маски и согревающий массажный крем, а в разделе base make - выравнивающая база под макияж, консилер и компактное тональное средство-foundation. Это люксовая марка, цены - в районе 50-70 долларов.
Что касается других линий Pola, то обозреть их хотелось бы, но нереально :) Вот список всех под-брендов Pola - по японской традиции, их ОЧЕНЬ много.
Хотя самые знаменитые продукты - это конечно антивозрастная шикарная линия B.A и входящая в нее сыворотка Grandluxe, неимоверная по цене (около 800 долларов) и дизайну флакона
Точного состава этого крема Азазелло (точнее, эмульсии) я не нашла, могу только привести данные производителя из официального пресс-релиза: там значатся фирменный отбеливающий комплекс Pola, экстракты растений canker root (кстати, в Aglaira оно тоже есть), цубокуса (аюрведическое растение, которое недавно внедрили и Obagi), гвоздики,аминоэмоленты и еще пара непроизносимых фирменных аббревиатур.