melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Базы под макияж

База под макияж для многих остается бесполезной в хозяйстве вещью - непонятно, зачем она нужна, если есть консилер и тональный крем. Но японки с этим точно не согласятся - у них базы это абсолютный must have, и их выпускает любая косметическая марка.







Японские базы выполняют функцию грунтовки лица перед нанесением тональных средств. Кстати подход к макияжу у них довольно необычный, я, когда впервые такое увидела, немножко пришла в шок. Показывая какой-нибудь тональник, консы делают следующее: на тыльную сторону ладони наносят каплю крема и растирают ее спонжем, а затем берут пудру и интенсивно трут по руке, размешивая и втирая ее вместе с тональником. То есть, ни о какой там деликатности и прозрачности речи не идет, процесс напоминает растирание штукатурки по стене или это...как его...затирку швов :) Поэтому японские тональники меня пугают, они очень плотные и делают совсем не такое натурально свежее лицо, к какому стремимся мы. 



Другое дело - база. Ее фокус в том, что она имеет состав похожий на тональник, но при этом не имеет пигмента, который способен испортить всю картину. И никто не заставляет после базы делать "надстройку", ведь можно просто пройтись консилером, припудрить - и будет достаточн. Базы могут увлажнять или матировать, корректировать цвет лица, создавать небольшой лифтинг-эффект или влажное свечение, часто имеют СПФ. Многие производители выпускают "замазку" для пор - прозрачную густую воскообразную базу, которая точечно наносится на проблемные места - аналогично Клиниковскому Instant Perfector в тюбике. Белые и розовые базы делают лицо фарфоровым, но при этом оно выглядит естественно, а не как боевой раскрас гейши. 
Прошлой весной я отказалась от тонального крема (хотя Буржуа "10 часов сна" очень хорош, дааа!) в пользу розовой базы+ минеральной рассыпчатой пудры. Мне этот вариант очень подходит, базу купила уже вторую. С радостью бы посоветовала марку, но она совершенно неизвестная, в интернете про нее ноль информации, и я ее покупаю в одном магазине. Бывают такие микро производители - даже не знаю, на кухне что ли они варят свои изделия. Так вот, чтобы максимально раскрыть тему, продемонстрирую процесс. Глаза совсем не накрашенные, поэтому вид конечно незаконченный, но не обращайте внимания.




Еще у меня есть база телесного оттенка, тоже неплохая, хотя мне нравится меньше розовой. Первое фото - без макияжа.


В общем, мое резюме - не игнорируйте базы под макияж, они прекрасная замена тональнику и пудре. Но ищите подходящую, чтобы давала нужный эффект и поры не забивала.
Tags: японская косметика: декоративка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments