melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Разберемся с Kracie

Марка Kanebo Kracie хорошо известна в России благодаря шампуням и средствам для умывания, и у себя на родине это - популярный производитель недорогой косметики и гигиенических средств. Как всегда в Японии, Kracie, будучи частью холдинга Kanebo, само еще включает в себя несколько мини-брендов и линеек косметики, а также выпускает немного сладостей (мороженое, конфеты) и травяные лекарственные сборы. Пройдемся по косметическим линейкам.
В магазинах обращает на себя внимание Wakanka - антивозрастная питательная косметика против морщин. Она по японским меркам совсем недорогая - в пределах 15-20 долларов, и это что-то вроде Olay, наверное. Слово wakanka я затрудняюсь перевести, оно состоит из трех иероглифов: "японский", "китайский" и "цветок", вот и думай тут :) Мне очень нравится оформление у Wakanka - чудесные ярко-красные баночки.



Действующие компоненты средств этой марки - гиалуроновая кислота и комплекс 3 экстрактов: личи, карамболы (starfruit) и дудника японского (Angelica acutiloba). Линия включает в себя лосьон, эмульсию, пропитанные маски, питательный крем, а также специальный крем от морщинок вокруг глаз и губ. Из всех этих продуктов наиболее высоко потребителям оценен крем.



Что касается составов, они типичны для японских средств этого ценового диапазона - звезд с неба не хватают, но и никаких вредоносных компонентов нет.

Еще одна антивозрастная марка Kracie, но гораздо более скромная на вид и еще немного более дешевая - 14 skip. Это косметика против первых признаков возраста, замешанная на 14 компонентах. Что интересно, несмотря на низкую цену, средства упакованы в тяжелые стеклянные бутылочки, которые приятно держать в руках. Линейка небольшая - два типа лосьона для сухой кожи, эмульсия и крем.





Hadabisei - обширный бренд, включающий в себя основную питательную и увлажняющую линию W Lift (бело-красные упаковки), ее отбеливающую версию (бело-синие), небольшую серию от акне (мыло, лосьон и тканевые маски). Кроме того, Hadabisei славится хорошими тканевыми масками разной направленности (увлажнение, антивозрастная профилактика, акне, уменьшение пор), а недавно выпустила маски 3D, скроенные по-новому, чтобы лучше прилегать к лицу. Маски Hadabisei мне нравятся, при том что я вообще не люблю тканевые маски, они лежат как холодная медуза. Но от Hadabisei я по крайней мере чувствую от них эффект.





Moistage - еще скромнее, еще дешевле. Косметика этой марки содержит протеины шелка, коллаген и маточное молочко. Ничего не пробовала, не стала бы возлагать надежды на столь дешевые средства, хотя возможно увлажняющие лосьоны и вполне неплохие - именно они составляют основу линейки, плюс кольд-крем и пара кремов. Интересный продукт - увлажняющий лосьон СПФ 11. Необычно то, что и СПФ маленький, и средство совсем жидкое, к тому же уходовое, а японцы обычно не объединяют уход и защиту от солнца.





Известнейшие очищающие средства, популярные в народе - пенки для умывания Naive. Они дешевые, классические японские составы, моют до скрипа. Можно найти как одобрительные, так и отрицательные отзывы на них, но в целом - они хорошо очищают кожу, особенно если не тереть их по лицу, а размыливать пену в ладошке. Помимо пенок для умывания, Naive выпускает ужасно знаменитое в России очищающее масло с оливковым экстрактом (у него кстати есть брат - с апельсиновым маслом). По поводу этого масла у меня два замечания - во-первых, меня уже потряхивает от этого, это не масло для умывания и не спец средство против черных точек, поэтому если оно вам их не вывело - не надо пенять на косметику :) Это - обычное масло для снятия макияжа. После него надо умываться, и желательно с пенящимся средством. Во-вторых, именно эти масла - оливковое и апельсиновое - уже немножечко устарели, вместо них продвигается другое - оно тоже с оливковым экстрактом, еще с маслом шиповника, и говорится, что оно может смывать стойкую тушь.



Naive - это еще и недорогие и приятные шампуни и гели для душа



Для волос у Kracie несколько заметных брендов: Ichikami с большим выбором разнообразных питательных притирок, непроизносимое Umi no Uruoi Sou (увлажняющие морские водоросли), для поврежденных окрашенных волос Resche, а также серия Silk с коллагеном, которая продается в Японии аж с 70-х годов и включает, помимо шампуней и кондиционеров, еще пенку для умывания и твердое гигиеническое мыло.









А ведь еще есть стайлинг! Под маркой Prostyle Kracie выпускает множество средств для укладки - лаки, пенки, жидкие воски, жидкости для завивки и выпрямления волос.



Для эпиляции и обесцвечивания волос на теле у Kracie есть марка Epilat, которая выпускает средства не только для женщин, но и для мужчииин! Кремы-депиляторы для стройных мужских ножек!! :))



Уфф. Ну вот. О мороженом и карамельках - в другой раз :)
Tags: японская косметика: уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments