?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разберемся с Kracie

Марка Kanebo Kracie хорошо известна в России благодаря шампуням и средствам для умывания, и у себя на родине это - популярный производитель недорогой косметики и гигиенических средств. Как всегда в Японии, Kracie, будучи частью холдинга Kanebo, само еще включает в себя несколько мини-брендов и линеек косметики, а также выпускает немного сладостей (мороженое, конфеты) и травяные лекарственные сборы. Пройдемся по косметическим линейкам.
В магазинах обращает на себя внимание Wakanka - антивозрастная питательная косметика против морщин. Она по японским меркам совсем недорогая - в пределах 15-20 долларов, и это что-то вроде Olay, наверное. Слово wakanka я затрудняюсь перевести, оно состоит из трех иероглифов: "японский", "китайский" и "цветок", вот и думай тут :) Мне очень нравится оформление у Wakanka - чудесные ярко-красные баночки.



Действующие компоненты средств этой марки - гиалуроновая кислота и комплекс 3 экстрактов: личи, карамболы (starfruit) и дудника японского (Angelica acutiloba). Линия включает в себя лосьон, эмульсию, пропитанные маски, питательный крем, а также специальный крем от морщинок вокруг глаз и губ. Из всех этих продуктов наиболее высоко потребителям оценен крем.



Что касается составов, они типичны для японских средств этого ценового диапазона - звезд с неба не хватают, но и никаких вредоносных компонентов нет.

Еще одна антивозрастная марка Kracie, но гораздо более скромная на вид и еще немного более дешевая - 14 skip. Это косметика против первых признаков возраста, замешанная на 14 компонентах. Что интересно, несмотря на низкую цену, средства упакованы в тяжелые стеклянные бутылочки, которые приятно держать в руках. Линейка небольшая - два типа лосьона для сухой кожи, эмульсия и крем.





Hadabisei - обширный бренд, включающий в себя основную питательную и увлажняющую линию W Lift (бело-красные упаковки), ее отбеливающую версию (бело-синие), небольшую серию от акне (мыло, лосьон и тканевые маски). Кроме того, Hadabisei славится хорошими тканевыми масками разной направленности (увлажнение, антивозрастная профилактика, акне, уменьшение пор), а недавно выпустила маски 3D, скроенные по-новому, чтобы лучше прилегать к лицу. Маски Hadabisei мне нравятся, при том что я вообще не люблю тканевые маски, они лежат как холодная медуза. Но от Hadabisei я по крайней мере чувствую от них эффект.





Moistage - еще скромнее, еще дешевле. Косметика этой марки содержит протеины шелка, коллаген и маточное молочко. Ничего не пробовала, не стала бы возлагать надежды на столь дешевые средства, хотя возможно увлажняющие лосьоны и вполне неплохие - именно они составляют основу линейки, плюс кольд-крем и пара кремов. Интересный продукт - увлажняющий лосьон СПФ 11. Необычно то, что и СПФ маленький, и средство совсем жидкое, к тому же уходовое, а японцы обычно не объединяют уход и защиту от солнца.





Известнейшие очищающие средства, популярные в народе - пенки для умывания Naive. Они дешевые, классические японские составы, моют до скрипа. Можно найти как одобрительные, так и отрицательные отзывы на них, но в целом - они хорошо очищают кожу, особенно если не тереть их по лицу, а размыливать пену в ладошке. Помимо пенок для умывания, Naive выпускает ужасно знаменитое в России очищающее масло с оливковым экстрактом (у него кстати есть брат - с апельсиновым маслом). По поводу этого масла у меня два замечания - во-первых, меня уже потряхивает от этого, это не масло для умывания и не спец средство против черных точек, поэтому если оно вам их не вывело - не надо пенять на косметику :) Это - обычное масло для снятия макияжа. После него надо умываться, и желательно с пенящимся средством. Во-вторых, именно эти масла - оливковое и апельсиновое - уже немножечко устарели, вместо них продвигается другое - оно тоже с оливковым экстрактом, еще с маслом шиповника, и говорится, что оно может смывать стойкую тушь.



Naive - это еще и недорогие и приятные шампуни и гели для душа



Для волос у Kracie несколько заметных брендов: Ichikami с большим выбором разнообразных питательных притирок, непроизносимое Umi no Uruoi Sou (увлажняющие морские водоросли), для поврежденных окрашенных волос Resche, а также серия Silk с коллагеном, которая продается в Японии аж с 70-х годов и включает, помимо шампуней и кондиционеров, еще пенку для умывания и твердое гигиеническое мыло.









А ведь еще есть стайлинг! Под маркой Prostyle Kracie выпускает множество средств для укладки - лаки, пенки, жидкие воски, жидкости для завивки и выпрямления волос.



Для эпиляции и обесцвечивания волос на теле у Kracie есть марка Epilat, которая выпускает средства не только для женщин, но и для мужчииин! Кремы-депиляторы для стройных мужских ножек!! :))



Уфф. Ну вот. О мороженом и карамельках - в другой раз :)

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
spacya
May. 3rd, 2011 11:48 am (UTC)
Инга, купила пенку для умывания для чувствительной кожи, вот такую: http://www.cow-soap.co.jp/web/products/brand/mutenka-facecare/mutenkafc-awa-sengan.php

ничего не знаю про производителя и прочитать не могу:) не поможешь разобраться?:)
melon_panda
May. 3rd, 2011 11:53 am (UTC)
про Cow Brand я писала в прошлом году, это старый производитель, ему 100 лет!
пенка хорошая, с минимумом добавок, с минимальным составом.
и как она тебе?
spacya
May. 3rd, 2011 12:50 pm (UTC)
хорошая, совсем не сушит, чем-то похожа на синюю шисейдовскую, удобно, что с помпой не надо сеточку использовать:)
melon_panda
May. 3rd, 2011 12:56 pm (UTC)
да, с помпой удобные умывалки, только у них минус - неэкономичные. а может и плюс, не надоедают зато )
psisa_kivi
May. 3rd, 2011 12:18 pm (UTC)
Время от времени пользуюсь некоторыми из этих шампуней. Нравятся.. Сейчас как раз с водорослями использую и шампунь и маску. Для моих длинных и тяжелых волос вполне подходит.
rinka_loisovna
May. 3rd, 2011 01:38 pm (UTC)
Японцы ходят с гладкими ногами? Удивительно!
melon_panda
May. 4th, 2011 12:31 pm (UTC)
я сама в шоке :) в принципе, японцы не волосатые, но я не приглядывалась и не предполагала, что они прямо депиляцией балуются )
tigra_vodik
May. 3rd, 2011 02:05 pm (UTC)
Инга, спасибо за информацию, по поводу масла, у нас тоже есть обновленный Naive (с шиповником), и только ты написала, что им можно смывать тушь, продавцы не вкурсе))))
melon_panda
May. 4th, 2011 12:31 pm (UTC)
я и сама не знала, а вот на картинке надпись увидела :)
hydrokate
May. 3rd, 2011 04:36 pm (UTC)
Описали основной ассортимент Мегуми :)
эмульсией Wakanka пользовалась мама, сказала, что нормальная, но от эмульсии Q10 (написано большими буквами на золотой упаковке) у неё значительно больше приятных впечатлений.
Moistage увлажняющий крем (белая баночка с розовой крышкой) - это моя панацея, жить без него не могу, но мне кажется, что уж очень привыкла, теперь любые кремы сушат кожу (или у меня кожа стала очень сухой?)
Шампунями тоже пользуемся какие-то нравятся больше, какие-то меньше... в любом случае, все эти средства лучше российских аналогов.
Защищу диплом скоро и сделаю обзор в сообществе про японскую косметику.
melon_panda
May. 4th, 2011 12:19 am (UTC)
:)
а Q10 у нее какой фирмы? их очень много.
eiko_coral
May. 3rd, 2011 04:36 pm (UTC)
Пользуюсь пенками silk и naive с персиком.силк нравится больше,кожа очень приятная,хоть и скрипит)наив хорошо очищает если в душе минут пять постоять чтобы кожа слегка распарилась ^^
sumire_muy
May. 3rd, 2011 06:23 pm (UTC)
а кремы-депиляторы вы пробовали? а то, там такая картинка завлекающая - у меня конечно не такая растительность, но раз уж действует и на такую, мою точно должна снять на раз. А то что-то мне ни один депилятор пока не подошел :(, электрический тоже, так что по старинке - станком :(
melon_panda
May. 4th, 2011 12:18 am (UTC)
не, я с такими вещами не экспериментирую ))
nighty_in_paris
May. 4th, 2011 04:09 am (UTC)
Инга спасибо за обзор! А то у нас тут в магазинчиках с японской косметикой лежит куча всего а как в этом разобраться что хорошо а что нет непонятно
А твои посты очень помогают
melon_panda
May. 4th, 2011 12:31 pm (UTC)
не за что!
in_wonderrrland
May. 4th, 2011 01:26 pm (UTC)
Узнала лосьон с спф, про который я спрашивала =) И вправду нетривиальное японское средство
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono